五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 给远峤姐姐的18封信

共有700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
于半山
  1楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 长风万里 风云马甲版之金马奖 春风十里 静胡沙
给远峤姐姐的18封信  发帖心情 Post By:2023/11/1 23:22:13 [只看该作者]

占个主题。

华儿写完以后我替她发。

总是在最绝望的地方   看到最美的风景
回到顶部
于半山
  2楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 长风万里 风云马甲版之金马奖 春风十里 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/2 3:54:41 [只看该作者]

姐姐你好

我决定离开五月吧了。

本来之前就说要离开,突然想起还有你的信没有写完。

我的qq删掉所有人,也是为了和五月吧割裂做准备。

现在呢,我没有执念了,所以,以后让阿山帮忙发我的信,我本人就不多来了。。

这不算一封,只是觉得以后主题在这里,容易被埋。也容易找到。
                        迢迢
                        11月2日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  3楼 三褂初级  412帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/11/2 6:51:13 [只看该作者]

迢迢吗?愿安好,以后的信都在这个楼里写吧,不要再新开楼了,谢谢(版块有规定,不允许一个人开多个主题帖)

回到顶部
二十四桥
  4楼 版杀  6帖  2023/10/13 12:01:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面桥边红药 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-3 届 版杀纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/6 7:22:20 [只看该作者]

姐姐,你好。
展信愉快。

今天是离开五月吧的第N天,也是我想念村口的第368天。谁说我没有执念?我看相思泉挂村口马甲挂了200多天,村口这么大方,我另挂一个100天,应该是没有问题的。

今天想念我没挂到脖子的野男人们的第999天。

前天去庙里求桃花了,希望佛祖再赐我一打精干小伙,再不济,多发点钱,也是很不错的。

姐姐,我的毕业证丢了,所以元旦前后会去太原补毕业证。从前实习时候,有位家里超阔的同事,喜欢在周六周日,坐上他又小又Q又破的北斗星,驱车去五台山看小尼姑。

这么多年过去,我想,当年的小尼姑应该依旧美貌吧,我准备顺便去看看。见惯了不大的寺庙也是香火鼎盛,佛法森严的模样,五台山会有传说中的高僧吗?我很期待。

突然想起,我有一个祖庭的道教群,里面有传功法的,有驱鬼驱魔的,有掐算八字的,有卖符咒的,相当仙侠。我应该没有退,回头把扣扣找回来,顺便发给姐姐群名片,我们一起猫里面看各种奇特古怪的对话和咨询,会像进了另一个修真的国度,穿越感扑面而来,嗯嗯嗯,可以把初融大哥也拉进去体会体会,一定很有趣。

说点别的。

真正的平静源自于心灵。
之前在海边,闭目听海风,颇有一番故人相随的况味。仿佛有不知名的故旧在耳边低吟,倾诉滚滚红尘里不尽的时光往事,恩怨素昧。
广阔的海面可以沉静心灵,去燥化戾。而在山巅,又是另一番雄奇在心头。
人与自然,可能是人类托大了。可我们就算是芸芸众生里运数不定的蝼蚁,这世界也给了我们足够幸运的视野,和接收认知的智慧。

我们何其有幸,而活着就是最大的幸运。

初融大哥,你知道吗,本来我是打算把这20多封信都邮箱给姐姐的,但是姐姐说,不给你初融大哥看看嘛?
嘿。
羡慕,并很喜欢你们相知的情谊。
欣然从之!

