五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 花样诗词第76届诗词风云教学专场【画堂春】规则贴  

共有601人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林婉词
  1楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
花样诗词第76届诗词风云教学专场【画堂春】规则贴  发帖心情 Post By:2023/3/31 0:26:02 [只看该作者]

一、玩家暂定33人

1、白道共25人
明弹1人:只知道自己身份,找出杀手并以投票的方式票杀之。接任何帖与出帖人同归,前四轮有效。
暗弹1人:只知道游侠身份,不知道自己暗弹身份。接任何帖与出帖人同归,前四轮有效。
游侠23人:只知道自己身份,没有出帖权,找出杀手并以投票的方式票杀之。

2、黑道共8人
联合杀5人:互相知道身份,用贴杀/票杀,杀光白道集团。
独立刺3人:只知道自己身份,帮助杀手,用贴杀/票杀,杀光白道集团。

二、进程
第一轮:共杀1,票1出1,余32人
第二轮:共杀6,票2出3,帖杀3(杀2,刺1),余26人
第三轮:共杀6,票2出3,帖杀3(杀2,刺1),余20人
第四轮:共杀6,票2出3,帖杀3(杀2,刺1),余14人
第五轮:共杀6,票2出3,帖杀3(杀刺3),余8人
第六轮:共杀6,票2出3,帖杀3(杀刺3),余2人
余2人定胜负
勺子可根据比例和游戏进度对进程调整

注:
1,杀刺共出局4人联合或第四轮出贴联合,蛋不联合
2,如刺客或杀手全部出局,由幸存杀刺方同伴代为出帖
3,明杀刺不允许在版面提供杀贴人选

三、代号
联合杀:花非花,御带花,蝶恋花,后庭花,解语花,
独立刺:绛都春,玉楼春,沁园春
明蛋:相思引
暗蛋:华胥引

四、本场设反攻规则
1,被贴的玩家在被贴当轮,可以写一首画堂春反攻某一玩家为出贴人。反攻正确则出帖人出局,被贴者复活。
2,反攻贴需原创首发,需步杀贴韵,需合格才有效。
3,当轮晚上20点之前,反攻玩家自行发帖到版面指认,不允许到版面商议人选,帖子不允许编辑。标题需写明反攻哪个人为哪个代号的杀刺。
4,反攻贴奖励一把扇子。
5,反攻结果于当轮投票结束时公布。
6,同一玩家在整场只有一次反攻机会,即第一次反攻成功复活后,再被贴将不再有反攻机会。烟花贴不能反攻。
7,反攻规则前三轮有效。

五、报道、杀帖、投票
1,本场所有报道和杀贴均需原创首发画堂春作品,默认遵循词林正韵,用新韵需注明。需符合格律要求,最多允许两处出律。
2,报道时间为3天。报道由每个玩家单独发主题贴,复制链接到报道楼报道。玩家报道主题贴标题格式:XX(马甲名)玩家报道。首楼和沙发用于首发和修改报道,老师在每个玩家帖子后面回复点评指导。最终由老师确认报道通过。
3,每轮杀贴乃剑客、杀手、刺客持有。,
4,所有报道和杀帖均需原创首发。不得抄袭或非首发,如经举报证实抄袭或非首发,则判该出帖者自杀出局,接贴者复活。如经举报不合格的杀帖,将判接帖者复活,出帖者出局。
杀帖应当在每晚20点30分之前用QQ、论坛短信给哨代贴或后台提交。如有特殊情况不能交付,最迟到次日早10点必须交给哨,篇幅翻一倍,否则视为无帖自杀出局,接贴者复活。
5,严格限制托票,严禁版面托票,任何人不得托票给其他游戏玩家,无论此人出局与否。如个人有特殊情况者必须留Q给哨备案.当轮投票结束前15分钟内哨子不接受托票。如果遇服务器忙碌,无法正常投票,或者当轮无法上线而以短信联系勺子者除外。
6,平票不加时,后到先出。

六、注意事项:
1、严禁公开或者私下向玩家索要哨分发身份Q消息或短信以证明游侠身份,严禁主动或被动提供以上身份消息的行为,请玩家自律不要私下交流身份!
2、玩家在论坛版面上可以发表质疑、抗辩、伸冤、指证,各种理智性技战术,但请不要在QQ上串联。
3、游戏中严禁诅咒发誓证明自己的身份!!严禁将和哨之间的Q聊天消息贴至论坛以证明身份!
4、请勿用旧帖追魂。请勿给玩家的真身追魂。玩家请勿用真身追魂。
5、下场玩家请勿新注册或用游戏以外的小马甲版上发言。
6、风云场上,如遇到争议问题,以哨子裁决为主。

回到顶部
持国天王WB
  2楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丝丝小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/3/31 13:04:14 [只看该作者]

