五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】2号帖休闲(萦萦)

共有192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  826帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第35届【生活方式对人生的影响】2号帖休闲  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:30:03 [只看该作者]

近年来,生活中猝死的人越来越多。经常听到谁谁心梗了、脑梗了没抢救过来,一个年轻的生命就这样逝去。

为什么猝死和心脑血管疾病逐年成上升趋势?这和人们的生活方式紧紧相关。可以说,生活方式对人生的影响很大。

生活方式主要分为几大类,其中饮食和运动是最重要的,除此之外,对烟酒的限制和对心理健康的关注也很重要。

一日三餐,饮食是何等重要,但就目前高强度高速度的工作和生活,让人很难静下心来好好做一顿饭。实在着急了就点外卖,和我们紧张而有限的时间不同,外卖是很方便的,随点随到。现在有一些美食是批量生产的,就是方便快餐,用微波炉一热就好了,长时间食用这样的僵尸化食品,对健康是有坏处的。

世界卫生组织提倡饮食要低油低盐,保护心脑血管的健康,可是汉堡炸鸡这样的垃圾食品却经常诱惑着味蕾,要解决饮食健康问题得管束好自己,从亲自下厨房做有益于身体健康的食物开始。

第二是运动,生命在于运动,运动需要坚持。很多疾病都是缺乏运动造成的,在生活中并不一定都去健身房锻炼,可以根据自己的爱好追求适合自己的运动方式,比如爬山、慢跑、快走都可以。强度不需要太大,只要能坚持就很好。

第三是戒烟限酒,有统计数据表明,很多的肺癌患者和经常吸烟有关,而很多的肝癌患者则和频繁饮酒相关。烟草里面含有尼古丁,对人体有害,每盒香烟盒上都有提示:吸烟有害健康。所以最好不要吸烟,适量饮酒就好。

说到第四条就和饮酒又有些关系,就是心理健康,因为适量饮酒能舒缓情绪,减轻压力,从这点上说是有好处的,所以说适量饮酒,能不饮最好,但是如果需要喝一点,也不是不可以,注意别过量。

在健康饮食的基础之上,适量运动,戒烟限酒,保持良好的心态,是人生的最好状态,是健康长寿的基础。

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  347帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:33:03 [只看该作者]

长长

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/10 22:38:51 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/10 23:04:10 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  5楼 海客  1601帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/11 19:16:51 [只看该作者]

漓漓

回到顶部