五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第47届瀛洲论剑【从种子 与土壤谈起】总结贴

共有77人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  780帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
五月吧第47届瀛洲论剑【从种子 与土壤谈起】总结贴  发帖心情 Post By:2024/6/27 5:59:19 [只看该作者]

昨晚敲了六百字,丢了,气。

继续敲吧,这场主题是种子与土壤,感觉这种题目比限定的议论题目要好,写起来好写,因为每个人都可以写自己的观点看法,而且就好比一个创意设计大赛,你可以看到更多的作品,这场确实是,本来我觉得议论文没什么好看的,都是些对观点的陈述和说明,不过在这些文中,读到了一些趣味和引申的道理。

1、棕熊,5号贴 涯涯

涯涯是海客的新人,非常有才华,群里也很有趣,一个她,一个色色,简直是两个活宝。涯涯的字确是另一番天地,真的特别能写。她,涩涩,津津,纠纠,给给,坤坤等人的加入,让海客变得不一样了,以前就是看看字是谁的,现在会读读,写了些什么。涯涯这次的议题是活在当下,过好每一天。三个切入点,一是诗词的引用,梨花桃花,各自的美因为种子。二,瓜子矿泉水,种子和土壤的关系,三是说了一些关于因果的道理。层层深入,很好看。

2、金马帖,三号葡萄,木木的

其实这个也很不错,感觉这个在层次和论述上,比5号更独特,更清楚。作者由土壤的被动与主动,种子的出击和逃离,这样生动的角度,写了种子和土壤的关系。最后的种子无处不在,土壤恒定守护,感觉主题也是很不错的。后来可能是觉得因果更禅一些吧,也是在飘忽之间的决定。这个比棕熊帖也不差。

3山楂,纠纠

纠纠这几次学精明了,开始走藏字和轰文路线,又把我薅了,纠纠的这篇,虽然短,但是一如既往地好文采。

4、7号板栗,给给的

给给的思维很发散,写东西比较开阔,这篇也是洋洋洒洒,对一些现象进行了自己独特的论述,文采飞扬。

5、10号贴辣椒,津津

哈哈哈,也开始走藏文路线了吗,我为啥没读出津津的味道来。你可真是个庄稼里手,啥啥都懂,还懂空窗期,种子的命运在农夫手里,也在老天爷手里,落在什么样的花园,开成多大的花,真的很难自己说了算。

其他的就不分析了,字数也差不多了,这场同时主持了论剑和看图,真的是很紧张。读得也匆匆忙忙,不管玩什么,还得有时间和心情,好在,江湖路上,依然同行,期待与大家的再次轻松相聚。

感谢大家支持。

回到顶部
谣谣
  2楼 海客  780帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 5:59:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  3楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 7:07:59 [只看该作者]

小时候,俺奶教俺:遇见枣树,有枣没枣先打三竿

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
赳赳
  4楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 7:10:59 [只看该作者]

好遗憾,原来另一篇种地文是津津,错丢一分

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/6/27 7:21:50 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/6/27 7:10:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看金叶子又被你薅没了

回到顶部
赳赳
  6楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 7:24:36 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/6/27 7:21:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看金叶子又被你薅没了

那我不管,我本来只想保护你,没想过轰中你。

你误解我,罚你赔我一片金叶子

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
涯涯
  7楼 海客  52帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 云鬓画颜 戏曲系列05旦 清扬婉兮 浮生未歇 戏曲系列08旦 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 出去看世界 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/28 9:54:23 [只看该作者]

啥叫非常有才华啊,说的怪不好意思的,你这么一说连我都觉得我真有才华了,其实我只是好表现而已。
有才华还不如有钱花呢。

回到顶部
津津
  8楼 海客  238帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/28 12:02:12 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/6/27 7:10:59的发言:

哈哈哈,没想到吧。俺是村里的种地小能手

回到顶部
津津
  9楼 海客  238帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/28 12:03:05 [只看该作者]

谣谣辛苦了。同时主持两边。
这次我傻了,我连轰人都忘了。

回到顶部
珞小筝
  10楼 版主  449帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 明月何皎皎 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/7/1 23:38:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部