五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19370人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1981楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/24 20:26:11 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024-1-23 21:52:00的发言:
放假了你就幸福了。甚至有时间抄诗经啊。真心羡慕

没放假时也抄宋词,放假了宋词没有带回来,就抄诗经了,估计就是那几天的热情吧

回到顶部
花小妍
  1982楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/24 20:26:35 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-1-24 10:02:49的发言:

幸福啊,有这么长的假期

看着时间多,经不起过的,哈哈

回到顶部
花小妍
  1983楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 20:39:26 [只看该作者]

2024年1月24日 星期三  农历腊月十四  阴

今天继续抄两段诗经,抄完后看看注释和赏析,每天不要贪多,就抄两段,只要坚持,也是不错的。

约了明天验收房子,因我小侄女明天有事,决定今天提前回来看看。外行看热门,内行看门道,这是有道理的,我们看过不知道多少次,看到的只是一些无关紧要的小问题,完全可以不理睬的。今天两个侄女回来一看,问题太多了。洗碗槽下面不知道哪里来的水,感觉像水蒸汽一样,上一次看了就有的,郭经理说了整改,今天一看还有,肯定不行了,估计要返工了。而且事先说好的洗碗槽做台下盆,今天侄女一看完全不符合要求,必须返工,郭经理与柜子那边联系了重新换一块石材。还有电视柜,板材应该是一整块的,结果弄成了两块,缝隙太大不说,有一块还不牢固,郭经理承认在上面安装一块石材。还有灯饰也没有弄好,一部分是暖光,一部分是冷光,完全不协调不说,走进去还冷,不符合一个温暖家庭的要求,设计师还说按他们的要求弄的,装修不是应该按照业主的要求来吗,必须换。反正不满意的还多,那个设计师不行,完全是按照他自己的喜好来,很多地方都没有问我们,如果不是两个侄女来看,我们不是被蒙得惨啊,哎。

今天验收告一段落,等他整改好了再去验收,感觉年前开火有点悬了,尽量吧,嘻嘻。

回到顶部
花小妍
  1984楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/25 22:46:43 [只看该作者]

2024年1月25日 星期四  农历腊月十五  阴

今天继续抄诗经,抄完再读一读,看一看注释和赏析,又有亲的收获,坚持,加油。

晚上不想做饭,出去吃吧,两人不知道吃什么的好,于是便约了几个朋友一起,去吃鸡汤爱上牛肉,味道吧只能说还行,不是特别的好吃,比起潮汕牛肉来要差一点,但是离家近,方便了。

吃了准备回家,和一朋友走路回家时谈起教学心得,越聊越有劲,越聊越投缘,进了小区还没有聊,到了分手地还没有聊完,于是建议去喝茶,于是一拍即合,找了一个茶楼,茶楼生意特好,没有位置了,只有在过道旁边将就一下。一边喝茶一边聊,从学校聊到家庭,从家庭聊 到孩子,再从孩子聊到教学工作,好像总有聊不完的话题,实在是感觉有点冷了,才起身回家。

这才是我喜欢的生活!

回到顶部
花小妍
  1985楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 21:24:29 [只看该作者]

2024年1月26日 星期五  农历腊月十六  阴

三姨的婆婆去世了,去奔丧回来有点晚了,做饭时想起今天的两段诗经还没有抄,于是一边做饭一边抄,刚抄了一段后就去弄菜了,老公看到了接着抄,我每天只抄两段,已经抄了一段后再抄一估就好了,他又抄了两段,抄完后还一起评论了一下,感觉这样挺好的。

放假前大哥就打电话说香肠熏好了,叫我拿点来尝味道,我也没有去拿。今天送他回去时,他拿来给我放车里,还去地里给我摘了一些菜,妈妈给我拿了自家的鸡蛋,有大哥,有妈妈真好,幸福。

回来有点晚了,就赶紧做饭,炒了回锅肉,煮了白菜红菜苔,炖的萝卜,煮了两根香肠,除了回锅肉是超市买的,其他的都是今天大哥拿的,儿子一个劲地说好吃,确实好吃,真的,亲情的味道特别浓!

回到顶部
帅哥,在线噢!
  1986楼 版杀  3272帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云626-3 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/1/27 20:31:38 [只看该作者]

2024年1月27日 星期六  农历腊月十七  阴

昨天从我妈那里拿了菜回来,今天就不用去买菜,于是就宅家一天,冷嗖嗖的,也不想出门,就在家看看电视,版上看一看,偶尔说句话,看看书,写抄诗经,好像也没那么无聊。

本来准备晚饭后出去走走,顺便买点日月品,可想起版杀报名下场了,提取身份时肯定在外面,如果不小心踩到刺要码帖的,毕竟大街上码字不方便,玩手机也不安全,虽然以前也干过在大马路上站着码帖引来不少好奇目光的事,但那是没办法的事,今天这种能避免的,还是避免了吧,于是就没有出去,也可以继续看电视剧《大江大河》之岁月如歌,这部剧是央视1套黄金档播出的,因为央视8套《如果奔跑是我的人生》无法割舍,于是就等着8套重播的时再看了。

