五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  1楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

2022/11/01 星期二 晴

白天去参加了前女友的婚宴,确切的说,是初恋女友。
  我们是师大的同学,又一起考了本校的研究生,甜甜蜜蜜恋了三四年,虽然也有过小波折,但总能雨过天晴见彩虹。

毕业后,因为老妈的关系,我顺利进了教育局工作。
  而她却应聘到一所大学任教。
  值得庆幸的是,我们都在同一座城市,不必做分居两地的牛郎织女。
  本来我哥要我考公务员进机关,但我拒绝了,一家有两个混官 场的已经足够,何必再去凑那个热闹?
  当然,我之所以选择教育行业,主要看中一年有三个月的寒暑假,可以全世界到处游。
  我希望我能活的像风一样自由。

可惜人算不如天算,老师没当成,寒暑假也泡汤了。

为了过一把当老师的瘾,我义无反顾选择下乡支教一年。
  离别的日子,体验了一把什么叫作“一日不见,如隔三秋。”
  乡下的月色皎洁美好,夜风清凉,就连空气里都带着野花与泥土的芳香,每每能伴着蛙声入眠,对于我这种土生土长的城里汉,还是挺有新鲜感的,只是有点思念远方的姑娘,想象着若是能牵手在夕阳下的田埂上漫步,该是何等的浪漫?

都说初恋不懂爱情,这话其实我不太苛同。
  她是个聪明善良,大方乐观的姑娘。最吸引我的,是她那双清澈纯净的眼眸,里面似乎盛满星光。
  我喜欢眼里有光的女生。
  对于爱情,我一向不盲目,至少认为她适合做终生伴侣才去追求,也曾很用心地爱过。
  有过忧伤,有过甜蜜;有过眼泪,有过磕碰,也有过对幸福未来的憧憬。
  我总以为,我们是与众不同的,起码我们打破了毕业就分手的魔咒,感情经得起任何风雨的侵袭与考验。
  可惜最终,只余一声长叹!

支教的时光过的非常快。
  也许是那些质朴而可爱的孩子充实了我的生活,让我爱上了那片幽静的天地,爱上了矮矮的小木房,爱上了满田野的紫芸英,也爱上了村人们的淳朴与热情。
  当我满怀激 情回城,风尘仆仆奔向我的爱情,却得知我心爱的姑娘早已与他人携手同归。
  我不知道那种感觉是不是就叫晴天霹雳,心就像被谁生生地剜了一块,空荡荡的疼。
  难怪最近几月总是冷冷淡淡的疏离,总有那么多理由不回信息不接电话,而我却信以为真。
  此时此刻,忍不住自嘲自己的后知后觉。

最终,我没有出口挽留,也没有问为什么。
  当一段情注定要结束,再多的纠结牵绊又有何意义?
  我们班几位哥们为了庆祝我回归光棍队伍,专门设宴请我吃大餐,听他们说她的新男友是富二代,身价不菲。
  我默默喝着杯中的酒,什么也没有说。

日子如流水般溜走,我的心情逐渐平静。
  没有什么伤是治不好的,只是时间的问题。

下周便是立冬,而立冬之后,离年关也就不远了。
  平平淡淡的一年即将走完。
  岁月静好,家人均安,又何尝不是一种幸福?

前几天,忽然收到她的结婚请柬,我是比较懵的,还以为我们再也不会有交集,没想到她会邀请我参加婚宴,忍不住暗暗猜测她是什么意思,随即又哑然失笑自己多想。不过就是前任的婚宴而已,就当去祝福一个很普通的朋友吧!
  爱情的本身毕竟是美好的,不会因为一方的背叛或放弃便失去价值。
  我更愿意记住爱情最初的样子,也愿意相信她是遇到了更适合的人,也许我这种性格温润、胸无大志的男人并不适合她,她有权利去追求更喜欢的生活,追求更喜欢的人。
  不管世事如何,我依旧想要为我的旧爱,送上我最诚挚的祝福。
  愿她三冬暖,春不寒;
  天黑有灯,下雨有伞;
  也愿她一生有良人相伴!
  ……

