五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第52届【谈谈你对孙悟空的印象】7号帖乌鸡国(冠冠)

共有80人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第52届【谈谈你对孙悟空的印象】7号帖乌鸡国  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:30:17 [只看该作者]

这期讨论孙悟空,不知道是打算接力上一场的林冲,还是吃一波黑神话的流量。

说说我对孙悟空的印象吧——我不喜欢它。

哪个看着《西游记》长大的人会不喜欢猴呢?当我还在小学的时候,我就从动画片上磕起了猴跟紫衣仙女的CP。

并花了整个中学时间考证紫衣仙女跟紫霞仙子的关系。可是,越长大却越不喜欢猴了。

为什么呢?是接受不了西游记原著里它的市侩磨样,又或者我只是单纯讨厌把自身反抗的欲望投射在虚拟人物上吧。

哪怕我从逻辑上知道,角色的创作离不开作者的时代背景,吴承恩自然写不出央视动画里完美的男主角。

也知道,每个人心中都可以有一个虚拟的超级英雄,放肆桀骜、踏碎凌霄。

但我,始终不喜欢这种群体性地崇拜。又或者,情感投射不以逻辑分析而转移,哪怕我可以用无数条理由解释这种现象,可,不喜欢,始终是不喜欢。世界上我不喜欢的事情多了,能让谁改吗。人只能改变自己可以改变的事情。

少年时特别喜欢裴航遇仙的故事,尽管以现在的眼光看,裴航怕是难跑一个渣男的名号,可喜欢便是喜欢,如今依旧不曾更改。

可见理性判断的那个答案,未必就是符合自己心意的。

那时读过这样一句诗,“蓝桥便是神仙窟,何必崎岖上玉清。”

用来解释我对孙悟空的感觉,那应该就是——我即行者,何必悟空。

作为一个反骨仔,我觉得把反叛精神投射在虚拟形象身上,实在是太不够反叛了。

去啊,战啊!以最卑微的梦。

若生活真有不公,那就以自己的方式,去跟它一博呀。

哪怕最后落得个白茫茫大地真干净,也要用血肉之躯去杀它个七进七出。投诸于外,始终不如求诸于内。

人应该去寻找那条属于自己的成为”超人“之路,一点点积蓄自己的力量,不断调整尝试的角度,我们终将在没有五指山的地方相逢。

好吧,这点始终过于理想主义了。

叮——

梦醒了,让我们继续曳尾而归吧.....

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  558帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:39:24 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1482帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:48:09 [只看该作者]

冠冠

回到顶部