五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第48届【也说借力打力】5号帖推力(色色)

共有164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第48届【也说借力打力】5号帖推力  发帖心情 Post By:2024/7/7 20:30:09 [只看该作者]

在写之前首先要弄明白借力打力的含义,顾名思义就是借助于别人的力量来增强自己的实力,从而实现自己的目的。而借来的“力”既可以是资金上的,也可以去技术上的,还可以是精神上的。在借力打力中的这一“借”一“打”的过程中,要充分把握时机,灵活运用才可以完成一整套的借力打力。

借力打力主要是借助外部的资源来优化自己内部的整体结构,利用其他的力量来打击对手,跟四两拨千斤有异曲同工之妙。当然,生活中也不缺借力打力的案例,比如,某讯与某东、某宝以及拼夕夕等电商平台的合作,腾讯利用众多电商平台来优化自己的社交平台,增加曝光量,也丰富了腾讯自己的电商模块。而某东、某宝和拼夕夕借助于某讯的社交平台消费者画像等,实现了更为精准的营销模式,几个平台之间也实现了资源共享和品牌互补。

借力打力并不是简单的“拿来主义”,而需要利用时机的把控,发现规律与机遇,然后巧妙的利用这些外部的力量,来实现自己目的,其最关键的地方在于对机会的把握顺势而为。借力打力并非易事,对时机的把握和对事件敏锐度的洞察都有着考验。当然,以上条件都已经达成后,它还要求决策者拥有坚定的信心和勇气,能在关键时刻挺身而出,把握时间,扭转乾坤。需要注意的是借力打力并不是万能的,很多情况下,借力打力只是提供了更多的可能性和选择性,真正解决事情,还是需要依靠自身的努力和实力来解决问题。

借力打力只是一种智慧的体现,我们在追求目标实现的过程中可以利用的外力,当然,我们也不能一味的依赖外力,忽视自身的努力,早知道打铁还需自身硬。只有在自身能力也相匹配的状况下才能更好的利用外力,内外结合会让我们在人生道路上越走越远。

全洲我最帅
回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2024/7/7 20:33:45 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
木木
  3楼 海客  451帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/7 20:44:32 [只看该作者]

色色

回到顶部