五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮E天气队小说02:红参【点名:范特西@梯田】  

共有2857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮E天气队小说02:红参【点名:范特西@梯田】  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:05 [只看该作者]

这是一个风景秀丽的小山村。由于交通不便,淳朴善良的村民们很少与外界接触。他们祖祖辈辈过着与世无争的生活,男耕女织,自给自足。那种安宁与祥和,犹如世外桃源一般。
孤儿狗子是第一个走出小山村追求梦想而多年未归的人。就在村民们印象中即将模糊的时候,这天下午,他回来了。他不是一个人回来的,在他身边还跟着一个漂亮的女人,还有一条小狗。漂亮的女人一边走路一边逗着小狗:“小狗子,走快点!跟上大狗子,一会就给你好吃的。”狗子一脸的无奈,什么名字不好取,偏要叫小狗子,人狗同名,这让我情何以堪?
“喜儿,前面就是我的出生之地,你肯定会喜欢的。”狗子停下来指着不远处的小山村对漂亮的女人说。没错,这个漂亮的女人就是喜儿,她是狗子从遥远的京城拐回来的媳妇。小狗子径自往前蹦跶而去,它对山间小道上的一切都很好奇,摇头摆尾的,好不兴奋。喜儿轻拭额头的香汗,举目望去,远处的小山村在烟雾缭绕的丛林中若隐若现,恰似仙境。喜儿欢呼大叫:“狗子的家,我来啦!”小狗子以为在叫它,慌忙蹿了回来。
村口环绕着一条清徹见底的溪流,水中有鱼儿成群,游来游去,自由自在。水面上横跨一座雕刻着精美图案的石拱桥,看那沧桑斑驳的痕迹,怕是已有数百年的历史了。过了石拱桥,竟然还有一座精致而厚重的牌楼,上有一匾刻着“古武村”三个鎏金大字,铁画银钩,气势非凡。“这个山村不简单!”喜儿断言。狗子笑笑,伫立良久,默不作声。
几个孩童突然从牌楼石柱后面冒出头来,其中有胆大的怯怯问道:“你们是谁?从哪儿来的?”思绪被打断的狗子闻言微笑着走近那帮孩童,同时从包裹里掏出一些好吃的递向他们应道:“我是你们的狗子哥哥,你们都是谁家的小孩?”孩童们非常警觉,并没有伸手接过递来的小吃,那个开口问话的脸上更是露出一抹少见的玩味:“你还哥哥呢,叫大叔还差不多。”噗嗤,喜儿忍不住笑出声来:“他叫大狗子,也是你们村子里的,出门好些年了,你们不认识他也不奇怪。”一边唤来小狗子介绍道:“它叫小狗子,很快也要变成你们的小伙伴了。”
这帮孩童对大狗子不怎么感冒,却对小狗子很感兴趣。他们没有笑纳狗子给的小吃,却围着小狗子叽叽喳喳的把两个大活人给晾在了一边。小狗子非常配合,各种卖萌,逗得这帮孩童乐不可支。狗子见状,仿佛回到了自己的童年时光,手里仍拿着从包裹里掏出来的小吃,痴痴的,一脸幸福的表情。“喂!大狗子,你没事吧?”喜儿拍拍狗子的肩膀问道。狗子笑道:“我没事!我看到他们好开心,他们真的很快乐。”
“狗子?你真的是狗子!你小子总算舍得回来了!”一个略显苍老的声音传来,从村里颤巍巍走出来一位须发俱白的老人。狗子看到老人心情非常激动,三步并作两步赶紧迎上前握住老人的手大声叫道:“武大爷,您老人家可好啊?”
“你小子没回来,我能不好吗?”老人显然也很开心,他看着狗子身后的喜儿哈哈大笑道:“好!好!好!狗子连媳妇都带回家来了!”喜儿闻言,双颊飞红,折腰脆生生地叫道:“拜见武大爷,喜儿祝您老人家身体健康,万寿无疆!”武大爷高兴得不得了:“哈哈!你这姑娘不错!欢迎来到古武村!快快里面请!”狗子有点不乐意了:“我说武大爷,您不能厚此薄彼啊。您跟喜儿这做晚辈的客气啥呀?再说了,您怎么可以单请她进村而不请我进村呢?”武大爷狠狠地敲了一下狗子的脑袋,笑骂道:“古武不是你的家么?还需要我来请你进去么?人家喜儿是第一次来我们古武村,不应该特别照顾么?”狗子瞥见身旁双手叉腰怒目相向的喜儿,心里一哆嗦,慌忙认错道:“是我的不对,特别照顾喜儿是应该的。”
狗子和喜儿搀扶着武大爷往村里面走,后面跟着傲娇的小狗子,小狗子后面跟着一帮已经接受狗子分给小吃的兴奋的孩童。狗子一路跟不断出现的熟悉的村民们打招呼,说快不快,说慢不慢,一行人来到一座古色古香的小院大门前。武大爷笑着对喜儿说道:“这里就是狗子的家了。”推门入户,但见碧瓦飞檐,雕梁画栋,明窗净几。武大爷见狗子和喜儿惊讶的表情,便笑着解释道:“狗子虽然离家出走多年,但这院子并没有被荒废,有古大嫂天天给收拾呢。”