三蛋加反攻,不给杀刺活路啊。有反攻白道身份两剑足矣,两边可以轰。32人场一般二剑一蛋的配置。(无反攻)

进程也太长,32人最多六轮(个人觉得五轮合适)。

回到顶部
林婉词
  3楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2023/3/31 13:16:23 [只看该作者]

以下是引用持国天王WB在2023-3-31 13:04:14的发言:
三蛋加反攻,不给杀刺活路啊。有反攻白道身份两剑足矣,两边可以轰。32人场一般二剑一蛋的配置。(无反攻)

进程也太长,32人最多六轮(个人觉得五轮合适)。

还改的,意见很好

回到顶部
持国天王WB
  4楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丝丝小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/3/31 13:27:50 [只看该作者]

理解哨想烟花的心理,白道可设一飞蛋、一明蛋(或暗蛋)两蛋。反攻轮次为前三轮,也就是有六张反攻帖不少了。联合后玩家没多少人了(13)轰一个不中排一个,杀刺只有乖乖投降

回到顶部
持国天王WB
  5楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 13:28:44 [只看该作者]

以下是引用林婉词在2023-3-31 13:16:23的发言:

还改的,意见很好

嗯,你参考

回到顶部
紫箫声临
  6楼 五褂高级  3363帖  2016/2/8 22:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 瑾色年华 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 君故 醋小黛 醋小烈 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 庭前月色 流觞浅熏 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 子 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 不期而遇 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 躲猫猫 蓝精灵 鱼你相约 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 吃好吃饱 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/3/31 14:00:24 [只看该作者]

二剑一蛋的配置较为合理,全蛋版没剑帖了。对白道是削弱。

回到顶部
花弦
  7楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/3/31 14:02:36 [只看该作者]

以下是引用持国天王WB在2023-3-31 13:27:50的发言:
理解哨想烟花的心理,白道可设一飞蛋、一明蛋(或暗蛋)两蛋。反攻轮次为前三轮,也就是有六张反攻帖不少了。联合后玩家没多少人了(13)轰一个不中排一个,杀刺只有乖乖投降

倒没有很想烟花,主要怕没人想踩剑,因为前几场花样基本上都是虾米蛋蛋和杀刺在号票图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花弦
  8楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/3/31 14:14:11 [只看该作者]

以下是引用紫箫声临在2023-3-31 14:00:24的发言:

有飞弹贴还有反攻贴,不会削弱的

回到顶部
持国天王WB
  9楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 14:15:08 [只看该作者]

以下是引用花弦在2023-3-31 14:02:36的发言:

倒没有很想烟花,主要怕没人想踩剑,因为前几场花样基本上都是虾米蛋蛋和杀刺在号票

凭手气,愿赌服输,谁踩中谁出力

回到顶部
持国天王WB
  10楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 14:17:54 [只看该作者]

以下是引用紫箫声临在2023-3-31 14:00:24的发言:

光前三轮反攻帖就六张,中1-2的概率。还三蛋,杀刺乖乖投降吧,给水喝~~

回到顶部
林婉词
  11楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 14:27:58 [只看该作者]

以下是引用持国天王WB在2023-3-31 14:17:54的发言:

光前三轮反攻帖就六张,中1-2的概率。还三蛋,杀刺乖乖投降吧,给水喝~~

再看看

回到顶部
持国天王WB
  12楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 14:56:11 [只看该作者]

以下是引用林婉词在2023-3-31 14:27:58的发言:

再看看

前四轮有效就9张反攻帖了(含四轮),有效期到三轮共六张反攻帖平衡一些。备注:烟花帖失去反攻条件(都烟花了还要活没道理)

回到顶部
持国天王WB
  13楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 15:02:19 [只看该作者]

以下是引用持国天王WB在2023-3-31 14:56:11的发言:

前四轮有效就9张反攻帖了(含四轮),有效期到三轮共六张反攻帖平衡一些。备注:烟花帖失去反攻条件(都烟花了还要活没道理)

另反攻人选不能版面商议,靠反攻人自己决定,否则就是号票了,相当白道多了6个杀点。(六张反攻帖) 建议:白道两蛋配六张反攻帖(烟花帖除外),反攻人选自己定不能版面商议。哨参考~

回到顶部
林婉词
  14楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 15:23:18 [只看该作者]

以下是引用持国天王WB在2023-3-31 15:02:19的发言:

另反攻人选不能版面商议,靠反攻人自己决定,否则就是号票了,相当白道多了6个杀点。(六张反攻帖) 建议:白道两蛋配六张反攻帖(烟花帖除外),反攻人选自己定不能版面商议。哨参考~

再看看

回到顶部
持国天王WB
  15楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 15:23:37 [只看该作者]

两剑配六张反攻帖也行(同时黑道也有1-2张反攻帖)

回到顶部
总数 22 1 2 下一页