五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第32届【论如何痛快地写一回】2号帖孟子(萦萦)

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第32届【论如何痛快地写一回】2号帖孟子  发帖心情 Post By:2023/11/25 20:30:02 [只看该作者]

如何能痛快写一回?这个题目出现在海客版块是有原因的,问这个问题前,得追溯一下为什么不能痛快地写一回,不能痛快地写一回的原因就是痛快地写了,就会忘记藏文风,忘记藏文风就会被轰到。

这个游戏是文字游戏,是一个连写带轰的游戏,双面性的,两方面都很重要,写字锻炼思维,提升文笔,轰文重视细节,还有层层推断的能力,两者都很重要,能不能痛快地写一回前提是需要不需要很多的分数,在自己心目中是写文重要还是藏文更重要?两者其实是同等重要的,但是会存在很好的写手轰文能力不强,只有藏文才能得一分。这样的情况下只有藏文才能有分数,但是在写的时候会费劲脑筋思考如何藏文。而且一个人文字的风格通常很明显,就算藏文也会不经意露出蛛丝马迹。

那么,如何才能痛快地写一回?

第一种方法,最简单,只管写字,写自己喜欢的字,做最纯粹的文字爱好者,以笔写我心,想怎么写就怎么写,想写成什么样就写成什么样,完全自由,自己藏文这一分不要了,可以留出点时间研究下别人的文风,争取轰中别人,自己完全不用藏,写得痛快,轰的顺心!

第二种,偶尔躺平玩一次,全民释放压力,不去轰文,只写自己的字,争取百花齐放百家争鸣,写出自己的特色写出自己的风骨,这是百舸争流,思想的碰撞与交流。想想也挺好玩的,每个人都保住原始自己的一分,有本事的去争棕熊和金马。这回终于可以写个痛快了,完全不用担心别的。

第三种,顺其自然,尽自己最大努力将文字写好,保留自己的特点,至于轰不轰得到,有没有得分完全看运气,这种方式不累,还能写得痛快,怎么说呢,得失只在一瞬间,时间的长河里得与失不是完全恒定并且不变,或许你某个时刻失去了,在另一时刻将以别的方式归来!

怎么写不是写呢?先痛快地写一回再说!

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/11/25 21:46:36 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  3楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 拾趣 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 不律
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:00:20 [只看该作者]

长长

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1529帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:00:03 [只看该作者]

菁菁

回到顶部