五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17011人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1891楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/11/23 22:06:25 [只看该作者]

2023年11月23日    星期四   农历十月初十一  阴

鼠哥大概是被我吓着了,昨晚没有动静,今天下班回来看还是没有动静,估计能消停几天了吧。

今天自己把自己害了,早上觉得穿的衣服应该可以了,结果出门去才发现完全不是那么回事,有点冷啊,而且现在还有感冒的征兆,鼻子有点堵的感觉,很不舒服。这也不全是今天衣服的原因吧,应该还有昨晚睡觉被冷到的事吧。昨晚睡的时候没啥,今早五点过一点就被冷醒了,差点没再睡着,后来想了一个法子才睡着了,两者加起,就感冒了。

今晚泡个脚,早点睡吧,说不定昨天早上起来就好了,一定会的,嗯,就这么干,晚安!

回到顶部
花小妍
  1892楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/11/24 21:06:09 [只看该作者]

2023年11月24日    星期五   农历十月十二  阴

以为鼠哥被我吓着了不来光顾了,其实不然,它还在来呀,只不过绕过了我放的“机关”,它的真好聪明啊。

我怎么发现它每天都来的呢?我洗蒸蛋器的钢丝球放的地方我是知道的,昨天早上我发现挪动地方了,我也没有注意,今天早又发现又跑地方了,我才知道鼠哥啊每天都来,厨房啥吃的都没有,它来干啥呀?来给我作伴吗?可是我在的时候它也没来啊,还是来搞破坏的,不让我抓住你,否则很惨的。下周得给它准备点鼠粮。

昨天就有感冒的征兆,果然,今天起来就不舒服了,流清鼻涕,中午吃了药后以为会好一点,下午还有点流泪,流清鼻涕和流眼泪是我感冒的象征,每次感冒都会出现这两样症状。每次感冒都去同一个地方拿药,今天是找人带的药,好像不太管用,可能是我当时没有流眼泪症状就没说,所以拿的药就有点不对啦,先这样吧,明天再说。

感冒药吃了就想睡觉,今天下午困得不行,趴在办公桌上眯了几分钟,放学后坐同事的车回家,本来就困,车又一摇一摆的,真的撑不住好想睡觉啊,好容易挨到了家,这会好像又不那么困了,今晚要早点睡觉!

回到顶部
花小妍
  1893楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:52:36 [只看该作者]

2023年11月25日    星期六   农历十月十三  阴

感冒药是安眠的,因为感冒还没有完全好,早上中午都吃了感冒药,结果一天都昏昏沉沉的,只想睡觉,在摇摆的车上眼皮怎么也睁不开,午饭后送老妈回去后还在眯了一二十分钟吧,回来后还不行,倒床上一睡就到了六点,我家某人喊我吃饭了才醒。吃了晚饭后又吃了,这会又想睡觉了,赶紧来写日记,省得一会睡着了忘了。

今天什么也没有做,就去我吃了我弟的五十岁生日酒,馆子的饭菜真难吃,钱是花出去了,可是味道却不敢恭维,差我同学家的饭菜远了,甩几条街了。

早上回去接老妈,新伯娘怎么也要参加的吧。午饭后又送回去,让她在大哥家耍几天也不干,还是送她回去吧,一个人在家自由,想怎么弄就怎么弄,而且她喂的鸡没人管理也不放心。

一天就这样过去了,周末两天就过去一半了,明天的这个时候又回学校准备周一上班了,这样算着,离退休的日子也就更快更近了,终于要完全休息了,也不知道是盼望时间过得快点早点退休呢,还是希望时间过得慢点老得也慢点,矛盾与纠结中日子就过去了,匆匆,太匆匆!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  1894楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/25 20:08:17 [只看该作者]

感冒药中感觉都有安*定成分。

回到顶部
花小妍
  1895楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 15:32:09 [只看该作者]

以下是引用油馍在2023-11-25 20:08:17的发言:
感冒药中感觉都有安*定成分。

应该是了

回到顶部
花小妍
  1896楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 15:44:21 [只看该作者]

2023年11月26日    星期日   农历十月十四  阴

上周就约的今天要去新房那里看着调墙漆的颜色,于是一大早就去了。其实我们能看出什么来啊,只是凭感觉,觉得那种颜色好看就行了,反正不喜欢冷色,也不喜欢太深的颜色,就想亮一点,这或许是年老的缘故吧。

墙漆颜色那里初步定了后出来便去新世纪超市买点日常用品,家里两男人,不会主动去买的。走到买洗衣液那里时,我家某人说好像洗衣液没了,买一瓶吧。习惯了用蓝月亮洗衣液,导购员给我们推荐的也是蓝月亮,两种类型我们随便选了一瓶,导购员说今天限时打折,叫我们多买点,我们觉得随时都可以买,超市随时都在搞活动打折啥的,就没有听劝只买了一瓶。

