五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第46届【文化遗产保护与传承】4号帖缠花(漓漓)

共有125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第46届【文化遗产保护与传承】4号帖缠花  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:30:04 [只看该作者]

文化遗产是先辈留给后人的瑰宝,具有无法估量的价值。我国作为四大文明古国之一,具有悠久的历史,我们的先辈创造了丰富多彩,弥足珍贵的文化遗产。

文化遗产的范围很广泛,有建筑、美食、手工、曲艺、文物、书籍等,各方个面。它是连接过去和未来的桥梁,承载这国家和民族的记忆与智慧。随着经济的发展,现代化进程的加快,我们的文化遗产受到严重的冲击。我们有必要加强文化遗产保护,使之更好的传承下去。

作为一个普通人怎样参与到文化遗产保护与传承这件事情中呢?我觉得应从自己做起,并传递给身边的人。

首先我们要做的是保护文化遗产,作为普通人了解文化遗产的最直接方式便是参观游玩,所以我们每到一个景点,无论是开放还是收费,不乱扔垃圾不乱画乱刻不乱摘乱爬,是最容易做到的,也是必须做到的。

保护的同时,我们的瑰宝还需要传承下去。传承的最直白解释,便是传递和承接。

我们可以先了解自己身边的文化遗产,了解这些遗产的故事和发展历程。网络时代的便捷,这些信息很容易获得。有时间和条件允许的时候,带着家人去参观或者学习自己了解的文化遗产,并将自己获得的知识讲给他们。

其次我们出差或者旅游会到其他城市,每到一个城市我们便可以从网上获得这个城市的信息,也可以掌握这个城市的文化和故事。游览著名的文化景点,品尝特色小吃等。回来讲给自己身边的人,让他们也能体会文化遗产的多彩和价值。

传统节日也是我们文化遗产的一部分,每个传统节日的背后都有各自形成的故事和意义。我们在吃喝玩乐的同时,有必要了解节日背后的故事和其纪念意义,并将其讲给自己的下一代。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  2楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:57:17 [只看该作者]

萦萦

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  3楼 海客  285帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 公子如玉 弹剑当歌 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 隰有荷华 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:03:13 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  4楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/19 7:23:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 菁菁 小章子 七彩豆之相思红豆 3 个!
  菁菁:0+1(漓漓)=1

回到顶部