晚上回老妈家蹭饭。
  老妈问我中午怎么没回家,她去给我送东西,发现我没在家。
  我支教回城没多久,便买了套高 层房搬了出来。
  我喜欢站在几十层高的落地窗前俯瞰整个城市的风景,感觉离天空最近,还能看见远远的江上鸣笛前行的轮船。
  父母家住的是独栋的三层小洋楼,住了二十多年,住腻了。
  我笑嘻嘻说喝前女友的喜酒去了。
  老妈神情复杂瞥了我一眼,幽幽说道:“儿子,如今像你这么没心没肺的男生已经很少了,为娘何其有幸,今生能做你的母亲。”
  我嘻皮笑脸回道:“肯定是您老人家前世烧了一辈子高烧,积了一辈子德,才换来今生这么大的幸运。”
  “滚,没脸没皮,看到你就烦!”
  “……”
  哎,被亲娘赤果果地嫌弃了。

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  2楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:10 [只看该作者]

——【旧记】

2022.10.30   星期日   晴

早晨赖床上刷视频玩,刷到一个神叨叨的声音。
那个神叨叨的声音神秘兮兮说,如果你的左手食指有一道若隐若现的疤痕,那就说明你前世辜负了他!
哎哟我去,吓的我赶紧去看左手食指,还真的有道小疤痕,也不知何年何月留下的。
这下立马不淡定了。
前世我究竟辜负了谁?
今生他又变成谁来报仇?
于是懒觉也没心思睡了,一骨碌爬起床,拿出一张纸把所有认识的,伤害过我的,欺负过我的人全部写下来,一个个去排查,我就不信还找不出前世的那个谁?

首先想到的是我的邻居二胖。
那小子跟我前后脚出生。
我们的母亲还都是在同一家医院的同一间产房生产,他仅仅只比我晚出世了两个时辰,是最可能跟我前世有渊源的人。
然而只要一想到是我辜负了他,便忍不住虎躯一震,那样一个死肥死肥的歪瓜劣枣,我得多瞎才能看上他?难不成他前世其实是个超级大美人,就因为被我辜负,伤心绝望之下破罐破摔,干脆投个丑胎来污染我的视线?
我再想一想他爹妈的颜值,那也是英俊潇洒,娇俏艳丽的,凭什么到他的时候就基因突变了?
不妙呀,非常不妙呀!
正所谓,白天不说人,夜里不说鬼,越说越像那么回事。
那小子从小就跟我不对付,天天赖在我屁股后面抢东西,凡是我喜欢的,他都要抢一抢,不给他就趴地上打滚,一口气能滚出二里地,他爹柳条子抽他都不管用。
我越想越心塞,浑身就像粘满了软趴趴的鼻涕虫,那个滑腻,那个恶心,鸡皮疙瘩都冒出来了。
我发誓,以后一定要离他八里远,最好一辈子不见。
名单上二胖的名字划了个大大的红叉。

第二个,就是我的小学同桌张丽。
那也不是个善茬。
张丽的爸爸跟我妈是大学同学,听说还曾暗恋过我妈,不过后来被我爸给秒杀了,但两家还是有些往来的。
我不喜欢张丽,不是她长得丑,而是她长得太美,粉嘟嘟的小脸,圆眼长睫,微翘的小嘴巴,头发自来卷,每天打扮的跟个花蝴蝶似的,恨不得全班的男生都围着她转,都拜倒在她的魔仙裙下。
我就不惯着她,扯她辫子,拆她文具,往她书包里塞蟑螂,给她茶杯里洒粉笔末。
能想到的恶作剧都干了。
俗话说,哪里有压迫,哪里就有反抗。
这话怎么就那么有道理呢?
终于有一天,张丽同学要翻身革命了,冲着我横眉怒目一声吼,捞起凳子就朝我砸来,将我砸的鼻血汹涌,满面开花。
老师把我们叫到办公室,进行了一场漫长的爱的教育。
最后做出一个大胆的决定,把我们调到一起坐,还意味深长扔下一句,你们要相亲相爱哟!
我呸,去她的相亲相爱,谁能跟泼妇相亲相爱?
张丽大眼睛斜睨我一眼,从鼻子里重重哼了一声。
我也哼,谁怕谁?
下午放学回家。
我爸我妈把我堵在客厅,好一顿混合双打。
张丽那个不要脸的跟她妈告状,她妈又找我妈告状,于是,可怜的我就悲剧了。
夜里躺在床上,我妈也进来对我进行爱的教育。
我妈说,儿子呀,你不能欺负女同学呀,丽丽多漂亮多可爱,你妈我都想现在给你俩订个娃娃亲,你可倒好,把人家给欺负成什么样了?你这是生怕长大能娶到媳妇呀?我怎么就生了你这么一个招人厌的玩意?
我心情不好,不想跟我妈说话,侧身,用屁股对着她。
我妈气的又给了我一巴掌。
后来,张丽同学就养成了一个告状的坏毛病。
我也时不时被父母混合双打。
我跟她的梁子一直结到高中毕业,因考入不同的大学才停止。
如今想想,她恐怕就是上辈子的冤家,这辈子报仇来了。
我得庆幸,我们的单位南辕北辙,有着上千公里的距离,一年到头也没什么机会见面,她只能把前世的仇留到来世再报,嘿嘿,我让她再重新投胎一回。
这么一想,我立马又乐呵了。

