五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  346楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/29 21:04:09 [只看该作者]

2023年11月29日星期三,农历癸卯年十月(大)十七

最近几天忙,而且总感觉浑身无力。所以连续多天几乎没有业余学习了。没时间读书,没时间学想学的知识和技能,甚至连新闻也没有看。扒蚁之间停火没,大鹅和小乌之间打得什么样了,扑净大帝的一个星期真长呀——他说一星期解决小乌,现在小乌没被解决,说明一星期时间还没到。不是扑净大帝错了,是地球转圈儿转错了。因为我们都知道,大帝永远不会错的。如果哪里有错,那肯定是地球错了。

刚才随便浏览了一下新闻,惊掉了我的下巴。原来,上个月,我们大河南,再具体点是河南的滑县,一家五口人在家准备做饭,却招来市场监管所4名执法人员上门执法,“加工环境简陋、露天作业,无‘三防’设施,操作人员未持有效健康证明,存在严重的安全隐患,易引发食品安全事件,危害群众身体健康。”11月1日,官方通告出来了,说是:在执法过程中,“执法人员对政策解读不规范,引起了群众误解。”原来还是基层执法的错,更多的是“群众”的错,因为群众“误解”了。不知道滑县的“政策”是啥样的,没看到原文,不妄评论。但是在这件中,那位执法人员说,“农村只要立火聚餐就要办(脱敏)证。”

网友gouxu001:弱弱问一句,家里来亲戚了,能包顿饺子吗?还有一个网友说,媳妇生娃了,丈母娘带着七大姑八大姨来了一群人,能管他们吃饭不?要不,先把娃塞回去,等办好了“立火聚餐”证了再重新生?

作为一个河南人,我现在才懂我们滑县名字的由来:滑天下之大稽县!

呼吸道传染病高发季,流感高发季。由儿童开始进入成(脱敏)人世界。今天,因星星星星星情而出名的张文宏医生,发声了。他讲了两句真理:1、支原体肺炎是不是新冠的变异。他说:“支原体和新冠完全是两码事,在生物进化中是完全不同的物种,一个属于病毒,一个属于支原体,它们之间的差异远远超过‘人类和苍蝇’之间的差别。”2、发烧不是一定要输液。——其实这句真理,张大医生应该讲给医院的医生听啊。输液很多时候并不是病人特别特别想输液,而是医生给他们开的就是输液啊。病人如果自己会病开药,还要你们医生干嘛,图你们穿的衣服特别白?张大医生这两条真理,我没看出来对现在的支原体有啥作用。我层次低知识浅,理解不透。但我明白一件事:张大医都被派出来了,说明支原体比较严重了。奉劝朋友们,出门记得戴口罩。

好了,就这样吧。想起一年好玩的事。去年,我们河南老乡,胡锡进先生曾说过一句名言:每个人都是自己健康的第一责任人。前几天,胡锡进的外孙女发烧了(不知道是不是支原体),胡总在微博上为民请命发声说:正斧应该为流行病采取一些措施。——嗯,真是叨得一嘴好盘啊!

今日口号:为自己健康负责!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪隐
  347楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/29 21:31:08 [只看该作者]

果真滑天下之大稽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  348楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/11/30 22:05:06 [只看该作者]

2023年11月30日星期四,农历癸卯年十月(大)十八

【历史上的今天】是,马克·吐温诞辰和邱吉尔诞辰。噢,还有是王尔德诞辰。

王尔德这个人,咋说呢,我其实对王尔德不太感兴趣。别的方面我了解不多,王尔德童话——或者叫青少年读物,有点黑暗。如果你要看现在的网络分析,其实安徒生和格林童话,都很黑暗。——我们汉民族传统中,其实是没有童话的——我们对于“童话”扔概念,我个人认为,全部来自于“现代西方文学”。汉民族文学史上出了两个童话作家,一个是郑渊洁,一个是杨红樱。郑渊洁脑洞大,杨红童趣真。但他们的思维和开拓性,其实都来自于欧洲的“童话”概念(纯属个人观点)。

好吧我跑题了。我想说的是“历史上的今天”。我大汉族,华夏,今天值得纪念的事是:1969年,无产阶级革命家、dang和国家领(脱敏)导(脱敏)人,陶某,“含冤去世”。

【今日个人生活】上级领导指示,“四不两直”检查发现的问题,立即整改。要我去下面的支行现场提整改方案。所以去下面支行一整天。中间,好几个电话:给我发了个表,要我立即上报。我说我在县行,那么“今天是11月底,必须今天报。不然会影响全行的考核……”所以我从支行回来,立刻投入加班中。累,刚刚出去吃了点饭,喝了几两酒。现在在加班状态中……

【今日口号】:全心全意为人民!