收银台结帐时居然有二百多,看了购物车好像没几样啊,收银员递给我小票时,发现洗衣液的价格不对呀,我们拿时候看了价签是39.9元,另一种是38.8元我没要,便问服务员,服务员很快问了来说是另一种才打折,我拿的不打折。我们说不会呀,导购员亲自说的打折啊,还把当时的情况说了一下,服务员说去问,收银叫我也跟着一起去。我把服务员带到售卖点,指了价签,服务员叫来了导购员,结果是导购员弄错了,要打折的是另一种,结果摆的是我买那种。因为是导购员自己弄错的,只能按当时价签的价格买给我,按那个价格要退我11元,可是我用的云闪付周末优惠,不能退钱了。没办法服务员叫导购员给我拿了几包其实洗衣液的赠品给我,算是抵了那11元,我也没说啥就收了,就当时买的原价,导购员也不容易的。

出来的路上我家某人说,导购员劝买两瓶就买两瓶的话,不是又多得几包赠品了,说完我们都笑,我们不是贪心的人,也不后悔说没听劝,是你的就是你的,不是你的强求不来!

回到顶部
花小妍
  1897楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 22:42:31 [只看该作者]

2023年11月27日    星期一   农历十月十五  多云

今天晚上会议结束时七点多了,走出校门时看到天空中的月亮又大圆亮了,大家都说今天十五了吧,不然呢。

又是忙而不慌的一天过去,盘点今天的工作,貌似没有什么收获,如果一定要说收获,估计就是今天讲了《京剧趣谈》中的道具和表演方式,以前一直不喜欢戏曲,特别是京剧,完全听不懂,后来听的次数多了,好像也没那么抵触了。今天讲完这一课,我忽然发现京剧其实挺好听,不光好听,衣服啊,道具啊化妆啥的,看着就很美,后面要找时间多了解京剧,咱们的国粹啊。

本来觉得这工作越来越没有劲,可是写完上面那段话,突然又觉得一切都挺好的,教的科目很有趣,跟孩子们一起也很有趣!

回到顶部
花小妍
  1898楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 21:34:08 [只看该作者]

2023年11月28日    星期二   农历十月十六  多云

十五的月亮十六圆,抬眼望窗外,没有月亮啊,走近窗前,才看到一个模糊的影子,原来今晚有薄薄的云,月亮不知遭遇了什么,害羞得不肯亮相,只看见一个朦胧的圆影子。明天,或者说今晚,要下雨了吧。

我以为孩子们是不喜欢语文科才上课不专心,才不爱做家庭作业,可是今天和同班的英语张老师聊班上的孩子时,才发现原来都一样啊,之前听科学科的马老师也在抱怨孩子们太不爱学习了,少得可怜的家庭作业都不爱做,就连教体育的黄校长都说训练的效率远远达不到,数学的老师更不用说了,天天在办公室捶胸顿脚地说没办法把成绩搞上去,真的是服气,必须服气。每天像哄自己的孩子一样哄着他们,不行,又拿出老师的架子威压他们,还不行,他们是软硬不吃啊,真的身心俱疲,还起不到效果。

一次次的希望过后,换来的是一次次的失望,可老师不能绝望啊,所以,失望之后又不得不为自己打气,自己鼓励自己,还有一学期的时间呢,孩子们肯定会么有转变的,想着这样的自我欺骗,不禁笑了,就这样吧,不管结果如何,我不会放弃,也不能放弃,加油,梅老师!

回到顶部
花小妍
  1899楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 22:00:51 [只看该作者]

2023年11月29日    星期三   农历十月十七  阴

以为今天要下午,结果没下雨,但也没有出太阳,就一个阴天,这样的天很好的。

正在吃午饭时侄女打电话来,说晚上一起吃饭,我说可以,但是需要她们回来接我,吃完后还要送我回来,她们很爽快地答应了。挂了电话问我问堂姐今天是十七吗?她说是的,怎么,有人生日吗?我说姐夫生日呢。

下午侄女来接了她外婆和我,顺道接了她奶奶。晚上吃的是赶水特色辣子鸡,去饭店的路上小侄女买了一个小小的心型蛋糕,我们说仪式感必须要有,尽管年龄大的人觉得这些东西是浪费。本来是想让姐夫的妈妈吹蜡烛,因为今天是她的母难日,可是她因为中风过,说话不利索,也没有参加过这样仪式感满满的场面,最后学是姐夫吹的蜡烛。蛋糕虽小,一人一块还是够的,仪式感有,气氛也有了,可总人不合潮流,怎么也不肯吃蛋糕,就连一小口都不愿意尝,比如姐夫的妈妈,比如我大哥,比如我家某人,不过,大家在一起的幸福,这点小小的遗憾也不算什么了。

吃完饭侄女送我回来,结束了充实的天,准备睡觉吧,晚安!