我发现我是真的喜欢看电视,而且还喜欢每天守在电视前看那么两三集,不喜欢去网上看,一是没有什么会员,看不到,即使看到的也是效果不好的,一般高清的都要会员,还有就是我喜欢每天看几集,每天都有期待,我喜欢享受这种期待的心情。

回到顶部
花小妍
  1987楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 20:32:51 [只看该作者]

2024年1月28日 星期日  农历腊月十八  阴

昨天宅家一整天没出门,今天出门浪一天晚回家,这日子。

早上去看新房子整改,洗菜盆那里重新做成了台下盆,比原来好看多了。电视柜上重新铺了一块石材,看着顺眼了。装修公司送的电视机安装好了,只是没有接入网络,还开不起,过两天把这边的电信宽带移过去,这边改成移动的,反正也不常用。说好的换灯,貌似还没有换,因为昨天装修公司打了电话说找成3000的灯就是黄光,我要的就是黄光,那样看着温暖,才有家的温馨样。因为重新铺一块石材,屋子里又全是灰尘,进去出来衣服上满是灰,还得仔细做清洁。

同事的孩子结婚了,也是打小看着长大的,真好,同事不用发愁了,只是,我家小子不知道什么时候才能完成结婚大事,这一年的愿望貌似只实现了一个,哎。

跟着我家某人去他同事那里吃刨猪汤,中午吃了没走,耍到晚上吃了才回来,又是一天就过去了,只不过比整天宅家好多了,嗯嗯。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云烟客
  1988楼 一褂初级  63帖  2023/6/5 9:01:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/28 21:48:14 [只看该作者]

生活丰富多彩。很不错

回到顶部
花小妍
  1989楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/29 21:49:47 [只看该作者]

以下是引用云烟客在2024-1-28 21:48:14的发言:
生活丰富多彩。很不错

总不能一直宅家窝着啊,那样人都要发霉了

回到顶部
花小妍
  1990楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/29 21:59:20 [只看该作者]

2024年1月29日 星期一  农历腊月十九  阴

写日记时才想起今天忘了抄诗经,都怪我家那小子,感冒几天了,早就叫他去医院看看,他不听,今天实在是拖不过去了,才说要去医院。

上午到医院有点晚,排队检查了,结果却要下午四点才能拿到,在外面吃个饭回到家躺沙发上睡着了,醒了又陪他去医院拿结果,回来赶紧做晚饭,吃了回适中,然后就忘了写诗经的事,主要是没有开电脑,如果开了电脑肯定不会忘记,因为我的笔记本就在电脑旁边,只有明天回去补了。

明天同事的女儿结婚,怎么也得去沾喜气啊,搭同事的车今晚回来,明天睡个懒觉,大概十点左右出发,到点吃午饭正好,去早了也不好耍,又冷,现在基本都是这样的,掐点到场吃午饭,吃完就走人,感觉情感没从前浓厚了,有什么办法呢,大家都这样了嘛。

回到顶部
花小妍
  1991楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/30 20:37:05 [只看该作者]

2024年1月30日 星期二  农历腊月二十  阴

去同事家吃他女儿的结婚酒,车行至中途一段比较窄的地方,前面一三轮车突然坏在了路当中,开车的老头一脸无奈的看看来的和去的,没办法。对面来的车,来不了,过不去,咋办呢。来的车是熟人,两个都是我教过的学生,我们车上有三位男人,算起来男士还比较多,决定一起把三轮车抬到旁边去。说干就干,一二三,搞定,真是人多力量大呀。

回来后决定去理发,之前办会员的时候承认我免费洗面一直没去,今天就被怂恿的去洗面。现在的服务真是周到啊,一个给我洗服,两人陪着聊天。一堆好听话捧得你心里正乐滋滋的,一人说我的皮肤经常护理的话如何如何年轻,一人说年度会员秒杀,我的运气好今天刚好秒到,我就笑,啥也不说,两人就一直说,还拿来了本本给我办理档案,我才不经意的问一句价格,三千个大洋,吓死我了。我说我是月光族,月度了没钱,得等下个月发工资,人一听懵了,不知道怎么说了。另一人又来了,又说这样那样的好处,给我洗面的妹子悄悄给我说,给我优惠九百元,我一听,明明就是优惠后的价格呀,干嘛要高高的报价,于是我还是以月底没钱而婉拒,确实没有钱,因为装修把钱花光了。看我没有办理的意思,另外两人出去了,给我洗面的妹子又开始说,再给我个优惠,送我一次肩部护理,另一人来的时候两个假装在那儿说不敢向店长申请,怕店长怪罪啥的,我还是笑。一会店长来了,两人双簧就演起来了,店长就说这个时间送肩部护理不合适,给我办生日优惠,一看就是长期配合,已经很默契了。然后我就说我为啥不喜欢去洗面啥的,原因之一就是一群人来围着你说这说那,使劲推销,我听着烦。

面洗完了,今天的正事还没有干呢。过去那边洗头,剪发,给我洗面的妹子拿着本本过去让我签字,我说我还没有答应呢,她说送的洗面已经签字,我说好吧。等我头发剪好了,本本又递到我面前了,我签了洗面的字,享受的服务就得认帐嘛。然后会员我就没有签,我说有点贵,然后那个妹子也很耿直,我一说有点贵,她立马转身就走了,可能我先前说的那话她们听进去了,或者是看我真没有办理会员的意思,我成功的挡住了诱惑。

各种套路,得防,防不胜防!

