五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第38届【当老板和制度碰撞】6号帖秘书(木木)  

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第38届【当老板和制度碰撞】6号帖秘书  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:05 [只看该作者]

君子素其位而行,作为老板,领导,必须有一个让员工坚持,并为之遵守的规则。

这个制度,必须是合理化的,并且是管理为整个中心,遵守为半径,在此基石之上,工作中兢兢业业,砥砺而行,从而做好本职工作,完成与创造自身的价值。

毕竟,作为领导者,向来是绞尽脑汁热衷于管理智慧的。而管理制度,可以说是一种精神上的制约与“法场”,准则与框架。

管理者有一个办法,那真是屡试不爽,何者?当然是于细微及重大责任当中,或者当你在工作中,初露锋芒想“小试牛刀”蠢蠢欲动的情况之下,他们主动果断“亮剑”。此剑,便为管理制度。这是什么剑?这是一种精神道德或者制度的“执法”。正所谓,不制度无以为道,无规矩不可执行。

故此,管理者亦不可以放纵之名,搏什么与制度相悖之事,如若老板与制度相互碰撞之下,你应该勇敢站在制度这一边。如果老板置管理制度于不顾,那么,这里也没有什么可发展而言了。规章制度不可朝令夕改,何况执此制度者?如若领导者真与制度失衡,那么,这可以说是领导者失职失蹄了,领导者怎么能栽在制度上面呢?所以说,这也更说明了管理制度的重要性,管理者可以讲情份,可以讲什么儒道,但是,以此,却不足以道明其双标性。双标不可取,你不能前一秒是霍去病,一转头自己又成了什么霍元甲,或者你又以身试法去做什么霍尊,这,简直是以不道入道,是为非道也。

当然,除开大环境之下,或者亦可“改头换面”成为彬彬有礼者。

只是与制度斗,我辈只有苦笑了,试问,如何蚍蜉撼大树?

那么与老板斗?你是否窃喜,自己的一腔孤勇与另类?

那么与人斗呢,那你只有痛哭流涕了,真是煎熬啊,不煎熬不足以为其道。

所谓慈不掌兵,义不掌财。如若管理者,没有一定的管理制度加身,便没有什么威信可言。也没有什么“管理才能”。你可以看破不说破,但是,这样的企业,你还是趁早脱身为敬。根本就没有什么发展前景可言。

如果说,领导者钢性管理是一种制度强权,那么,你与制度相硬杠便是强迫症了,得治。在一切正常的合理的制度管理之下,你必须有自己的原则,此原则就是,依据制度工作。在职场上,不要认为老板是真理,真正的“真理”是其制定的制度。不可罔顾规章制度,一味盲从于领导者。真正的领导者,都是熟谙制度的高手。不要因为一些所谓的“身份差异”,而影响且限制了你自己的发挥空间。

制度不止是概念,亦是一个人的悟性。悟在一个叠加,以及投奔理性。于此,任你施为,要光要芒要光芒。要,且要,还要。是为原则。

原则,便是制度。

故此,老板与制度发生冲撞,那么,请你,果断,选择,制度。

如是。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  2楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:28 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:36:36 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/16 12:33:04 [只看该作者]

谣谣

回到顶部