五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【我的舞台】朗诵——九里香

共有1255人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛮蛮
  1楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:本草纲木 点击进入抢亲页面小蛮 点击进入小小金库采采卷耳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 号钟 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
【我的舞台】朗诵——九里香  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:50:11 [只看该作者]

谁用天香

写一封馥郁的信

一点一点拨亮窗外的光

那是四月花朵状的雨慢慢下到一月

我所经过的河流在走

时间却不在这里流失

谁滴落了一叹

从一缕香开始移花接木

要把草籽谱成曲

等着弦上的刀光弹拨旧日的光阴

九里的花朵九万里的香

都在书中平仄动荡

我在九万里的香里找药引

煎成最干净琴

其实一个音符潜伏在花中

就是一缕飞翔栖在诗的枝上

种诗的人都在下雨

请在雨中给我生长出一枚绿来

我要送给和我一样贫困的秋天

让满天的霜叶为我落下惆怅

我要和冬天火红的焰喝一杯酒

直到九里的香香得炉火纯青

天青色一样青

我要把九片的香一片一片

晾在你的关关上 让睢鸠驻守旧途

现在

我的书箧中只剩下一滴雨了

它和遍地生长的汉字一起高谈阔论

用九里为香命名

炊烟生长

花在琴上

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  2楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:51:52 [只看该作者]

九里香

时光,如浮世空相,滑进十四行诗,退回海岸

——奔跑,入境 

◆◇白前◆◇

草木的人间,无须任何修饰,便已把昨日
东风浣洗干净。哪怕凝滞在时间里的
旧词举起白色的月光。这是人间的私语啊
经历那么多告白,却无从抵御
最原始的细节,拨有另一束光,悄然抵达

◆◇曲莲◆◇

海的骨骼并没有停下来,它在劫持
它在溢出,它在酝酿盛大,它把你的名字送出海平面
突然的波澜盛装出席,于是潮涨潮落的句子
从镜中醒来,依如日子张惶间,充满湿度
冰火缠身

◆◇仙茅◆◇

要折掉多少木枝呢,在烈火赶来之前,灼灼
像是模拟一次次挣扎,相互发现,相互指认,相互求索
清晨,黄昏,以及,黑暗中传来那束极光
凉风有信啊,再不要滂沱,比如,心内缺口
渐次,温软尽显。草木繁盛,尽数偿还

◆◇防风◆◇

终于,这执意,予我方寸,轮廓可掬,是鲜红
是滴翠,是频顾首,恪守那个圆
是一任春词拥挤啊,我只听闻,有四月有五月
渗透人间,时光无沿,有延,每一次微小
羞怯,像是光阴在弹拨旧时琴弦

◆◇子苓◆◇

似曾相识的脉络啊,我的那枚草笺
在身体里起起跃跃,胸口,便生出了咸
如何切入你目光里的深渊呢,迂回肺腑之间
润色吧,与风,与飞鸟,与芳菲尽染
于是,盛开了你,我执著,于,岸

◆◇木香◆◇

诗词中动荡,乖,不要不知所措
敞开吧,敞开吧,向我,向我,哪怕是阴影
要如何反复引用呢,平仄是草木的走势
如清晨鸟鸣之论语,如诗经之夏日微醺
伊甸园间,不动声色,抄袭,关关,雎鸠

众生,众声已醒,潮汐渐远,眼神彻悟,我的江山从此 

——驻守,旧途

2022 06 22 08:38

回到顶部
莫雨轩
  3楼 八褂高级  47983帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 猫 风云情侣纪念品之伤心小箭 晴儿的团子 上将阿里奇 喵破破 时光晴好 花开浅夏 奇米团子 花千骨 暖小蝶 冉冉叶 紫妖 云贝贝 时光静好 庭前月色 小蠢驴 凡 25杀烬馀 小宝来了 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 大 戏曲系列08旦 不离不弃 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 夷然自若 叶清浅 喵不可言 顾家 拾趣 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 蓝精灵 万物皆甜 云朵糖 就跑 鱼你相约 十八般武艺01刀 跟我再去看世界 一笔繁华 独舞 吃好吃饱 十八般武艺02枪 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 十八般武艺03剑 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:54:36 [只看该作者]

哎呦喂,这诵的,声情并茂,抑扬顿挫。

回到顶部
惊墨飞白
  4楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:56:01 [只看该作者]

字数设限

回到顶部
惊墨飞白
  5楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 9:58:09 [只看该作者]

诶,这么 严肃,又是老干部附体的样子。

送你一朵花儿

图片点击可在新窗口打开查看

真好听

回到顶部
喃山
  6楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/7/10 10:01:30 [只看该作者]

绝对专业图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃山
  7楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/7/10 10:01:43 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 蛮蛮 金币 88 个!

回到顶部
草胎
  8楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/7/10 10:14:01 [只看该作者]

昨晚那么晚回来录的,录完扔给弟弟处理,等他处理完再扔给小虎哥上传,今天审批好才给我发送,一顿操作猛如虎,我可是一身汗,折腾死我了。手机还不能发送,还开电脑,妈呀,为了小牛的藏票,我可是拼了。

小狼,快来安慰我!

回到顶部
草胎
  9楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/7/10 10:16:18 [只看该作者]

主要我弟弟专业,专业指导,名校出来不一样

回到顶部
惊墨飞白
  10楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 10:19:07 [只看该作者]

瞧这意思又折腾到半夜了?图片点击可在新窗口打开查看
我觉得你的二次创作,赋予了灵魂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页