五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第30届【谈谈短视频的利弊】3号帖带货(菁菁)

共有301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第30届【谈谈短视频的利弊】3号帖带货  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:04 [只看该作者]

大约从2017年开始,抖音开始盛行于网络世界,人们开始了短平快的网上生活。不,是现实生活。短短六年时间,短视频实现了量的飞跃,一度成为占据人们主要时间,主要生活的东西。

其实早在20年前,就已经有了短视频的雏形,那时候的短视频内容单一,大概仅仅只有一部分以音乐和影视为主的短视频,载体以电脑PC端为主。相继推出的平台有土豆视频,56视频,优酷视频等等。比如今的B站还要早。这些平台的主要内容大部分也都是以音乐视频和影视剪辑为主,还不像现在这样五花八门。风气也相对正常,听听音乐看看影视,算是一种美的感官体验。

或许在抖音创立之初,创立者也没想过今天的短视频市场是如今这种风气。因为参与0成本性,全民皆可“创作”的无门槛性,由电脑创作变成手机创作的方便性,抖音创作平台不到一年时间便吸引了全国网民,视频创作内容也不再局限于仅仅是音乐视频,有各种技能分享,各种秀,各种五花八门的科普,总之,只要是能够用手机拍到的东西,或者不能用手机拍到的东西它都有。

一时之间,全民开始竞争流量,全民开始探索流量密码,全民皆有可能成为网红。一时之间,各种短视频平台也纷纷崛起。

仿佛只要靠一部手机,就能才高八斗,学富五车。在这种趋势下,人生,仿佛都能加快进度一般,快速学知识,快速赚钱。

表面看起来,信息的快速传播,仿佛确实能实现全民信息共享,仿佛确实给人们的生活带来了无穷的乐趣和方便,却也形成了一个虚假的科学世界,怪诞科普视频漫天飞,没营养的历史文学视频漫天飞,各种摆拍剪辑满天飞,只为博眼球,只为蹭流量,只为能快速的成为大佬,任何人皆可以成为大佬。知识碎片化,真相浮夸化,审美俗化,一切现代化,都在慢慢弱智化。

看似更加方便化,其实更加复杂化,因为生活中除了要辨别好坏人,现在,我们还得辨别真假新闻,辨别真假视频,辨别真假信息,辨别真假知识,辨别真假教授,甚至还要辨别真假脸。现代化的方便带给我们的却是更加无穷的麻烦。

所以,短视频的弊端,无疑是非常大的。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/10/20 22:18:55 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1480帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/21 14:32:40 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
牧牧
  4楼 海客  499帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/10/21 22:09:24 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
长长
  5楼 交易员  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/22 19:52:32 [只看该作者]

三三

回到顶部