我越来越喜欢姐姐和初融大哥了,是那种三观投契,相交无需多言,便可荡尽胸中块垒的畅快,真让人愉悦得很。

遇到你们,我何其有幸。初融大哥和姐姐,就是我喜欢的古龙式的深交莫逆。

别说18封信,100封,1000封,大约也是写得,也是不够的。

风从我
                          11月5日

回到顶部
远峤
  5楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/11/9 1:12:36 [只看该作者]

要不是被告诉,都不知道你又换地方,还麻烦人。真不必这样执着啊。信件往来,本应是两人随心随性而为,不该变成一个给自己定下来的指令任务,还有数量。
离不离开论坛,也无须说得绝对。不是都说过那话,来去都是自由的风。况且,飞鸟何等潇洒自在,束缚不得。
然,终其一生,我们何尝又不是一直在路上,一直在告别。各种各样的告别。过去的经历,路过的人,消失的时光。
漫长的道别。
而真正的道别,定然是悄无声息,瞬时作别。
幸好,还在。

江河湖海,远山近岭,对于我,历来有无穷引力。
峨眉山,普陀山,九华山。佛教名山,我走的不少。并非佛教信徒,不为拜佛,只为看山。我还有一颗不虔诚的心,都没有认真朝拜过,偶尔会去偷看有没有好看的和尚尼姑。
独独还没去山西五台山。此后若因缘际会,我也想看看那好看的小尼姑。
但若是你要打主意拉我进啥道教群,可万万使不得,群里又看不到好看的道士。我在武当山,那是真见过一身正气舞艺超群的道士。

本来我今晚喝了些酒有点晕乎,加上你这又弄得晕头转向,我就更晕了。回来迟迟本打算洗洗睡,又怕明日一来会匆忙,一匆忙就错失机缘。想写几句回复,好像中途打两次瞌睡了。罢了罢了,打住。

立冬日。还穿着单衣,真是个还不冷的冬天。

回到顶部
初融
  6楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/11/9 10:22:47 [只看该作者]

迢迢要好好的,我觉得音乐是调节身心最好的声音,有探讨固然重要,认知有误区也不丢人,最主要是心境平和。楼上的喝酒到深夜,还能上来写这么多字。不好好休息。

我昨晚早早睡了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  7楼 四褂中级  1077帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2023/11/9 11:58:18 [只看该作者]

以下是引用二十四桥在2023-11-6 7:22:20的发言:

姐姐,你好。
展信愉快。

今天是离开五月吧的第N天,也是我想念村口的第368天。谁说我没有执念?我看相思泉挂村口马甲挂了200多天,村口这么大方,我另挂一个100天,应该是没有问题的。

今天想念我没挂到脖子的野男人们的第999天。

前天去庙里求桃花了,希望佛祖再赐我一打精干小伙,再不济,多发点钱,也是很不错的。

姐姐,我的毕业证丢了,所以元旦前后会去太原补毕业证。从前实习时候,有位家里超阔的同事,喜欢在周六周日,坐上他又小又Q又破的北斗星,驱车去五台山看小尼姑。

这么多年过去,我想,当年的小尼姑应该依旧美貌吧,我准备顺便去看看。见惯了不大的寺庙也是香火鼎盛,佛法森严的模样,五台山会有传说中的高僧吗?我很期待。

突然想起,我有一个祖庭的道教群,里面有传功法的,有驱鬼驱魔的,有掐算八字的,有卖符咒的,相当仙侠。我应该没有退,回头把扣扣找回来,顺便发给姐姐群名片,我们一起猫里面看各种奇特古怪的对话和咨询,会像进了另一个修真的国度,穿越感扑面而来,嗯嗯嗯,可以把初融大哥也拉进去体会体会,一定很有趣。

说点别的。

真正的平静源自于心灵。
之前在海边,闭目听海风,颇有一番故人相随的况味。仿佛有不知名的故旧在耳边低吟,倾诉滚滚红尘里不尽的时光往事,恩怨素昧。
广阔的海面可以沉静心灵,去燥化戾。而在山巅,又是另一番雄奇在心头。
人与自然,可能是人类托大了。可我们就算是芸芸众生里运数不定的蝼蚁,这世界也给了我们足够幸运的视野,和接收认知的智慧。

我们何其有幸,而活着就是最大的幸运。

初融大哥,你知道吗,本来我是打算把这20多封信都邮箱给姐姐的,但是姐姐说,不给你初融大哥看看嘛?
嘿。
羡慕,并很喜欢你们相知的情谊。
欣然从之!

