五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆前身
  2776楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倦寻芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/31 19:28:08 [只看该作者]

以下是引用白小水在2023-3-30 20:10:29的发言:
第一次空气炸锅烤馒头片的

你试试,很不错的。

回到顶部
花忆前身
  2777楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:28:33 [只看该作者]

以下是引用鱼小呆在2023-3-31 0:05:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

捉到一只小盆友。

回到顶部
花忆前身
  2778楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:29:04 [只看该作者]

以下是引用芒童在2023-3-31 12:10:14的发言:
我吃过褪黑素,也吃过安 定

我不敢吃安,定,褪黑素还行。

回到顶部
花忆前身
  2779楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:29:52 [只看该作者]

以下是引用从前车马慢在2023-3-31 18:32:28的发言:
全勤,今天日记写好以后记得申请全勤奖奖励。图片点击可在新窗口打开查看

好哒、

你这件衣服很别致,有韵味。

回到顶部
花忆前身
  2780楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:30:14 [只看该作者]

写在三月尽头

阴雨连绵的日子,不知何时方休?空气潮湿得,仿佛伸出手都能握出一把水珠来。夏日来临前,最难过的时候。回南天该结束了吧?我觉得这和江南的梅雨天气有的一比。

想起前些天还觉得,这个三月怎么这样长?还自己给了自己一个理由,因为春节是在一月的缘故。只是,时间是真不经混,浑浑噩噩间,三月也走到尽头。

古诗里头说,人间四月芳菲尽,那指的是农历的四月。因为闰二月的缘故,今年的四月,大概要排到五一以后了。彼时也许江南已经踏入盛夏,芳菲尽处,大概是在我时时念起的故乡。那时春才起,却又马上就会落下。东北的春天,仿佛就在花开花谢间,总是这样短暂。

每个人的故乡只会有一个,只是在外住得久了,对居住的城市也渐渐产生了某些微妙的联系。有时候会想,将来离开这里,也会想念这里的吧?只是想一想,就知道会的。我从来就是个优柔寡断的人,所以也会有不舍,会有思念。那天出去吃饭时还说,若是以后回了老家,想这里的海鲜怎么办?大家都笑,然后自己也觉得这个问题挺傻的。哪里不能食海鲜呢?味蕾又没强大到,能分辨得出到底是出自南海还是渤海的海鲜来。

窗台上的朱顶红谢了两朵,又有两朵开起来,红艳艳的,给这个有点昏晦的黄昏增添了几分亮色。以前我们不叫朱顶红的,是叫对红,大概是因为这种花喜欢一对一对开放的缘故,后来又叫朱顶红,怕是担心叫“对红”别人不知道是什么,也只有在和姐姐说起时,才会叫“对红”这个名字,因为从前家里也养过“对红”,是父亲养的,姐姐也记得。

前两年,也是一个雨天,从一处小巷路过,看有那家门口摆了好几盆正在开花的朱顶红。朱颜玉叶,看着总能让人心生欢喜。打着伞走进去瞧时,还有人趴在二楼窗口向下张望,估计以为我是个偷花贼。实不知,我是有那个贼心没那个贼胆,只能看一看,饱饱眼福。能饱眼福也是福,人呢,时时都要记得短足才能常乐。

从巷子里穿过,去超市的路上,有一户人家的窗下摆了盆石榴。无论冬夏,每次路过时都能看到。那天路过时还看到有两三朵细碎的石榴花,往叶间细寻,还有指甲盖儿大小的果子。小城有小城的好处,就这样的小巷子,就这样普普通通的人家,说不定哪一个拐弯就能房前窗下看到一抹惊喜。

去年还是前年曾与此89说过,看到一家门口摆的茶花开得不错。彼时他说他在养茶花,所以才想起那家门口的茶花。后来再去寻时,却忘记是在哪个巷子里看到的。时隔一年余,很久没看到89出没了,不知道他的茶花养得如何?今年有开花否?其实每每说到茶花,就会想起《天龙八部》里有名的十八学士,还有那个“抓破美人脸”。去大理时,看过那里摆的一个巨大珍珑棋局,还在里面穿梭过,只是大概去的时间不对,所以没有看到茶花,倒是那里有座小山,顺着网红桥走过去,爬那个小山时,陡峭得颇有几分惊心动魄。

前几年还喜欢到处走走,这两年大概是久不出门游玩的缘故,偶尔动一动念头,马上便自动打消了,总觉得累。人真是,越呆越懒。

煮了粥,拌着肉松吃。粥是老家寄过来的白米煮的,肉松是前几天为了做寿司特意去买的。这次买的肉松比上回买的味道要好,好很多。

暖暖的粥香,最解乡思。

回到顶部
乌龙南
  2781楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/31 20:11:54 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 可谖 金币 3000 个!