回到顶部
瑁瑁
  3楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:21 [只看该作者]

风云——【九州风云录:牧云陆】

在河的上游,离桥不远的地方。
我认识了一个人。
他披着杂乱的长发,裹着青衫,一脸的落寞。
他说他叫穆如寒江。

那天的风,很狂很猛。
夹竹桃、芦苇叶都舞起来了,整个河畔草地成了天然舞池。
岸隔得很近很近。
河水越流越阔,打着旋奔腾而去。
岸便越离越远。
岸边的青草地,仿佛一支旋律,老在耳畔清响。
穆如寒江就仰躺在草地上,单手执壶,边抿老酒,边流泪。
泪和辛辣的白酒一起流淌。

总觉得不该留恋的东西少了以后,该留恋的东西也会很多。
我曾经有过许久的期待,却像草原的草,总是长不高。
我跟穆如寒江成了好兄弟。
我们欢聚。
我们离别。
就如同岸边那丛夹竹桃,最后的花期。
抑或是青草地,今天嫩了绿了青了,明天也许又黄了枯了腐烂了。
可终究,抹不去相聚时的快乐。

已经很久很久没有见过穆如寒江,心底常会淡淡地牵念。
听说地下城暗藏诡异,忍不住带人探寻。
危险如风而至,避无可避。
从天而降的还有穆如寒江,以及他裹着的一袭冷气。
那一刻,被抱在怀里的惊喜,冲淡了所有未来得及出口的挂念。
我问他,你以后可不可以跟着我,保护我?
他拒绝的很直接。
他说,保护牧云氏是穆如槊的事,跟我无关!
我不死心。
于是又说,那保护一阵子总是可以的吧?
穆如寒江沉默。
我却变得莫名开心。
我知道,他那是默认了。

我们还一起认识了一位姑娘,那就是苏语凝。
她的诗,写的令我非常惊艳。
从此一见倾心。
心如止水的二殿下,踏上了一条十分艰辛的追爱路。
其实我明白,她喜欢的是我的兄弟,穆如寒江。
我只是,不甘心。

单恋始终是痛苦的。
她偶尔的亲密举动,我的心情也会瞬间雀跃。可惜,每每此时,她请求的都会是与穆如寒江有关的事。
一个心里没你的人,是不会心疼你脸上的失望与苦笑的。
一切,只能自己默默咽下。

后来,我们还是越走越远。
爱情和家族荣耀,我只能选择后者。
天下是不是我的,我不在乎,可如果因为我让皇朝权柄落入旁姓,那我将是牧云姓氏一辈子的罪人,我担不起。
选择天下,是责任,也是无奈。
她若不能平安,我便陪她共赴死亡;
她若安好,我还是会去担自己该担的责任。
越是帝王家,越容不得性情二字。
天下欢爱,过眼云烟。
男儿应胸怀天下。
其它,容不得多恋。
尽管,一颗心早已疼到破碎,砸了一地……

细雨潇潇里,寒风凛冽。
落叶萧瑟,灰尘漫天。
我独自站在城楼之上,看着他们相携离去,抬手抚住抽疼的心口,将泪生生逼回了眼眶。
苏语凝,穆如寒江,此生难见,愿你们一世清欢!

回到顶部
瑁瑁
  4楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:33 [只看该作者]

风云情书——【九州风云录:牧云陆】

人生若是有爱,又何惧风沙?

