五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第31届【如何面对讨厌的人】1号帖海王星(津津)  

共有380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第31届【如何面对讨厌的人】1号帖海王星  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:30:02 [只看该作者]

讨厌的人自然要离得远远的。但题目是“面对”,有几分避无可避的意思,倘若是这种情况,我选择对讨厌的人不假辞色,让讨厌的人明确地知道我对他的态度,从而知难而退,双方相处过程中刻意保持距离。

貌似已经写完了,为了凑够600字,我再补充一些。

既是讨厌的人,那人于我而言,必然有讨厌之处,中国向来是不缺人的,因而不必在此人身上给什么转圜余地,不必将时间放在讨厌人的身上。我们不可能改变他人的行为去适应自己的审美,所以只能改变自己去适应这个世界。

若讨厌的人本身就无关紧要,离得远远的就是了。若讨厌的人是领导、是上司、甚至极端点,是自己的父母,这个原则仍然不变,不过是辞职、有能力后远离原生家庭罢了。

世界很大,穷极一生,认识的人也就几万人,而中国就有14亿人口。这么宽广的世界,可以酝酿出近乎无限的选择,明明可以活得更加顺心意一些,就不必困扰于人情往来和关系,自我设定樊笼。

有人可能要说了,你这太理想主义了,这个世界不是非黑即白,讨厌的人,也不是能时刻躲避得了的,周围总是充斥着苍蝇怎么办?

怎么办?无非是闹一场、骂一场、吵一架、斗一次。

那些越是剽悍、越是看起来没有情商的人,活得越是开心,那些越是瞻前顾后,越是在意社交形象的人,活得越是疲惫而内耗。

既没有去抗争的勇气,那么忍受讨厌的人时时带给自己的心理压力,也不值得同情。

环境不会因为你内心的期盼而变得更好,讨厌的人也不会因为你的仁慈而幡然悔悟、在你面前痛哭流涕求你原谅。

这是一个主观能动性主宰的世界。国际歌里也唱了:要创造人类的幸福,全靠我们的自己。讨厌的人自然要离得远远的。但题目是“面对”,有几分避无可避的意思,倘若是这种情况,我选择对讨厌的人不假辞色,让讨厌的人明确地知道我对他的态度,从而知难而退,双方相处过程中刻意保持距离。

貌似已经写完了,为了凑够600字,我再补充一些。

既是讨厌的人,那人于我而言,必然有讨厌之处,中国向来是不缺人的,因而不必在此人身上给什么转圜余地,不必将时间放在讨厌人的身上。我们不可能改变他人的行为去适应自己的审美,所以只能改变自己去适应这个世界。

若讨厌的人本身就无关紧要,离得远远的就是了。若讨厌的人是领导、是上司、甚至极端点,是自己的父母,这个原则仍然不变,不过是辞职、有能力后远离原生家庭罢了。

世界很大,穷极一生,认识的人也就几万人,而中国就有14亿人口。这么宽广的世界,可以酝酿出近乎无限的选择,明明可以活得更加顺心意一些,就不必困扰于人情往来和关系,自我设定樊笼。

有人可能要说了,你这太理想主义了,这个世界不是非黑即白,讨厌的人,也不是能时刻躲避得了的,周围总是充斥着苍蝇怎么办?

怎么办?无非是闹一场、骂一场、吵一架、斗一次。

那些越是剽悍、越是看起来没有情商的人,活得越是开心,那些越是瞻前顾后,越是在意社交形象的人,活得越是疲惫而内耗。

既没有去抗争的勇气,那么忍受讨厌的人时时带给自己的心理压力,也不值得同情。

环境不会因为你内心的期盼而变得更好,讨厌的人也不会因为你的仁慈而幡然悔悟、在你面前痛哭流涕求你原谅。

这是一个主观能动性主宰的世界。国际歌里也唱了:要创造人类的幸福,全靠我们的自己。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 直觉达人纪念品 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:30:36 [只看该作者]

津津

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  3楼 海客  286帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/11/8 18:16:41 [只看该作者]

三三

回到顶部