五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  721楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:23:42 [只看该作者]

2024年4月28日星期日,农历甲辰年三月(小)二十

上午上班时间,一直感觉思维不畅反应迟钝精神萎靡注意力不集中,深感奇怪。直到快中午的时候才明白过来:今天是星期日啊!生物钟错乱了!

26号形成的文件,28号下发到基层,30号就要结果:包括组织传达、学习过程,包括投放到企业网信息专栏的过程……老爷们越来越会玩了。草民们已经无所适从了。

新闻说,某京签署法令,把一家姨大力的企业收归大鹅国有。看来“两周就要结束”的大鹅小乌之战,在历经了600多天至今仍然没有要停战的迹象的情况下,越来越多的国家都要卷进去了啊。

新闻说,4月26日,山西运城,一辆问界M7车辆发生交通事故,撞上养护车后起火,车上三人(父亲、儿子和妻弟)均不幸遇难。家属三问,过路司机发在某音上的视频被网站删除……一切都要等官方通稿。

网友评:

那么多百年技术沉淀的车不选,选个以前造面包车的厂生产的彩电加电池和沙发!!!怪谁呢

不去信任一个能造出世界第一火箭的电动车企,偏偏去相信一个连手机都造不明白只会坑你的无良企业,买了之后还会为自己支持所谓的民族企业再为自己的“爱国心”感动![大笑]

——感慨:谁能不爱自己的国呢。所以支持国产,没有错!

新闻说,重庆燃气事件,官方调查组已调查清楚:只有极个别燃气表不准。绝大部分都是准的。那么,那么多说自己家燃气费用在换表后猛增的人,应该都是瞎起哄想讹诈官方的?应该把这些刁民都抓起来!

回到顶部
静静
  722楼 海客  1790帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 吃好吃饱 一笔繁华 独舞 蓝精灵 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:59:41 [只看该作者]

这个是驴叔啊!

回到顶部
何必问
  723楼 版主  1627帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:30:56 [只看该作者]

以下是引用静静在2024/4/28 20:59:41的发言:
这个是驴叔啊!

静丫头好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何必问
  724楼 版主  1627帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:31:15 [只看该作者]

2024年4月29日星期一,农历甲辰年三月(小)廿一

昨晚十点多员工群里通知今天上午开会。估计通知者是觉得大家都不休不眠,一心一意盯着员工群,迫不及待地想全心全意为公司服务的吧。是啊,公司可以有这种想法,因为它们知道员工都是些微不足道的韭菜野草,谁敢这时候得罪公司呢?公司养活了员工,员工应该感恩戴德以身相报,是这意思吧。

到底是公司养活了员工,还是公司在剥削员工?似乎一百多年前就有人研究过了啊,写了一本书,全世界都在学。为什么现在还会有公司认为,是它们养活了员工呢?迷糊中。没文化的搬砖人理解不了这么高深的学问。

累。躺平,准备睡觉。看到有朋友坚持每天打卡,我觉得,我是不是也坚持一个什么呢。等不太累的时候想想吧。

回到顶部
菜刀
  725楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:20:41 [只看该作者]

2024年4月30日星期二,农历甲辰年三月(小)廿二

今天体会到了什么“乍暖还寒”。一大早,最低气温从前几天的20来度一下子降到了6、7度。早上看到天阴小雨,我还特意加了一件外套,结果路上仍然把我冻得瑟瑟缩缩。

明天按说就可以放假了……其实真是放假吗?就一天……而且我还必须要加班。没办法,活做不完啊。有昨天今天给发过来要完成,上班第一天就要上报的。而且上班还有几个要考试的。这说明其实有人根本就没打算让我们休息。

五天休息已经规划好:1号2号休息(希望不要有人再让我加班了),3号4号去单位干活,5号再恢复恢复,然后6号去上班,准备度过一个“大长周”。

4月的最后一天。很神奇,我这月竟然坚持全月日记满勤!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  726楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/1 5:32:18 [只看该作者]

2024年5月1日星期三,农历甲辰年三月(小)廿三

《这么多年风云,到底玩了个啥?》

有人说:“只有经历风雨,才能见到彩虹,只有经过努力,才能实现梦想。”但当风雨过后是遍地狼藉,努力过后是一片颓废的时候,我才发现,现实的真相是:流过泪的眼睛会逐渐模糊;滴过血的心灵会逐渐腐朽。

