五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第52届【谈谈你对孙悟空的印象】10号帖玉华国(静静)

共有105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第52届【谈谈你对孙悟空的印象】10号帖玉华国  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:30:17 [只看该作者]

孙悟空在西游记中贯穿整个剧情的发展,成为取经四人团之阳光大男孩。故事以天地孕育的石头开篇,讲述了孙悟空从懵懂到学艺,大闹龙宫获得金箍棒,大闹天庭被镇压五指山,跟随唐僧取经修成正果,在这过程中,孙悟空遭受种种不公,依然是阳光大男孩,初心不改,成为优质男孩的典型代表。

故事章节分明,人物形象塑造清晰,以小见大,引人深思。可圈可点之处很多,那就从两个点来说说悟空。

一、唐僧终于迎来他的第82难

菩提祖师和唐僧是两种不同风格的师父,菩提祖师是孙悟空在懵懂时的启蒙老师,在普通人眼里代表着学校里的老师,诲人不倦。他教会孙悟空筋斗云,七十二变,长生不老术,离别时只要求惹出事别说是他徒弟,这些行为,跟现在的研究生教授的状态何其相似。唐僧是孙悟空学成进入社会后的老师,在普通人眼里代表着社会上的上司,带领团队西天取经,为前途奋斗,这种带着利益和目的的驱动,使得他对孙悟空有上下级的行为。但是孙悟空叫他师父,恰好给人想到了同样是师父的菩提祖师,两个截然不同的师父,这时候会想什么呢?被上司压迫,否定,甚至夺功劳,加上生活的毒打,唐僧这个时候被骂冤吗?不冤。

二、黑神话•悟空上市迎来全网热搜

孙悟空是受到磨难保持内心的典型代表,童年时看西游记的这群人已经长大,成年人受到毒打很容易对孙悟空产生好感,但是唐僧代表着上司的形象,从商业价值来选择孙悟空是自然结局,况且他武艺高超,玩家的游戏代入后体验感强,西游记中妖魔鬼怪嵌入游戏符合度高。瑞幸的联名扩大了粉丝群体,影响人群更多,一经上市引来全网热搜。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  2楼 海客  151帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/9/4 20:55:45 [只看该作者]

静静

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1482帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/4 21:44:35 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  4楼 海客  1013帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/9/4 21:56:00 [只看该作者]

行行

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  5楼 海客  1721帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2024/9/4 22:04:39 [只看该作者]

静静

回到顶部