五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第44届【怎样看待学历和能力】13号帖柚子(蓁蓁)

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第44届【怎样看待学历和能力】13号帖柚子  发帖心情 Post By:2024/5/7 20:30:05 [只看该作者]

学历和能力,时常在职场被提及,步入社会的第一步便是找工作,找工作看什么?面试官能在有限的时间里发掘到你什么优点呢?这就要从简历看起,说到简历最基本的无非就是学历,当代社会,许多工作的门槛,首先被学历定基调,比如你想进某某大公司,有要求本科的,有要求硕士的,比如你想考公务员,有要求专科,本科,硕士,博士的。所有种种昭示着学历是基础,是你能否进入理想职业的基石。再说能力,如果说学历是基石,那能力就是护体神功,光有学历只会死读书,慢慢总会在职场是暴露诸多缺点。比如领导安排你做某项调研,而你只会照本宣科的找答案,有些有社会历练有想法的,便会做出更出色的报告,没有对比便没有伤害,高学历的背后,也要有与之匹配的能力才能走得更长远。

不过学历可以通过再学习获得更高的,能力也是可以的,在工作中,哪怕能力不足,也可以再通过遇事,磨练,让自己的能力慢慢提高,不过一村光阴一寸金,你在提高自己的同时,殊不知他人是否也在提高,所以学习,不管在任何时间,任何地点,都是不能放弃的事情。

一般来讲,高学历都意味着有出色的能力,不过某些事情上却不尽然,比如抓娃娃,放假带孩子去游乐场抓娃娃,四十块钱的游戏币,她居然抓出八个娃娃,看得人目瞪口呆,不知道娃娃机老板的心里承受了多大的打击。曾经我也抓过娃娃,体会过抓几十次也不出娃娃的痛苦,抓娃娃这件事上,学历和能力的确不能成正比。不过,我还是会告诉她,好好学习,好好考试,得第一名,会有更多抓娃娃的机会。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  1040帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/5/7 21:14:14 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  3楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2024/5/8 11:36:12 [只看该作者]

南南

回到顶部