回到顶部
花小妍
  1992楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/31 20:36:39 [只看该作者]

2024年1月31日 星期一  农历腊月二十一  阴

堂姐生病住院了,预约的坐同事的车去看她,同事临时有事喊坐他老公的车,可她老公今天不回来,我们得自己去找车从,太不方便了,决定还是自己开车,只不过要去儿子单位开车。

上了高速路都有一会儿了,快到收费站了吧,突然想起去主城限号的事,以往去重庆都是周末(周末不限号),今天是周三,貌似今天刚好限到我们的车牌号了。找度娘问了问,果然今天限号3和8,怎么办,已经到半路了。打电话问我侄女,她说限号是有时间段的,早上七至九点,下午五至七点,这两个段只要不过桥和不走隧道也没事,一看时间正好错过了这两个段,还好还好,不回来或早点回来就没事了。

真武山隧道出去走江南大道分道时一如既往的堵得你怀疑人生,不管周末还是工作日。还好今天也就那一段,到医院时十一点多,看堂姐的精神还不错,说是高血脂高血压,下午做造影看看心脏有没有其他毛病。聊了一会出去吃饭,医院旁边的饭简直了,用难吃两字完全形容不出来,胡乱吃了一点。回到病房又聊了一会天后打道回府,害怕堵车呀,万一堵到限号的时间段就惨了。回来没有堵车,很快就到了。

今天又去看了新房子,还没有弄好,不知道什么时候才能整改好,预计的年前开火仪式有点悬不,等着吧。

回到顶部
花小妍
  1993楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/1 22:34:43 [只看该作者]

2024年2月1日 星期四  农历腊月二十二  阴

不知不觉的又是新的一月开始,每个月1号都有主题,今天的主题是心目中的叶子,这个怎么写呢,叶子很出名,但要说了解的话,还是不太了解,毕竟就是游戏中接触一下而已,而且我这个马甲盲在游戏中根本认不出来,等看到真身秀时,游戏马甲的版面已经忘记了,况且我已经成功沦为标准的投票机,没有啥版面可言了,所以对叶子的印象,貌似只停留在了日记版了。

叶子就是若希,认识她很早,那时她叫若希,好像是乌龙家族的,是流光论坛的,那时还不知道她叫乌龙叶。后来认识了乌龙叶,却又不知道她就是若希,当若希和乌龙叶聚胧成同一个人时,已经过去很久了。印象中的乌龙叶风云玩得挺好,她是水王出生的。

日记版重生时,若希荣生为版主,她和喃山一起打理日记版,认真负责,每天负责检查日记版更新情况,每每有断更的她们都会记录在案,她们会不厌其烦的催更,每个月结束了统计勤奋写日记的会员,日记版活跃到现在,她和喃山都功不可没。

有一阵,若叶说要辞了日记版的版主,想离开日记版,我以为她是累了,就劝她挂着吧,累了就休息,就偷懒,满血复活时再干,她坚持要离开,那就休息吧,休息好了再来,日记版等着她,我会一直记着她。

回到顶部
花小妍
  1994楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 21:54:30 [只看该作者]

2024年2月2日 星期五  农历腊月二十三  阴

今天是北方的小年,不知道北方的人们在干啥,扫尘吗?不知道的太多了。

家里两个男子汉都感冒了,小的个感冒几天了,医院也去过了,药也吃过了,可是天天在外面喝酒,怎么好得了嘛。这不,昨晚回来我问他怎么样了,他说好不了,我让他不喝酒,他说不喝能行吗?哎,面子啊。

昨晚半夜老的个起夜后再躺下去时冷得打抖抖,我问他怎么了,他说冷,他不让我挨着他,说怕传染给我,然后他就跑沙发上睡了。今天早上他起得早,说要去看医生,我随便起来收拾好去诊所看他,打了点滴后好多。终于今晚没能喝酒,不知道他什么感觉,我是挺高兴的,可我又不高兴,如果他身体健康时也不喝酒,那该多好呀。

朋友在山上开了一个民宿,今晚邀请我们去品尝,菜品还行,吃着还可以。当然了,只要不用我自己做饭,一般我都认为好吃,因为懒人没有挑剔的权利,哈哈。

回到顶部
小年夜
  1995楼 一褂初级  64帖  2023/8/17 12:35:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐加倍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 4:02:25 [只看该作者]

梅姐,小年快乐,最近好多人都感冒了,新的一年,祝大家都身体健康,万事如意

回到顶部