我越来越喜欢姐姐和初融大哥了,是那种三观投契,相交无需多言,便可荡尽胸中块垒的畅快,真让人愉悦得很。

遇到你们,我何其有幸。初融大哥和姐姐,就是我喜欢的古龙式的深交莫逆。

别说18封信,100封,1000封,大约也是写得,也是不够的。

风从我
                          11月5日

这个写的好有趣,也好有才

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
于半山
  8楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 1:19:36 [只看该作者]

姐姐,你好。
展信愉快。

嘿。
写信前先为我没挂过脖子的野男人惆怅三秒钟。

姐姐,我在五月份时候捡到一只卡西欧的男士腕表,市价2300左右,它很漂亮很man。表盘直径比我的手腕还粗。因为它带给我很多好运,所以我决定以后遇到喜欢的男人就送给他,因为这块手表还有个名字叫:钢铁之心。
超酷炫对不对!

姐姐在回帖里提到不虔诚,这让我想起《黄帝内经》里的一句话:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来? ”

无论面对什么,只要人本身的精气神是外放的,是被感染的,是投入的,就会对身体造成一定的损伤。比如爱情,友情,风景,山水。

比如喜欢一朵花,日夜相对,把自己的思绪都放在它身上,那么自己的气场以及精气神都会滋养这朵花,而人类本身的气场就会薄弱。相反,见到这朵美丽的花,喜爱有之,但可以做到淡然视之,从容欣赏,吸取感受花香中的大自然气息和养分,那么就会让这朵花变成自己精气神的养分。

每件事物,都是一体两面的,宗教也一样。

面对大自然的鬼斧神工,巨额财富,遥远的寰宇星系,未知的知识盲区,人类有时候很难做到“恬淡虚无”,面对爱情和色欲的诱惑,也极少有人做到“精神内守”。有的人会把自己的痴迷感受变成伤害自己的利刃。现代医学中神经痛,心绞痛就有很多都是病人情志过盛伤及脏腑造成的。

在我朴素的理解里,这些都属于情殇。

哦,我们要说虔诚。
佛说色即是空,道说道法自然,圣经说要有光。在人类最初文明中,很多地区宗教是统治阶层也是立法阶层,教宗即法典。
这样的智慧,很耐人寻味。

万事万物,皆有所长。
但寺庙和山水在我看来,并无区别。前者有时候还可以让我吃顿饭,虽然比教堂的饭难吃了点。
(发现一件可怕的事,那就是我说好吃的别人不一定觉得好吃,但我说难吃的,那绝对是真的难吃,惆怅。)

姐姐。
如果一个人面对山水,无法做到精神内守,使自己珍贵的精气神以及情志外泄而伤情。
如果一个人面对寺庙,内心祥和,恬淡虚无。
……
所以重点不是这个人面对什么,而是这个人本身。
寺庙和山水。
每人,每事,每物,各有可取,各有所长,各有缺失。
天道有缺,世无完美,我们正视即可。

不太合时宜,不太有底气的解释一下:
姐姐,祖庭的道教不是阿猫阿狗的。
举例:梵蒂冈就相当于天主教的祖庭,因为教皇在那里。
我说的这个祖庭是张道陵后历代张天师世居所在。
张三丰是明朝人,差了千年。时代不同。
姐姐不感兴趣,不进就好,但我对武艺超群的武当山道士很感兴趣。
好的,武当山,你可以洗干净等我了。

说件糗事,我昨天刚决定减肥,今天晚上就多吃两碗饭……可怕的是,明天可能还会多吃。
           可爱的姐姐 万事胜意
                                          风从我
                                          11月10日

补:谢谢小鹿妹子的赞美。

我之前对于占星的介绍太过片面,一直等大佬驳斥来着……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部