回到顶部
福福
  349楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/11/30 22:05:42 [只看该作者]

以下是引用雪隐在2023-11-29 21:31:08的发言:
果真滑天下之大稽图片点击可在新窗口打开查看

所以叫滑县。所以我们不叫河南,我们叫荷兰!

回到顶部
荷小静
  350楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 0:42:43 [只看该作者]

前几篇的脱敏方法,笑屎我了,继续,哈哈哈 30号的日记没有干货

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
福福
  351楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 5:43:37 [只看该作者]

2023年12月1日星期五,农历癸卯年十月(大)十九

【历史上的今天】

“一九三七年哪,鬼子就进了中原。先打开了芦沟桥,后进了山海关……”,这首歌是小时候看电视连续剧《小兵张嘎》时听到的。

《小兵张嘎》的电影是在童年时看的,并且看过好几遍,印象特别深刻。但电影版《小兵张嘎》中并没有这首歌。后来又在电视上,看过电视剧版的《小兵张嘎》;因为当时上学的原因,电视剧版的看得并不连贯,但对这首歌却记忆深深。

今天为什么回忆起这首歌了呢?因为今天是12月1日,是南京保卫京开始的日子。南京保卫战,具体日期是1937年12月1日—12月13日,是淞沪会战后,侵华日军占领上海(具体日期1937年11月12日),立即乘胜西进,企图一举攻占南京,以迫使中国政(**250专用脱敏符**)府屈服的一次重要战役。很可怕的是,南京保卫战再次以国家失败而告结束,1937年12月13日南京沦陷,不足五万人的日军入城,由此开始了连续六个星期对三十多万战俘平民震惊世界的“南京大屠杀”。

勿忘国耻。我真心期望,我们这个饱经灾难的民族,真正地强大起来。

【现实中的生活】

2023年12月1日。不知不觉中,这一(公历)年,只剩余一个月的时间。早晨QQ空间签到时,今天的提示语是:“一年里的最后一个月,要过得闪闪发光呀。”这是一个多么美好的梦想和期盼呀。但我真的能过得闪闪发光吗?2023年我做了些什么,取得了些什么成绩,有过几许开心事,是有的,但能让我引人为傲、感觉幸福开心的,还真不多。儿子高考成绩不错倒是真心让我觉得骄傲的事,但还不能真正让我有幸福感。因为,从现实着眼去看,就业……嗯,好几年以后才该考虑的事,我暂且放下吧。

其实认真想一想,我的这么多不快乐,都来自于这种类似考虑“还需要好几年才须考虑”的“杞人忧天”,或者对远在天边跟我没有任何关系的宇宙大事的“杞人忧天”,比如大鹅到底几个星期能修理得小乌服服帖帖,再比如Trump和Biden到底谁上台对我们大中国更有利……我这算是忧患意识吗?家事国事天下事,事事关心?我关心不关心有个毛用啊!自己的身心健康其实才是自己应该多关心的事吧?毕竟有个锡壶说,自己是自己健康的第一责任人。

那么,在2023年的最后一朋,我有没有可能,在工作中不再遇到无休止的扯淡扯皮和踢皮球,能够让我安安心心地把自己份内事做好?——恐怕不行,昨天加班今天开会明天还要加班,这都已经是确定无疑无法更改了。无论我多么郁闷都无法更改。那么生活中,我有没有可能,不再遇到收入下降和特价提高的矛盾,让我能够开开心心地过好日子……这个估计应该可以,因为,猪肉据说大家都不吃了,在降价;更让人欣喜的,青菜,冬储青菜,萝卜和白菜,据说今年便宜得很,便宜到菜农都哭了……嗯,菜农哭不哭我不大关心,因为我几乎遇不见菜农……所以我这个冬天,可以放心大胆地吃萝卜炖白菜了,每顿管够……