偏偏皇家无情,血缘淡薄。青瓦红砖,依旧挡不住暗箭纷发。

也曾鲜衣怒马,疆场叱咤;长歌作伴,轰轰烈烈潇洒。

一骑绝尘,来去如风,斩敌于枪下。

本是云淡风清的性子,奈何生于皇家,陷入责任无法自拔。重重宫殿,层层机关,犹如囚牢,禁锢了太多的爱恨,难以放下。

大哥怒发冲冠,沙场点兵,一去不还;

父皇哭断了肝肠,把命葬在莽莽山崖;

母后拧碎了手中朱帕。

牧云家的江山,岂容外人践踏?

爱也罢,恨也罢。

左右逃不过命运戏耍,不如坦然笑纳。

一天路过忘川,我看见了妖红似血的曼珠沙华,传说中开在轮回路上的彼岸花。

娇艳艳的妖花,原来是俏美的姑娘幻化。

她的花香激起了多少凄迷往事,也令多少痴男怨女红了眼眶,湿了脸颊。

有几人能记起她的凄惨身世与绝代风华?

受过诅咒的诱惑之花,生生世世花叶不相见,有情人远隔天涯。

姑娘,你寂寞吗?

听说这是上天降下的诅咒,何不打破它?

问我愿不愿采一束回家?三千相思漫红尘,只羡鸳鸯不羡仙。若能换你笑靥如花,未偿不能抛却江山如画,总抵过半生牵挂。

彼岸的冷风,吹冷了彼岸花,却吹不冷岸边痴望的殿下。

世事蹉跎,百泪成河。

叹只叹,悲白发依旧留不住年华。

朝堂纷争,瞬息万变,即使雷霆手段,仍压不住百官丑态变化。

九州大地,锋烟已起;乱象横生,诸侯争霸。

独伫城楼,凭栏远望,潸然泪下。

纵有心杀贼,却无力回天。

世情看透,何不解甲归田,寻一隅安家?

彼岸河边的彼岸花,那一抺冷香日夜萦绕鼻端,纵有千般理由,叫我如何放的下?

走一道黄泉,过一趟忘川,那彼岸的花,如今还安好吗?

心疼的时侯,不说话,抬手拂一拂裙边的衫,是否也期待有人能为你递上一杯温热的茶?

忘川的风,一次次吹瘦你的容颜,吹乱你的长发。

沧海桑田,漫漫尘嚣;

红鸾星动,难以按捺。

管它六道轮回,魂归何家?你的心,早已替你回答。

那么姑娘,跟我走吧!

凡尘多劫难,欲海难填。

人事纷扰,皆为利来,谁的心头没染过微暇?

若无爱恨,必称霸天下,只可叹天大地大,情路无涯。

红尘万丈皆自惹,情深不悔是娑婆。

彼岸已离,花香幽远。

望乡台上窥人间,纷纷扰扰,四面狼烟,是谁说非得守那万年孽缘?

花叶两生错,苦海无边。

若是上天再不公,便为你倾了这天下也罢!

回到顶部
瑁瑁
  5楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:45 [只看该作者]

风云——【少年歌行:洛青阳】

慕凉城里凄风冷,茕茕孑立守残魂。

一个人一座城,暮鼓晨钟叩碎了谁的心?

临栏空坐,痴望云起。

无边岁月,虚度年华枉此生。

说是为她远居凉城,此情空待还剩几分真?

唯有手中之剑,谓之凄凉。

纵能练到出神入化,又有何义?

恍恍惚惚,有声音穿越千山响起。

殷殷切切,仿若旧日私语。

忽然记起,那一年的灯火,犹为璀璨,照亮她的容颜。

云鬓微松,媚眼如丝。

一别经年,是否改了模样?

忍不住磨墨提笔,细细描绘。

眉目潋滟,风华依旧;垂眸低首,默默无言。

似嗔?似怨?或是厌?

凭栏西望,愁绪横生。

满目苍荑,拂衣抬手。

清风过路,握住落花几片。

繁华失尽,一身憔悴,甩不掉的仍是汹汹挂念。

曾记当初师门静地 ,细雨潇潇。

谁的柔荑撑着玉骨伞,莲步姗姗,一颦一笑醉了时光。

当时窗外天幕沉,遮住了羞羞心态。

咫尺相伴,红袖添香,以为生世皆可恋,怎会料到离和散?