热爱生活,勤奋工作,这原是一只蚂蚁的本分。但付出总得有些回报,单纯和无私的奉献只存在于宣传口号中。蚁民的要求并不高,活着,有幸福感的活着是最基本的需求。当幸福感日渐成为传说的时候,痛苦就会深入骨髓,直到开始怀疑蚁生。

其实呢,蚂蚁是害怕孤独的,总是渴望陪伴和理解。君不见,在路上相遇的两只蚂蚁,总会不由自主地伸出触角,互相碰撞一下以示问候。但触角短暂相触,然后就匆匆分开,各自继续自己的艰辛寻食之路。这一瞬间的碰触,这偶然间的相遇,就成为此后余生中的永恒温暖和慰籍。

风云与我而言,是年少无知热血沸腾时候的一个游戏,在看惯了秋月春风花开嫣然之后,梦里面只剩下了浊酒一杯,但已没有了喜相逢。蚂蚁与蚂蚁之间,也是有壁垒的呵!甚至有些蚂蚁,却自认为自己是食蚁兽……有些猜忌和疑虑,会慢慢地变成一根针扎在心上,创伤很小,但却疼得要命。

世事如云,缭绕纷杂。往事如烟,消散无痕。二十来年的风云历程,到底收获了什么?——其实只是一段经历吧!本身就不曾执着,也就不曾有什么怅然。

而在这一段倏然而又漫长的经历中,能够收获一点友谊,则是意外之惊喜了。犹如漆黑冬夜里遥望到的一点远方灯火,总算是在绝望中种下了一丝希望。

祝:我的朋友们假期快乐!生活快乐!永远快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亲爱的
  727楼 一褂初级  46帖  2016/3/17 16:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 宣之濯濯 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/1 6:24:12 [只看该作者]

祝哥五一快乐

回到顶部
猫猫我呀
  728楼 三褂初级  478帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/1 13:27:17 [只看该作者]

本喵会捉老鼠,拍球球,还会抓蚂蚁

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  729楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/2 6:05:27 [只看该作者]

以下是引用亲爱的在2024/5/1 6:24:12的发言:
祝哥五一快乐

五一快乐!这身衣服有仙气!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  730楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/2 6:06:17 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/1 13:27:17的发言:
本喵会捉老鼠,拍球球,还会抓蚂蚁

本蚂蚁会拍球球,躲猫猫,不会捉老鼠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  731楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/2 6:06:58 [只看该作者]

2024年5月2日星期四,农历甲辰年三月(小)廿四

习惯性早醒。强忍住起床的意愿,睡了一个回笼觉。感觉也并不特别好。精神状态的调整,还需要一个漫长的过程。先把身体状态调整过来吧。有很多事情,都是缺乏坚持的毅力。看空间里有朋友坚持运动打卡,给了我启发。我也坚持打卡吧。

【打卡】五月一日,打卡第 1 天。

看看这次能持续多久。

气温异常。官方天气预报最低温度说是8度,但体感方面,却没有这么宜人。反正这两天晚上,睡觉都需盖上厚被子才能抵御夜寒。否则就会冻醒。

昨天一天比较安静。除了做饭,就一直沉浸在宋词中。时事新闻稍微浏览了一下,没敢多想。下雨了,高速公路塌方了,死了24人……另有30人正在医院全力救治。这是何等的无妄之灾啊!除了心疼,我已经连痛恨的欲望都没有了。痛恨谁呢?这个应该不是美丽国的阴谋吧,你让我痛恨谁去?

“事故发生后,某某省成立事故救援现场指挥部,公安、应急、消防、卫健、交通、矿山救护队等投入约500多人参与现场救援。”——相信不久,有会有一批人受到热烈的表彰。提前祝贺你们了!

回到顶部
亲爱的
  732楼 一褂初级  46帖  2016/3/17 16:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 宣之濯濯 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/2 7:01:18 [只看该作者]

来看看哥,醒来就起来,稍微活动一下身体,其实也挺好的。

回到顶部
球球
  733楼 一褂高级  137帖  2019/10/10 16:38:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:36:37 [只看该作者]

一只猫,一头驴,都要拍本球,这也太欺负球啦

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  734楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 5:33:47 [只看该作者]

以下是引用亲爱的在2024/5/2 7:01:18的发言:
来看看哥,醒来就起来,稍微活动一下身体,其实也挺好的。

图片点击可在新窗口打开查看祝:一切顺利!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  735楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 5:35:09 [只看该作者]

以下是引用球球在2024/5/2 11:36:37的发言:
一只猫,一头驴,都要拍本球,这也太欺负球啦

哈哈,球球,你和那只猫咪是不是孪生兄弟图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部