五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 排排坐吃果果——玩家报道汇总、学习帖

共有510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
卢梦蝶CH
  1楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幼儿园小班 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
排排坐吃果果——玩家报道汇总、学习帖  发帖心情 Post By:2022/9/7 0:49:37 [只看该作者]

李白CH【报道】李白CH——我先抛个砖头 

千帆过尽风流在,展卷犹闻翰墨香。
琥珀盛来浇块垒,诗书吟罢解愁肠。
偶开醉眼觑天子,慵整衣冠卧草堂。
自别营营江海去,余生但笑又何妨。

史若梅CH【报道】史若梅CH

《七律》秋思
衡阳想见雁初飞,一笛秋声下翠微。
久矣人间音律改,不闻明月彩云归。
少年酒里曾清发,老客舟中遂拂衣?
重借长宵读摩诘,后山新雨听依稀。

唐玄宗CH唐玄宗【报道】 七律

江山风云 

万疆风雨洗蒹葭,盛世江山挂彩霞。 

草木青葱多憾事,苍松自古寡新芽。 

霓裳舞月翩跹影,羽衣歌飞缱绻遮。 

枯骨群英埋不尽,红颜日暮远胡笳。

长乐公主CH
七律:无题

天生丽质盛唐主,书法丹青耀镜华。
帝后珍如宫阙月,及笄嫁与长孙家。
琴和瑟锦丰年雨,谨礼持规孝悌茶。
相守十余缘散尽,溘然长逝落裙花。

韩湛CH七律  同窗聚
昔年郊外柳风微,今日柳风青满围。
陈酒乱随新句泼,素颜俱逐晚霞飞。
感怀际遇三生幸,从简心思一处归。
不怆别离云路远,还当奋力握时机。

王燕羽CH

清风拂柳千枝绿,月洒淳辉照九洲。
侠骨柔情非我事,狠心冷眼是君忧。
凌云不觉铁郎舞,过雨方知展影浮。
若问余生何去处,黄泉碧落定元修。

归方震CH
写篇小字先生批,俺的修为特寡稀。
乱闯诗词风雅界,横穿斧钺锦麟衣。
锄邪无意全闲事,瞎扯有心皆肚肥。
深井冰人哥似玉,夕阳西下满余晖。

张巡CH七律·张巡 
年少求知最爱兵,
沙场若梦似鹰翃。
景文富足君心满,
灵献败衰臣意惊。
侵扰中原夷狄乱,
逼威江汉羯胡狞。
睢阳刺史克蛮骑,
不负萧萧战马鸣。

秦襄CH
苦闷加班又一周,恹恹不解几时休。
当初伏案还盛夏,此刻抬头已入秋。
未见晨光追破晓,却知暮色满归楼。
他时事了无纷扰,再看江船绕碧洲。

妙慧神尼CH七律 梦回大唐

雨霁云收北斗斟,千年蝶梦又行吟。

霓裳缥缈犹旋舞,鼙鼓喧嚣已虐侵。

沧浪空磨人镜老,青莲岂解玉环心?

秋霜凌月思玄隐,猎猎唐风剑气森。

薛嵩CH《七律》 军中秋思
金盔戎马陌尘飞,几处连营夕照微。
临水方知双鬓改,安边何惧十年归。
灯承寒露光明灭,雁过长天声渐稀。
待得烽烟无复起,一枝红蕊映荷衣。

夏凌霜CH七律:秋雨

池上秋声落水绵,翠青滴滴漾圆圈。

荷衣残破立烟渚,雨点轻盈飘旧船。

雾气氤氲疑幻境,碧波缱绻梦双鸢。

又逢佳节露深处,一盏灯花相伴眠。

郭子仪CH七律:梦蹭酒

觉来应醒人尤醉,满目荒唐举世呻,
玉宇琼楼高处没,金戈铁马万家沦,
客宾指我失风采,贵主言他损酒珍,
须发何时生意气?张牙舞爪待清晨。

铁摩CH七律      铁摩勒
铁骨铮铮侠义哥,莫言稚嫩感情多。
仅凭一诺心如许,纵有千金权奈何。
坦直曾经馀涕泪,爱憎休怪动干戈。
化仇为友琵琶语,血气方刚作浩歌。

韩芷CH七律  秋
夕山渐改旧时妆,卉木深红缀浅黄。
漫赏秋霞身染赤,闲捋丹桂手凝香。
寂清庭院梧桐落,浩杳澄空雁字长。
梦醒更深听夜雨,总生愁思忆家乡。

磨镜老人CH

七律 醉望金台寺

崖山夜月伤心处,酩酊金台寻旧路;

醉里挑灯誓北征,饥餐渴饮仇南渡;

开元武运盛唐诗,太始威仪强汉赋;