究竟谁舍了谁,其实已无重要。

自此情丝无处寄,远遁它乡,蹉跎了时差。

倦看天色晚,离人向天涯。

梦里的人早已不复见。

刚把旧事抛,心绪又被秋风染,可惜明月圆又残。

举杯邀月,把酒言欢,问它这相思是浓是淡?

日复一日,孤守凉城。

青书香墨,涂满叠叠思念。

微凉的风,把一个人的情话渐渐吹散。

恍惚瞧见,青丝已变华发。

到那日重上阁楼,望断的仍是天涯。

心心念念,也许还是她。

回到顶部
瑁瑁
  6楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:56 [只看该作者]

风云——【将夜:君陌】

夜色,微凉。

韶华如梦,枫叶落地成霜。

书院冷风飒飒,摧残着枯枝秃杆,处处皆见萧瑟苍凉。

夫子捏着几串山药做的糖葫芦,躲在路灯背面的暗影处,吹着凉风,啃的不亦乐乎。

"好吃,好吃,人间美味!"

十足的性情中人。

大师兄慢悠悠走过书院长廊,走过花坛小道,一袭白衣飘逸出尘,与月华洒下的银光交相辉映。

君子如玉,温和端方。

夫子远远瞧见大师兄身影,手中糖葫芦“倏”的藏进怀中。

“啊哈,今夜月色不错啊,徒儿也出来赏月吗?”

大师兄俊美的脸上划过一抹无奈,对自己恩师的德行早已见怪不怪,略弯腰行了个礼道:”徒儿路过。"

”为师忽然感觉有点困,先走了。"

夫子装模作样打个哈欠,哼着不成调的小曲,掉头就走。

”恩师慢走!"

大师兄又行了一礼。

书院的日子,平静而充实。

每个人都在认真地修习着自己的功课。

三师妹又坐在旧书楼二层的东窗畔,安安静静描绘着簪花小楷,只有那不时瞟向窗外的视线,显示了她的心不在焉。

楼下草坪上。

大师兄银剑在手,白衣翩翩,每一招一式都透着凌厉的杀气,卷起满地落枫狂乱飞舞。

谁说他慢的?

三师妹的目光,逐渐痴了。

“二师兄,听说冰山上的雪莲开了,你能陪我去摘吗?”

背后响起银铃般悦耳的声音,惊醒了我的沉思。

大师兄已携剑离去。

三师妹也正在收拾纸笔墨砚,准备走人。

我回头。

七师妹俏生生站在那儿,黛眉杏眸,梨涡浅浅,略弯的唇角透着一丝俏皮。

我的心跳,乱了。

”可以的。“

”谢谢二师兄。“

甜甜的笑颜,雪白的贝齿,再次晃花了我的眼。

白茫茫的雪山之巅。

七师妹美丽的脸庞,竟是比绽放的雪莲花还要美上几分。

而为人板正的二师兄也堕了凡尘入了情劫。

我说,“师妹,我心悦你!”

我说,“浮世三千,吾爱有三,日、月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮!”

七师妹言笑宴宴的脸,瞬间变得苍白慌乱。

“我什么都不懂。”

我眼睁睁看着七师妹扔下这么一句,便飞身跃下雪山,消失无踪。

那一天。

我独自在雪山站了很久,很久。

任由雪花披身,一层又一层。

书院里曾经流传过一个传说,说是爱上了一个人,就带着她去爬雪山,让纯白的雪莲见证爱的永恒。

我按了按有点顿疼的胸口,苦笑。

忽然想起昨夜做的一个梦,梦里有唢呐花轿,还有凤冠霞帔下七师妹艳若桃李的脸……

原来,我只是结了一场梦中的婚!