回到顶部
花小妍
  1900楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/30 20:40:10 [只看该作者]

2023年11月30日    星期四   农历十月十八  阴

今天温度明显降了,特别是下午,感觉吹到脸上的有雪的味道,从北方吹来的风都是冷了,应该是北方又下雪了吧,据说明天温度会更低,我家某人说明天可能会降到十度,叫我窗厚点,是真的吗?

明天又要去参加教研活动,可我一点都不想去参加,耽误了我的课程不说,主要是明天的教研活动我是完全不懂的啊,就是之前去参加过的书法活动的后续,还让我们自己选课题备课,我才不选呢,我在群里装死,明天如果非要喊我选,我直接耍赖,不会就是不会,这可不是闹着玩的。如果丢给我一篇课文,我还可以凑合着备出教案,可书法我是不会的,打死打不死我都不会,人得有自知之明,知之为知之,不知为不知,是知也。

晚上回来儿子休息在家,我家某人也说回来吃饭,我也不知道做什么菜,感觉好久没有做饭了,都不会了。某人说放学前要开个视频会,不知道开多久,不知道他什么时候回来,干脆煮汤锅吃吧。说干就干,我把菜全部洗干净准备好,他回来了才开始弄,热乎乎,全是素菜的,一家三口也吃得很爽!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1901楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/1 6:02:09 [只看该作者]

我过来是想问问,那只鼠哥你逮到了还是赶走了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1902楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 21:14:39 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-12-1 6:02:09的发言:
我过来是想问问,那只鼠哥你逮到了还是赶走了。图片点击可在新窗口打开查看

这几天不见踪影,不知道是不是串门到同事家中招了

回到顶部
花小妍
  1903楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 21:38:35 [只看该作者]

2023年12月1日    星期五   农历十月十九  阴

不知不觉又开启了新的一个月,再一算,这个月过去就是新年了,一年就这样过去了。年过半百,再这样匆匆忙忙的,另一个半百也会很快就过去了呀,时间都哪儿啦?谁来回答我。

很多计划好的事情,还没有来得及做就过去了。就像今年暑假,放学前就计划了要好好的出去溜哒一圈,可是一到放假,各种各样的事情就来了,房子装修,随时得看看,老妈的腿疼,得带去医院检查,白内障也不能再拖了,就这样一个月时间就过去了,暑假就过去了一半,朋友做好了出行方案,在不好意思推辞的情况下才出去转了一圈,也没有想象中的那么美好,只不过也算出去过,也算了却过旅游的愿望。

开学了,计划着很久没有好好的教过课了,这次一定得好好的规划规划,好好的完成退休前的愿望。可是理想很丰满,现实很骨感,三个月过去了,完全没有达到我的愿望,从满怀希望到满心失落,还好我的心态好,绝望是不会有的,时间就在这希望、失望之间来回往复中消失了,功劳没有,苦劳还在,也算是安慰了。

早就在盘算该怎样才能激发孩子们的学习兴趣,怎样才能提高他们的学习效率,怎样才能达到理想的成绩,现在回头看,貌似还没有效果。每天活力满满的去学校,可是孩子们给我的时间太少了,笔试科目就有四科,每一科的时间都是满的,只有一有空各科任老师都是守着孩子们的。还有能力测试的音乐体育和美术,这也是孩子们的必考科目,老师们也抓得紧,这样一来留给孩子们的各科的时间还有吗?没有,孩子们的时间全部被打碎了,被打碎的时间已经不再是孩子们自己的,他们已经没有自己支配的时间,每天只有课间休息的十来分钟甚至更少,孩子们也真是辛苦,其实也挺心疼孩子们的。

“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,“少壮不努力,老大待伤悲”,现在苦一点,将来甜一点,不辛苦不行啊。“白发不知勤学早,白首方悔读书迟”,加油吧,孩子们,时间虽然被打碎了,但时间还是你们的,你们的时间看似被打碎了,但也是整体了,你们的任务就是学习,所有的时间都拿来学习,各科合起来,就是你们整个的状态,时间都去哪儿啦,用来学习吧。

回到顶部
梨书影
  1904楼 一褂初级  29帖  2023/11/4 22:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影
  发帖心情 Post By:2023/12/2 6:51:33 [只看该作者]

梅姐周末快乐啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1905楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:01:20 [只看该作者]

以下是引用梨书影在2023-12-2 6:51:33的发言:
梅姐周末快乐啊图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部