我不知道我在写些什么,或者准确地说,我不知道我今天的日记要写个什么主题。脑子混乱得厉害,我还在思考我今天上午下午两个会,一天会开下来,我今天的工作怎么办。上级条线管理部门,昨天给我发来一张表,要我昨天就要填好报上去;下班后又给我发了几个邮件和报表,要我今天填好报上去;年初就该要完成的几项任务,一直到这一年的最后一个月了,还没有理顺做好,现在拼命要我们对数据、写说明,一天几次电话……我主管和该管的系统方面,我根本没有时间去看。我计划好要做的工作,忽然就被突如其来的会议通知给冲击了;我已经完成的“智慧……”规定动作,已做完,有文有照片,并且完成了系统录入工作,忽然给我打电话说我必须补录什么什么,因为有要求必须要完成个什么什么。我计划好想在下班之后、自己的业余时间里,读一本什么书,学习一项什么技能,忽然就被加班通知给冲击了。在极度疲惫的加班之后,我忽然没有了读书的力气、没有了学习的欲望。于是我放弃了读书放弃了学习,我喝去饭馆自己喝酒去了。因为我不把自己喝晕了我可能会失眠……喝酒的量从最初自我限定的二两,上升到三两,再从三两上涨至半斤……嗯,我的收入要这么一直呈上涨态势才好呢。

日记版这个月的主题活动是,“打碎的时间还是自己的吗?”我的答案是“不是”。不要说打碎的时间,就是整场的时间,也不是你自己的。正在埋头做报表呢,忽然接到通知,要你立刻登录员工APP,上去答个题,因为上级统计我们单位的答题率不够。题不多,三五题、几分钟的事。嗯,听起来很简单是不是?但问题是,这只是一个部门、一个条线、一个事项的。有十几个部门、三五个条线、几十个事项的,你天天答题的时间够不够?还有,各种条线学习。科技条线要你学技术,财务条线要你学制度,安保部门要你学条例,记拣部门要你学规定,国安部门要你学保密观……于是我们每个人都成了多面手:啥都会,啥都做不成。

如何利用支离破碎的时间,是一个很重要的问题。但我无法利用。时间就在那里,它一直在流淌。我要做的,就是在有限的时间里,做最扯蛋的事情。

2023年12月1日。今天的结束语是:

时间终会流逝,生命终会结束。我们要到达地高度,是在回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。我们可以骄傲地说:啊,这辈子,我扯了特么地好多蛋!

回到顶部
福福
  352楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 5:44:24 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-12-1 0:42:43的发言:
前几篇的脱敏方法,笑屎我了,继续,哈哈哈 30号的日记没有干货

图片点击可在新窗口打开查看以后干货会越来越少的。要不,以后日记写做菜吧?

回到顶部
清落
  353楼 一褂初级  98帖  2023/5/20 12:38:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 10:22:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁,十二月安好

回到顶部
清落
  354楼 一褂初级  98帖  2023/5/20 12:38:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 10:24:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 352 楼作者 福福 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!
  十二月,加油

回到顶部
荷小静
  355楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:51:50 [只看该作者]

你尽说大实话,哈哈

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
崖下栖心
  356楼 一褂初级  30帖  2023/7/4 11:28:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 16:19:06 [只看该作者]

新月快乐

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  357楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/2 20:07:09 [只看该作者]

以下是引用清落在2023-12-1 10:22:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁,十二月安好

金马好……啊啊啊不是是清落好,我的神情专注在你给我打赏金马上。图片点击可在新窗口打开查看

恭祝冬安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  358楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/2 20:08:16 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-12-1 23:51:50的发言:
你尽说大实话,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看我最爱说实话呀。

最近你忙吗?遇见你的机会不多。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  359楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:08:56 [只看该作者]

以下是引用崖下栖心在2023-12-2 16:19:06的发言:
新月快乐

亲月快乐!天天快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  360楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:09:20 [只看该作者]

2023年12月2日星期六,农历癸卯年十月(大)二十

街头见闻:

街上路过一家店门口,从里面出来一对母子。儿子大约是初中生或高中低年级的模样,一脸不耐,嘴里说回家回家,不买了。母亲紧绷着脸,一声不吭。儿子骑上电动车,等待当母亲的坐上去,一边嘟嚷着说:“早点让我自己来买,哪有恁多事。”……

我只是与这母子二人擦身而过,并不知晓他们之间发生了什么争执。今天是周六,是学生回家休息的日子。我猜测大约是这当儿子的想要买什么东西,但当母亲的不放心他自己来买,于是陪着一同来了。却在购买时意见没有达成统一,于是惹怒了儿子发了脾气,干脆要不买了——我猜测,这个儿子肯定不是真的不买,这只是一种手段,逼近他母亲放弃干涉他的选择。而且最终,那个母亲一定会妥协的。

家长和叛逆期的孩子;或者非是孩子叛逆,而是老一辈与新生代之间的代沟,孰对孰错,有时候真摆不清道理。所以我只记事,不做评论。

今日生活平平无奇,没有值得记录的事情。因为最近疲累,也没心情下厨做好吃的。

明天要去加班,今晚早睡。

回到顶部