万里戎机度若飞,千年故事伶仃雾。

王伯通CH七律   
长安遥望亦茫然,暮色渐浓连万山。
是处消藏何说处,有闲荒废只为闲。
知交远近更谁问,世事浮沉独我还。
落叶无声秋自语,一时回首满人间。

窦线娘CH
松江海浪翻波起,鲤跃千层水似银。
千丈星辉生两岸,一轮明月落三春。
渔歌唱晚惊鸥鹭,山影叠青栖白鹑。
翁老不知浮世事,轻舟载梦鹤当邻。

展元修CH
七律
雨落凉蓬梦又惊,时闻墙角蛰虫鸣。
推窗犹觉思还远,倚枕才知念未平。
岁月如轮伤逝水,古今似鉴匿繁英。
奈何半世如流去,坐起空余泪纵横。

归夫人CH七律 题中秋在即
久坐窗前欲忘形,我和丹桂共伶俜。
千重心字无从写,一种皈依不忍听。
露影摇风难认取,花痕湛晚几曾醒
中秋渐近阑珊夜,去去流光入盏青。

段克邪CH【报道】疫情被宅
安居避疫息神心,一抱书香类古真。
习习风霜呼远水,青青竹色结诗人。
页扉流动生随想,珠字坐愁行转轮。
取次身轻追少室,忘机更待访高邻。

杨国忠CH七律.归乡
归期愈近盼相逢,故里亲朋笑意丰。
半宿清谈修好梦,一壶浊酒伴谁疯。
花间痛惜三分白,陌上轻描五寸红。
旧苑春波眉黛翠,沉香阵阵驭东风。

尉迟北CH七律 遣怀
西山遮住夕阳红,熠熠星河横夜空。
云外重新生玉露,人间依旧起金风。
桂枝香漫小城里,荷叶杯倾淡月中。
一种歌声听不绝,原来乐手是秋虫。

史逸如CH七律
归隐经年笔未耕,出身进士只虚名。
时危天下无从寄,俗薄人心何以争。
月共山河空冷暖,秋同草木自枯荣。
听闻是处风雷动,白马青衫夜赴征。

虬髯客CH七律·虬髯客

绿林怪杰虬髯客,不识真名本姓张。
乱世英雄挥剑起,连天烽火卷尘扬。
中原既定新明主,历史应留大盛唐。
我自孤高酬壮志,东行海外立扶桑。

牟沧浪CH七律·早秋

细雨敲窗乍现凉,梧桐偶落有清香。
繁枝露重栖花紫,青垄牛稀见麦黄。
暑气连旬争岁久,夕阳仍火照篱长。
西风未必不相顾,最怕秋来人易伤。

南霁云CH【七律】报道

我本大唐游侠客,没人相伴两清修。

刀光剑影沙场战,歌赋诗词音律愁。

多少豪情言不尽,千杯好酒醉方休。

事罢丢笔去消遣,自在逍遥何所逑。

公孙大娘CH
秋兴之读诗嵌句
花尚缤纷草尚青,兴阑人已计归程。
山林叶上添新色,江月汀头又独明。
应晓烟云多变幻,何妨吟啸且徐行。
萧萧风定雨初歇,转听长天雁一声。

段珪璋CH

大唐风韵尚能寻,国势雄威堪比今。
怎奈江湖安贼起,无端岁月毒阴侵。
隐居乡野时嫌短,浮世尘寰酒难斟。
原本想为仙墨客,逍遥自在听弦音。

聂锋CH
【七律】报道
青山易美绿如玉  四季多娇总适宜
岁月无声天有意  浮生一戏梦成痴

儿时未解世间事  不惑始知离别思

忽记红娘清笛响  何年得见故人姿

杨玉环CH

暮霜泊月羞花,高树杨门入李家。

天子晚临凋世事,贵妃秋思绕天涯。

星河皎皎移宫影,渭水泠泠叹夜笳。

若使马嵬身未死,离枝不许见新芽。

空空儿CH

雨过前庭暑气收,洋洋几缕晚风流。
数声蝉唱当头起,两点萤灯隔岸浮。
遥听车鸣急寻钓,因知友至好行舟。
烟村水淼书闲适,三五人家事事幽。

聂隐娘CH
中秋
中原万里黄金地,楚郡一隅天气异
黄雀恹恹烈日悬,芙蓉奄奄甘霖弃
门前柴犬亦垂头,池内锦麟皆泣泪。
乐舞祭文求急风,焚香叩首祈神赐。

回到顶部
卢梦蝶CH
  2楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幼儿园小班 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 0:50:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卢梦蝶CH
  3楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 0:50:18 [只看该作者]

回到顶部
卢梦蝶CH
  4楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 0:50:29 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张巡CH
  5楼 江湖  109帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:睢阳太守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 5:46:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真勤快。我这两天忙,没顾上总结学习呢。难得你已经汇总了。省事,直接复制粘贴保存就行了。感谢你。

回到顶部
长乐公主CH
  6楼 江湖  207帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 7:34:15 [只看该作者]

回到顶部
王燕羽CH
  7楼 江湖  689帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 7:41:48 [只看该作者]

真是勤劳的小蜜蜂

回到顶部
唐玄宗CH
  8楼 江湖  119帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 8:04:50 [只看该作者]

为勤劳的美人儿送朵花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
史若梅CH
  9楼 江湖  532帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 8:31:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏凌霜CH
  10楼 江湖  78帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:42:59 [只看该作者]

回到顶部
夏凌霜CH
  11楼 江湖  78帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:43:10 [只看该作者]

真好

回到顶部
展元修CH
  12楼 江湖  362帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 9:46:27 [只看该作者]

姑娘收集的好齐全

回到顶部
展元修CH
  13楼 江湖  362帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 9:56:20 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
李白CH
  14楼 江湖  277帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
  发帖心情 Post By:2022/9/7 10:07:33 [只看该作者]

回到顶部
卢梦蝶CH
  15楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 19:44:56 [只看该作者]

齐活了,慢慢欣赏、学习。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 1 2 下一页