回到顶部
乌龙南
  2782楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/31 20:12:05 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 可谖 小章子 蒹葭诗社纪念品 9 个!
  可谖:9枚扇子(全勤奖奖励金币3000)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  2783楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/3/31 21:19:49 [只看该作者]

我入手四盆欧月,可好看了

回到顶部
水小二
  2784楼 二褂高级  356帖  2011/4/1 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水云天小学徒 点击进入抢亲页面水小零 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 对白 好气哦 西风错 风起 落樱
  发帖心情 Post By:2023/4/1 11:50:07 [只看该作者]

收到可爱的章子了。

回到顶部
一路向甜
  2785楼 一褂高级  159帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 体操猫 雪地猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2023/4/1 16:47:58 [只看该作者]

这两年大概是久不出门游玩的缘故,偶尔动一动念头,马上便自动打消了,总觉得累。人真是,越呆越懒图片点击可在新窗口打开查看我也是,懒癌

回到顶部
天青
  2786楼 一褂初级  30帖  2008/12/4 21:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雨霁天青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/1 19:15:01 [只看该作者]

以下是引用乌龙南在2023-3-31 20:12:05的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 可谖 小章子 蒹葭诗社纪念品 9 个!图片点击可在新窗口打开查看
  可谖:9枚扇子(全勤奖奖励金币3000)

啊啊,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天青
  2787楼 一褂初级  30帖  2008/12/4 21:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雨霁天青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/1 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用展颜在2023-3-31 21:19:49的发言:
我入手四盆欧月,可好看了

我养了一盆蓝色阴雨两盆果汁阳台,蓝色阴雨开着,果汁还没开。

回到顶部
天青
  2788楼 一褂初级  30帖  2008/12/4 21:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/1 19:16:24 [只看该作者]

以下是引用水小二在2023-4-1 11:50:07的发言:
收到可爱的章子了。

图片点击可在新窗口打开查看摸摸小盆友的头。

回到顶部
天青
  2789楼 一褂初级  30帖  2008/12/4 21:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/1 19:17:04 [只看该作者]

以下是引用一路向甜在2023-4-1 16:47:58的发言:
这两年大概是久不出门游玩的缘故,偶尔动一动念头,马上便自动打消了,总觉得累。人真是,越呆越懒图片点击可在新窗口打开查看我也是,懒癌

我有好多想要去的地方,就是一想到出去玩时的累,就害怕的不想出去了。

回到顶部
天青
  2790楼 一褂初级  30帖  2008/12/4 21:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/1 19:17:28 [只看该作者]

嗨,四月,你好。

今天是四月一日,洋人过的愚人节,所以我们就不用过这个节日了罢。

人间四月天,花红柳绿,正是江南最美的时节。人世间有百媚千红,可还有几人记得曾经的哥哥?这几天频频翻到关于哥哥的生平,遗留下的视频。总有十几二十年了吧?每年的这一天,都会想一想那个舞台上一颦一笑一举一动皆是风情的哥哥。

——五月吧如果回不来……

时间需回溯到我发现刷不开五月吧的那一刻。嗯,没有惊奇,很淡定地想,论坛又坏了。

第二次再刷,刷不开时,依旧的淡定:估计着小牛宝贝没时间,没看到。

第三次刷不开时,有点不淡定了:这么久了还没修好?

第四次刷不开。

第五次刷不开……

其实我是很有耐心的,只不过每次都刷不开,刷论坛的次数渐渐增加。

莫非是我手机出问题了?还是浏览器出问题?

换浏览器,刷不开。换个手机,刷不开。估计是论坛真的坏了坏了,有问题找小牛啊。赶紧着看群,才发现论坛丢了,连个招呼都没打,丢得莫明其妙。

开始是有几分沮丧的,想着以后八成也只能刷刷短视频看看新闻娱乐八卦了。鼠标所指皆是虚妄,便觉若有所失。隔了很久,看到一组好看的图片时,又后反劲地想,论坛没了,连那么些个漂亮马甲都没地方秀了啊,扼腕。

想想曾经用了十几年的博客,一朝不见。再三投诉也没能得到想要的结果,失望之余只好放弃。不是我放弃了它,而是它跟着时间走,走到另一个维度,至今我们还找不到去那个维度的路。

虚拟的世界大概是可以无穷大,大到比我们想像的还要大。那些我们行走过的数据,或许就藏匿这浩渺的虚拟世界里。假若还有来生,假若可以穿越,那么未来有没有可能穿越到我们丢失的这组数据里,写着玫瑰日记,风云纸上用兵?

回到顶部