五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 夏花@福来

共有96人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢兰清NH
  1楼 江湖  85帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
夏花@福来  发帖心情 Post By:2024/7/23 17:31:24 [只看该作者]

5)夏花
何似少年歌灿烂,浮光幻蝶连翩。云荫慢枕意陶然。闻香仍灼眼,追梦不知年。 
何似浓极情欲裂,繁华落尽生怜?回眸高艳拥朝天。生耶行当下,去也晚霞边。

------------------

福来原玉

《临江仙》紫玉兰夏花
木笔遗春枝杪上,罗裙款款翩翩。舞过盛夏紫依然。石榴裙退隐,遣子与忘年。
若是心中芳意足,时光分外垂怜。闲情共饮浣花天。微醺词味道,风起寄谁边。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福来NH
  2楼 江湖  158帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 19:14:00 [只看该作者]

沙发,兰清兄晚上好

回到顶部
福来NH
  3楼 江湖  158帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/23 19:15:57 [只看该作者]

5)夏花
何似少年歌灿烂,浮光幻蝶连翩。云荫慢枕意陶然。闻香仍灼眼,追梦不知年。 
——好起,扣典。闻香仍灼眼,通感手法用得好!
何似浓极情欲裂,繁华落尽生怜?回眸高艳拥朝天。生耶行当下,去也晚霞边。
——生耶行当下,去也晚霞边,甚喜!

回到顶部
福来NH
  4楼 江湖  158帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/23 20:18:44 [只看该作者]

同题夏花

断续南风吹梦醒,骄阳照影妍翩,蝉歌镇日咏嫣然。有言生若此,不负者流年。
一种热情为底色,芳华浓淡皆怜。常思何计驻颜天。花笺留画意,横幅小窗边。

回到顶部