回到顶部
瑁瑁
  7楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:06:07 [只看该作者]

风云——【如懿传:进忠】 

常记溪亭日暮,沉睡不知归路。

当年咱家还不是皇宫的太监,只是杏花村地主家的一名放牛娃,与地主家的小姐青梅竹马一起长大。

春寒渐消,微雨霏霏。

杏花村里杏花开。

凉风过境,迂回流转。

杏花脱枝离去,纷纷扬扬,漫天飞舞,宛若下了一场美丽的杏花雪。

溪边田间,屋檐廊下,随处可见点点雪白。

小姐喜欢在溪边的亭子里看书玩耍,笑声清越动听。

咱家喜欢在亭外的青草地上放牛牧羊。

青草地犹如铺开的绿地毯,躺在上面尽情撒欢打滚,累了便闭上眼睛,沉睡,是儿时最为难忘的回忆。

小姐胖呼呼的小圆脸上嵌着两颗灵动的星星明眸,笑容灿烂明媚,浅浅梨涡若隐若现。

每次看到她一笑,感觉整个世界都晴了。

咱家想,咱家应该是喜欢小姐的。

喜欢看她单纯的笑容,也喜欢听她用软萌的声音叫着“忠哥哥。” 

后来。

咱家是怎么变成太监的呢?

记忆中,有一辆无牌照的牛车拉着咱家,迎着微雨,静悄悄离开杏花村,渐行渐远。咱家甚至来不及跟小姐作个简短的告别,这成了咱家一生中最痛的遗憾。

每每忆起,便百般不是滋味。

当时正是杏花凋零的季节,满地的落英纯白如雪,一如咱家败落的心情,无比凄凉。

那一年的杏花,在咱家的心头落了整整半生。 

跟咱家一起进京的还有个叫李玉的孩子。

懵懂的我们被送进了皇宫,传说中埋葬灵魂最多的地方。

咱家头一次见到憋着嗓子说话的男人,脑门溜光,白面无须,他们称他徐公公。

那老货当初在净事房工作,专门替男儿去根的地方。

咱家被拉进净事房的时候,李玉正躺在床上哭的声嘶力竭,嘴里念叨着,“李家的列祖列宗啊,玉儿对不起你们,玉儿没能把根保住……”

徐公公就坐在一边,不紧不慢磨着手中的阉刀,磨的锃亮锃亮的。

咱家的一颗心瞬间坠入冰窖,赶紧下意识夹紧大腿。

徐公公边磨刀边瞥了咱家一眼,语重心长说道:“孩子,别害怕,去了根,世间的一切烦恼都与你无关了。”

咱家信你个邪!

咱家又想起了地主家的小姐,以后怕是连梦里都不敢再有她了吧。

心里愈加的悲哀。

俗话说,胳膊拧不过大腿,咱家最终还是变成了一名太监。

此时已近年关,京城的冬天分外寒冷。

那一天的御花园,下了一场不大不小的雪,白絮纷扬,仿佛杏花村随风飞舞的杏花瓣,弥漫了半块天空。

咱家看到一位小宫女迎着雪花站在树下,那灵动的双眸与地主家的小姐说不出的相似。

咱家的心不争气地“咯噔”了一下。

后来才知道那位小宫女叫嬿婉,一朝被宠,封了娘娘,很快又诞下皇子。

很多人都说咱家爱慕嬿婉,其实没有人知道,咱家只是透过她看到了杏花村的小姐,那是咱家灰暗的太监生涯里唯一的一束光,为了这束光,咱家替嬿婉娘娘做了不少违心的事。

咱家不悔!

皇宫的路破了又破,补了又补。

厚重的青瓦砖墙,埋葬了多少人的青春与灵魂。

从幼稚少年到沧桑中年,咱家的半生也埋在了这里。

而杏花村,早已遥远成咱家此生都回不去的向往,只是梦里,依旧有杏花飞扬……

回到顶部
瑁瑁
  8楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:06:20 [只看该作者]

回到顶部
瑁瑁
  9楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:06:31 [只看该作者]

回到顶部
瑁瑁
  10楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:06:42 [只看该作者]

回到顶部
瑁瑁
  11楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:06:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  12楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 20:07:46 [只看该作者]

瞧上那把扇子了,听说坚持写一个月日记有把扇子,第一次来本版开楼,请多关照图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  13楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:10:33 [只看该作者]

【十一月扇子活动】进来选主题,标题自拟~记得这里申请一下,不申请没有小扇子的。

回到顶部
偶有花落
  14楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:10:41 [只看该作者]

你得去置顶帖申请一下。PS:你干啥占这么多楼?

回到顶部
南南
  15楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:11:00 [只看该作者]

欢迎入队,十一月快乐,每一天都快乐。

回到顶部
总数 200 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14