五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 水个总结

共有62人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮生ZQ
  1楼 江湖  56帖  2024/9/18 16:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云83-4 届 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰
水个总结  发帖心情 Post By:2024/9/27 8:39:30 [只看该作者]

万万没想到,我两边都踩到黑了。
而且,两边都是同一天挂的。一开始还在想,两边一边一贴是不是有点赶了,没想到挂的那么突然。
这场的背景我看过一部,第二部就没有看过了。第一部给我的印象还是很深刻的,虽说是二创作品,但整个情节和画风,给人的感官都很好,可以说是国漫崛起了。
一开始看到词谱的时候,我觉得限韵不多还有换韵,应该是比较好写的。但写起来,根本没有想的那么简单。可能一方面是仄起的不好写(三目原话),另一方面,也是我认为的主因,就是忙于工作,疏于诗词,也磨去了写诗词的闲逸。相信以后闲一点时,会好很多。好像还差点字,今年的诗词,算起来都是因为花样的缘故写的,如果不玩论坛,以我惫懒的性格加上忙碌的工作,可能很难去写诗词了。所以,下风云对我来说,还是很有意义的一件事。

云开雨霁,万里澄空如碧洗。
堤柳生烟,渐次飞花落满肩。
人生如寄,多少情思随逝水。
且泛轻舟,乘御长风莫淹留。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白慕慕
  2楼 版杀  3155帖  2024/4/22 23:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿运当头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 别人撑船我划水 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 别人撒娇我看戏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 风云虾帅帅纪念品 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2024/9/27 10:38:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
书生ZQ
  3楼 江湖  112帖  2024/9/18 16:56:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云83-5 届 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/27 11:03:15 [只看该作者]

你们踩中家伙都好容易~
我在浮生和书生中间晃了一下,选了书生~

回到顶部