五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 叠前韵,再和谢兰清

共有87人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福来NH
  1楼 江湖  158帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
叠前韵,再和谢兰清  发帖心情 Post By:2024/7/23 15:57:15 [只看该作者]

《临江仙》紫玉兰夏花
木笔遗春枝杪上,罗裙款款翩翩。舞过盛夏紫依然。石榴裙退隐,遣子与忘年。
若是心中芳意足,时光分外垂怜。闲情共饮浣花天。微醺词味道,风起寄谁边。

-------***-----

谢兰清原玉:福来

江外流云柔是帛,阳光沸沸联翩。小随竹笛看欣然,微风飞燕羽,木桨载华年。

仍记少年诗意满,见山见水犹怜。而今杯酒卧晴天,任舟从此逝,不扰翠眉边。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福来NH
  2楼 江湖  158帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 15:57:30 [只看该作者]

留沙发

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢兰清NH
  3楼 江湖  85帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 17:22:56 [只看该作者]

木笔遗春枝杪上,罗裙款款翩翩。舞过盛夏紫依然。石榴裙退隐,遣子与忘年。——好看,舞过盛夏紫依然。石榴裙退隐,遣子与忘年 犹这一结,忘年正是木笔遗春枝杪上

若是心中芳意足,时光分外垂怜。闲情共饮浣花天。微醺词味道,风起寄谁边。——寄我这边,闲情共饮浣花天。微醺词味道 妙

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢兰清NH
  4楼 江湖  85帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 17:29:09 [只看该作者]

夏花

何似少年生灿烂,浮光幻蝶连翩。云荫慢枕意陶然。闻香犹灼眼,追梦不知年。 
何似浓极情欲裂,繁华落尽回怜?回眸高艳拥朝天。生耶行当下,去也晚霞边。

回到顶部