五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第52届瀛洲论剑【谈谈你对孙悟空的印象】总结贴

共有66人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  1013帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
五月吧第52届瀛洲论剑【谈谈你对孙悟空的印象】总结贴  发帖心情 Post By:2024/9/6 6:55:11 [只看该作者]

上一场写了林冲,感觉这样的话题还是比较好些的,大家都熟悉的人物,就算不研究,凑个六百字也不难,所以就选了孙悟空这个人物。下一场要不要接力四大名著啊,感觉这个比限定的观点要容易写。

5号比丘国

这篇给了棕熊,从篇幅来说,洋洋洒洒,长不是特别标准,但是能写这么长,绝对是一种能力。而且作者写得确实很全面,里面的一些观点,我也很赞同。先说这个成长型主角,始终如一的性格,好像是过于完美,这种变化成长的,就给人比较深刻的印象。从无视规则,到守护规则,这个跨度,也是悟空成长的典型方面。第二是那种我们做不到的事情,悟空给我们做了的爽快感,这种感觉确实是有的。我记得小时候就经常做梦,梦见自己会飞,遇到险境的时候,总是会想,要是自己会变化就好了。悟空就是这样一个无所不能的人物形象,一路护送唐僧西去。然后也很喜欢结尾的联系我们生活,毕竟,书明白的道理,用到生活才是更好。

1号西凉女国

选名字的时候,只有这一个西梁女国是四个字的。这个作者在写孙悟空由石头变成的,竟然想到了二氧化硅,这个蛮特别。身体素质写得最多,后面的部分,作者是掐着写的,一句 一句带过,虽然详略得当,条理也蛮清楚。那句夫妻吵架咬老公长生不老和思想改造,思维很灵活。

9朱紫国

这篇阅读的感觉很酣畅,作者行云流水,意随行文,毫无拘束感,挺喜欢这个的。

8号静乐国

这篇写法就是有古风的意味,读着蛮有才的,虽然咬文嚼字,但是一点也不呆板,论述也很通透的感觉。

2号天竺国

这篇也是详略得当,详写第一部分,后面一笔带过。感觉作者在特点的承接上很自然。

3号车迟国

这篇也挺清晰的,阅读是二次创作这个,蛮有道理。语言很活泼。

4舍卫国

凑了600字,孙悟有很多特点,一二三四五的写法,比较中规中矩。

6号宝象国

写孙悟空励志的进程。不破不立的规则,有意思。

7号乌鸡国

这个说不喜欢,理由也是蛮充分,文章洋洋洒洒,读着蛮有道理。其实可以喜欢也可以不喜欢,这个感觉也不错的。

10玉华国

这位写得是82难,黑神话,也是独辟蹊径,与众不同的表达。

还差一百字,凑凑吧,开学一弟鸡毛,所以看得不够认真,有不当之处,大家多多 担待。

希望是个好奖励。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  2楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/9/6 21:11:06 [只看该作者]

原来蚊香真是西凉女王,画面太美,没敢扣

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  3楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/9/10 14:23:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部