五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 味无味中求吾乐,材不材间过此生。

共有278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云逍遥
  1楼 一褂初级  37帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 梵音七槃 晔晔其焰 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 琅孉 风云总结纪念品之回眸一笑 云蒸霞蔚
味无味中求吾乐,材不材间过此生。  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:01:00 [只看该作者]

我的日记决定用这个标题源于我的QQ签名,那年和诗友去上饶开年会,社长在和我们交流时候引用了辛弃疾这句词,当时正好切中我的心境:百无聊赖,写诗无有灵感。这首词让我瞬间有了共鸣,让我豁然开朗,于是晚上我就把QQ签名改成这句,并一直用到如今。

不写诗已经很久了,但不写日记是更久了,我还是高中时候开始写日记,那时候把自己的心事认认真真地写下来,总想着某一天的黄昏,一盏清茶,一个人静静地翻看当年的心事,那将是一件多么美好浪漫的事啊!就当是给自己一个浪漫的约定吧,但当生活中的琐事把少年的心磨砺得粗犷后,再面对尘封的日记本,已经没有翻开的勇气。后来用一把火,把我的日记连同少年时代的一切,烧得干净。当年觉得很悲壮,现在回想,也是一笑而过。“一松一竹真朋友,山鸟山花好弟兄。”这样的人生,也是充满诗意的。

今天在板块开日记帖,是因为好友的介绍,我想着,每天一百五十个字的日记,应该不难完成了,于是开了这贴,准备在五月吧延续我的日记,等以后也可以来翻翻每一天的点滴,但这一次,我应该不会把它删除得干干净净,因为,这一篇日记,只做生活记录用。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
云可可
  2楼 一褂高级  157帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:02:12 [只看该作者]

沙发~

回到顶部
云可可
  3楼 一褂高级  157帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:02:24 [只看该作者]

我们家烟烟也来啦~

回到顶部
云逍遥
  4楼 一褂初级  37帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 梵音七槃 晔晔其焰 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 琅孉 风云总结纪念品之回眸一笑 云蒸霞蔚
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:04:10 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/7/1 11:02:24的发言:
我们家烟烟也来啦~

是啊,来玩儿,也算是做件有意义的事

回到顶部
云可可
  5楼 一褂高级  157帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:05:58 [只看该作者]

以下是引用云逍遥在2024/7/1 11:04:10的发言:

是啊,来玩儿,也算是做件有意义的事

么么哒~

咱们三个互相监督互相陪伴~

回到顶部
云逍遥
  6楼 一褂初级  37帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:07:12 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/7/1 11:05:58的发言:

么么哒~

咱们三个互相监督互相陪伴~

好啊,以后记得提醒我哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云逍遥
  7楼 一褂初级  37帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:19:22 [只看该作者]

七月主题,关于夏天,这个活动挺有意思的。

往年的七月,天已经很热了,没有空调的日子,就像在汗蒸房,热气烘烘的无处躲藏。现在有空调,我们的命都是空调给的,但我想起小时候的夏天,只有奶奶手里的蒲扇,睡在竹床上的我们,在那有一下没一下的扇风中,酣然入睡。

那时候的夏天,最快乐的时光是傍晚,太阳快下山时,姑姑就会带着我们几小只去水井边把冰凉的井水提上来,然后把房门打开,水冲地板,让房间迅速降温。地板洗得干干净净后,妈妈会点上一盘蚊香,燃一刻钟后再把门窗关好。房间里是没人的,我们都在院子里吃饭,聊天,听爸爸讲故事。

等月明星稀的时候,该睡觉了,大家才会回到房间,安然入睡,那时候,只有悠然的风扇,还有奶奶的大蒲扇给我们降温,少年时的夏天,在记忆里,是竹床,是蒲扇的风、是爸爸讲的故事、是冰在井水里的西瓜。

而今的夏天,有空调,有网络,有游戏,但总觉得缺了点什么,昨天我一个人在家一整天,虽不觉寂寞,但依旧怀念以前的夏天傍晚,躺在竹床上听爸爸讲故事的时候,天上的星星,一闪一闪,深邃悠远。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  8楼 五褂初级  2287帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:22:24 [只看该作者]

翻了下云家花名册,这是萧烟同学~哈哈

回到顶部
云逍遥
  9楼 一褂初级  37帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:55:29 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/7/1 11:22:24的发言:
翻了下云家花名册,这是萧烟同学~哈哈

图片点击可在新窗口打开查看又被叫破小马甲

回到顶部
云浅浅
  10楼 版杀  414帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-5 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/7/1 13:20:09 [只看该作者]

欢迎萧烟啊,我是天使

你不参加1号活动吗?
可以重新写个主题活动帖,这样可以多一把扇子

一楼可以作为镇楼帖

回到顶部
云浅浅
  11楼 版杀  414帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-5 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/7/1 13:20:29 [只看该作者]

啊,写了,嘻嘻

回到顶部
云浅浅
  12楼 版杀  414帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 13:21:38 [只看该作者]

记得到置顶帖登记

回到顶部
白慕慕
  13楼 版杀  846帖  2024/4/22 23:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-4 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/7/1 13:31:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我来看看新伙伴儿

回到顶部
风起
  14楼 版主  2466帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 13:41:03 [只看该作者]

欢迎云逍遥,祝在日记开心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  15楼 版主  2466帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 13:43:07 [只看该作者]

云逍遥
  21楼 一褂初级  25帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 梵音七槃
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:21:31 [只看该作者]

申请人:云逍遥
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=645729&page=1&star=1,7楼
申请事项:七月活动扇子

七月主题,关于夏天,这个活动挺有意思的。

往年的七月,天已经很热了,没有空调的日子,就像在汗蒸房,热气烘烘的无处躲藏。现在有空调,我们的命都是空调给的,但我想起小时候的夏天,只有奶奶手里的蒲扇,睡在竹床上的我们,在那有一下没一下的扇风中,酣然入睡。

那时候的夏天,最快乐的时光是傍晚,太阳快下山时,姑姑就会带着我们几小只去水井边把冰凉的井水提上来,然后把房门打开,水冲地板,让房间迅速降温。地板洗得干干净净后,妈妈会点上一盘蚊香,燃一刻钟后再把门窗关好。房间里是没人的,我们都在院子里吃饭,聊天,听爸爸讲故事。

等月明星稀的时候,该睡觉了,大家才会回到房间,安然入睡,那时候,只有悠然的风扇,还有奶奶的大蒲扇给我们降温,少年时的夏天,在记忆里,是竹床,是蒲扇的风、是爸爸讲的故事、是冰在井水里的西瓜。

而今的夏天,有空调,有网络,有游戏,但总觉得缺了点什么,昨天我一个人在家一整天,虽不觉寂寞,但依旧怀念以前的夏天傍晚,躺在竹床上听爸爸讲故事的时候,天上的星星,一闪一闪,深邃悠远。

回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页