五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 【民间点评】雨霏霏点评

共有371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫陌遇
  1楼 一褂高级  160帖  2022/6/9 16:57:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 弦遇知音
【民间点评】雨霏霏点评  发帖心情 Post By:2022/7/10 18:22:43 [只看该作者]

清风贴杀公孙隐

亭亭柳盖拂云影,翦翦荷风吹簟凉。

偶看鱼儿相戏水,石亭闲话岁悠长。

消磨数载无闲日,碌碌此身多苦辛。

待得一朝无挂碍,逍遥江海洗心尘。

中规中矩。喜欢二首的结句有旷达之意。然转结没有出彩,语言不够凝练。

虞美人

荷花六月多情处,只向东风语。叶摇珠滚映波红,九曲回廊半掩碧纱中。

小楼隐现玲珑影,月洒人初静。隔阑心事有谁知,一首琵琶长忆寄相思。

意像相隔。

三、卷贴杀文逸凡

破阵子 夏日

醉笔常描云色,闲情偶寄荷声。倚槛喜观花曼舞,卧榻烦听蝉噪鸣。日高少客行。

枕下罗衾常乱,案前冰碗微倾。起坐几番难消暑,辗转千回又忆卿。无眠至五更。

两结颇得破阵子词牌要旨。上下片过度处稍稍不自然。但瑕不掩瑜。喜欢!

四、纸贴杀赫连清云

虞美人

悬崖万丈生云雾。露湿庭中树。晚来漱石养疏慵。夺径青苔伴读挹清风。

闲花野草安禅寺。夜有蛙声碎。四时蔬果钓烟霞。混
迹山林深处种无邪。

失词之空灵雅净,下字过猛。

五、书贴杀桑青虹

信步湖边逐浪花,兰香一缕蝶为家。

柔情流水收新叶,对岸垂杨浣旧纱。

十里晴光添烂漫,几回云影减喧哗。

清风惹起相思句,醉我芳菲似彩霞。

作为律诗结的随意了,离作者水平相差老孙一个跟头。

六、笔贴杀上官宝珠

采风

cha架牙签不计年,一朝锦袋负辛艰。

岁同芸帙迎春发,风扇雨荷摇夏闲。

知己乡心思闰土,功名砥柱l出尘间。

园村偶会红霞晚,照水山倾两盛颜

不够认真,可能为隐藏文风吧

七、书贴杀虞允文

清香陌上几番开,唱韵诗人今又来。远路尘音心底忆,落梅颜色梦中回。青山雁去应难见,绿水萍分总是哀。常叹迷烟吹不散,深深心事待谁猜。

这个整体过,律诗里也有词味,离作者真实水平差王母娘娘一个银簪。

八、砚贴杀完颜长之

灵泉飞瀑听琴瑟,汲水红炉沸。玉芽素月齿留香,幽谷听风袖染桂香藏。

浮生岁月当舒展,且散。鹭朋鸥友论诗篇,瘦骨湖山共话草堂禅。

语感不足。

九、纸贴杀公孙奇

虞美人

榴花灼灼南窗处,顾盼空相语。含烟眉眼压枝红,一阕吟成难寄晚风中。

婆娑向夜孤清影,独享流年静。错肩心事有谁知,月下伶仃照见起相思。

这个不错,喜欢下片。

十、书贴杀柳清瑶

晓梦惊寒听瑟瑟,叶鸣露滴小窗边。远山含翠云低吻,近岸风清花映燃。时有莺来好歌曲,还看鱼跃惹垂莲。兴阑应是身犹倦,待绾轻舟水上眠

离作者水平还差一巴掌,点个赞。

十一、砚贴杀赫连清霞

松江海浪翻波起,鲤跃千层瀣。鲲鹏引落万家星,仙乐缓歌妙曼凤初鸣。

一船夜月东风寂,酒散笙歌谧。梦魂离去向西流,误入藕花深处欲归舟。

语言之间有些矛盾。

回到顶部
箫陌遇
  2楼 一褂高级  160帖  2022/6/9 16:57:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 弦遇知音
  发帖心情 Post By:2022/7/10 18:24:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看雨霏霏表示喜欢3和9。

三、卷贴杀文逸凡(真身:箫流云)/九、纸贴杀公孙奇(真身:渡渡)

由于是现金奖励,由我代为私发。

感谢雨霏霏的赞助。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
箫流云
  3楼 版主  118帖  2022/3/2 7:11:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶小小 玉石满屋 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/7/10 20:46:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙魂
  4楼 二褂中级  273帖  2022/7/7 18:33:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面乌龙桃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/10 22:13:50 [只看该作者]

点赞图片点击可在新窗口打开查看

好老师,比三目靠谱多了。

回到顶部