五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第51届瀛洲论剑【谈谈你对林冲的印象】总结

共有171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  1楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第51届瀛洲论剑【谈谈你对林冲的印象】总结  发帖心情 Post By:2024/8/23 10:59:46 [只看该作者]

1. 黄泥岗

只听过说林冲软弱,没听说他懦弱。软弱只是他的对外包装,且腹黑着呢。

作者说林冲在梁山的地位并不低,我觉得排名第六,一是战斗实力摆在那,二是被架空后的象征荣誉。

林冲在梁山有三个时期。一是王伦时期,凭实力他本可以一挑三,但是真这样做了,他就是光杆子司令,抗风险能力太弱,所以是虎他得趴着。二是晁盖时期,林冲以为投靠了晁盖,就时来运转,没想到被晁盖鸠占鹊巢,林冲就被架空,并没有得到他想要的,所以在晁盖中箭后他做了手脚选择了宋江阵营。三是宋江时期,林冲两次背主,宋江肯定不敢重用,赶紧让功夫更厉害的卢俊义空降,林冲始终做不了马上第一,他再也没资本跟宋江叫板了。

2. 景阳冈

林冲的英雄气概看起来很爽,也是看起来而已。

林冲杀死陆谦,那是陆谦罪有应得,那王伦好歹是在他最苦难的时候收留了他,为什么晁盖一干人等来到梁山,林冲就毫不犹豫弄死王伦呢。

3. 快活林(金马)

第一次看到把林冲当作一个有缺点的“人”来看,我觉得是可以给个金马的,比例上也合适。

剩下的没有再管了。

现在回头写总结,看了还是浅了一些,对林冲的很多细节没有抠细。

4. 十字坡

金圣叹揭开了覆盖在林冲身上的皮,以为会围绕林冲的狠展开议论,没有看到我想看的东西。

5. 曾头市

读原著很细,对多出细节都有解读点评,但是最后对林冲的总结又回归到大众印象,少了一点出彩。

6. 飞云浦

有没有想过一个问题,高衙内看起来很坏,林冲与之本不共戴天,为啥原著却没有写他的结局?

看到文中的两个标题,我觉得作者还得再捉摸一下。

7. 二龙山

看到说林冲单纯,我只能哈哈一笑。

高俅是天生的坏蛋,随便出个手段就把林冲拿捏了;林娘子为林冲死节,林冲却把她当谈判筹码。

8. 白虎山

林冲的无奈不是人算不如天算?

我听说一句话,舆论越强调什么,其实越缺什么。读水浒到现在,我知道梁山为什么老强调替天行道,讲兄弟义气了。

9. 梁山泊(棕熊)

立论新颖,那企业内一个技术人才去看待林冲,让人耳目一新。

难得的是旁征博引,把现在人的经验与原著的细节印证,很容易让人共情。

10. 桃花山

自己不能给自己发金马和棕熊,还不能抢别人风头,快憋死我了!

下次我有喜欢的话题,该怂恿别人出题。

11. 天王堂(金马)

虽然我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力。我用金马来证明。

前期的窝囊,中期的颓废,后期的奋起与结局,属于最典型的矛盾综合体。

有时候我在想,对一个人的评价到底有没有正解和误解之分?应该没有,所以跟我想法不同的应该保留。

这篇帖子我给金马,不是因为写的长,而是自始至终,都有自己的观点和看法。

12. 野猪林

看到说林冲前期老实憨厚,后期义薄云天,我再也无法苟同了。

13. 清风山(金马)

如果没有前面提到的十几个人物,这一篇我大概扫一眼就过去了。

我知道有些人是因为论剑的需要才会去找重新审视林冲,找一些文章来读。借游戏能充实自己,这游戏就没白玩,当以金马鼓励!

希望更多人参与论剑。

由于我的操作不纯熟,导致三个随机给的金马贴没有标准出来,吓得我赶紧赔每个报名的玩家一个金马。

这一场除了规则规定的一个棕熊和三个金马,我觉得每个报名谈论林冲的都该是金马玩家,向你们致敬!

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
木木
  2楼 海客  451帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/23 20:52:51 [只看该作者]

被奖励金马真是意外
你说的没有细抠是对的。
因为我也没看过水浒。

辛苦了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
楚鸾
  3楼 一褂初级  75帖  2024/8/18 2:34:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凤篁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/8/23 22:03:29 [只看该作者]

你这个总结比帖子好看

回到顶部
谣谣
  4楼 海客  1013帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/23 22:39:49 [只看该作者]

6. 飞云浦

有没有想过一个问题,高衙内看起来很坏,林冲与之本不共戴天,为啥原著却没有写他的结局?

图片点击可在新窗口打开查看那不就跑题了吗?高俅就是个侧面烘托。

回到顶部
赳赳
  5楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:36:47 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024/8/23 22:39:49的发言:

6. 飞云浦

图片点击可在新窗口打开查看那不就跑题了吗?高俅就是个侧面烘托。

你可以不跑题

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
灯灯
  6楼 海客  1480帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:41:29 [只看该作者]

辛苦了,其实很多环节你可以问我,我给你叮嘱几句嘛~

唠叨也不差这一会儿。

结果送出十几个小金马!

让我们含泪把章子赚了,哈哈哈哈哈哈

回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1480帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:42:41 [只看该作者]

这个主题还蛮不错的,看法本身就有主观性,主观性意味着多样性

回到顶部
珞小筝
  8楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/8/25 19:33:26 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 赳赳 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 版杀  2117帖  2019/11/1 16:44:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库第一桶金 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云619-2 届 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/26 9:58:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
给给
  10楼 海客  123帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/8/30 22:15:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赳赳
  11楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 23:36:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 10 楼作者 给给 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
赳赳
  12楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 23:51:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 谣谣 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2 个!

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
赳赳
  13楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/3 23:53:21 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 6 楼作者 灯灯 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部