五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第33届【人际交往的舒适区在哪里】1号帖亲戚(三三)  

共有192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第33届【人际交往的舒适区在哪里】1号帖亲戚  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:04 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
文章洋洋洒洒,不拘泥条条框框的形式,对各种相处阐述合理,叙说清楚,喜欢结尾的调整扩大个人舒适圈的说法。

==============以下为正文部分=============

【叨在知己】

我曾想过会像武侠小说里侠客那般活着。

吸引我的是那片天空和那片天空下的侠义,或许这就是那些人存在的意义。

但即便是古龙那样的浪子,也仅仅活在自己的世界中,无论他的世界能否被人所理解,无论他转身那一霎会不会让人评价为傻叉。

所谓的舒适区,无非就是在你幸福的时候希望有人一起分享,疲惫的时候一起骂娘,困难的时候有人理解,不被人或者不对人冒犯。亦或者很有几分“看对眼”的架势。

凡此种种。

不少社交达人会让人第一次见面便会有这种如沐春风的感觉,无论她或他是不是你的朋友,或者朋友的朋友。

但总归是一种很舒服的感觉,不会感到束缚,也不必保留。

我这种傻子,就总是在说出一句话后后悔。

对于老朋友,舒适圈会很大,你可以和对方聊很多青菜萝卜的琐事,或者各自聊各自的,然后没心没肺地笑笑。

新朋友同理,只要不是漫天胡诌,多找些自己熟识的话题,把它变成两个人关注的焦点,这场交谈就是成功的。这也是大部分人觉得陌生人更容易攀谈的原因,可以不顾及很多事情或者对方的想法。

最难以把握的是半生不熟的朋友,或者交谈对象。这种要命的命题,让人尴尬的想抠脚。多说一句,会让人觉得唐突,少说一句,会让人有所提防。

无论是交谈或者办事交往,都会这样。

但每个人的性格决定了朋友的多少,干脆甚至鲁莽一点,会让人对你的防备心降低很多。或者让人觉得你值得信任。

在这个到处尔虞我诈的时代,信任已经是不可多得的一种品质。

往往在舒适圈如同“吃鸡”游戏的毒圈一样越来越小的时候,人们一方面把自己包裹的紧紧的,另一方面远离别人的“毒圈”,所以原本自己以为的交情深厚,原来是自己的一厢情愿。

这是个恶性循环,也是调整自己舒适圈的主要原因。

其实不妨把自己的舒适圈扩大,人嘛,活着其实没那么容易,又为何要给自己设下那么多弯弯绕绕?让对方觉得你是个交际得当的人其实并不难,难的是你怎样改变自己。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:13 [只看该作者]

三三

回到顶部
木木
  3楼 海客  351帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:14 [只看该作者]

三三

回到顶部
长长
  4楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:52:29 [只看该作者]

津津

回到顶部