武大爷刚说完这番话,狗儿眼尖就看到了从西厢房走出来的古阿婆,老人家手里正拿着一块洁白的抹布呢。狗子鼻子一酸,眼泪止不住地流了下来。他冲过去就抱住老人家苦着叫道:“阿婆,我回来啦!”古阿婆先是一愣,很快就反应了过来,也是老泪纵横,她拍着狗子的后背,哆嗦道:“这孩子,多大个人了还哭得稀里哗啦的。回来就好!回来就好!”
晚饭是狗子亲自下厨捣鼓的,好几桌人,都是长辈。老人们拉着喜儿的玉手问长问短,唠叨个没完。“狗子为什么要叫狗子啊?他怎么会没名没姓呢?”喜儿很突兀地给老人们抛出来一个心中埋藏了很久的疑问。老人们闻言一阵沉默,表情都很严肃。他们用眼神相互交流了,最后还是决定由古阿婆来给喜儿解开这个谜团。
古阿婆酝酿了一番情绪,然后开口说道:“狗子姓古,名龙,他并不是真的孤儿。狗子的父母还在他襁褓中的时候就离开古武村去了一个神秘的地方,一直都有消息传回来。那里还有狗子的爷爷和奶奶,那里有……”
古阿婆娓娓道来,给喜儿描述了一个神秘而梦幻的画面。
“狗子叫古龙……”喜儿感觉怪怪的。

回到顶部
浮生辞@半阙
  2楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:16 [只看该作者]

天气@浮尘——洛无言

回到顶部
萌团@糯米团子
  3楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:44 [只看该作者]

回到顶部
萌团@芝麻团子
  4楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:10 [只看该作者]

沥沥秋雨

回到顶部
躺势@躺赢
  5楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:00 [只看该作者]

沥沥秋雨

回到顶部
浮生辞@浅兮
  6楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:37 [只看该作者]

天气@多云——行者张扬

回到顶部
躺势@躺平
  7楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:00 [只看该作者]

洛无言

回到顶部
范特西@分裂
  8楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:53 [只看该作者]

沥沥秋雨

回到顶部
浮生辞@点茶
  9楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:19 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
萌团@白玉团子
  10楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:47 [只看该作者]

回到顶部
浮生辞@陌上
  11楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:11 [只看该作者]

天气@多云——行者张扬

回到顶部
萌团@五花肉团子
  12楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:16 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  13楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:38 [只看该作者]

天气@阵雨——沥沥秋雨

回到顶部
躺势@躺枪
  14楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:42 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
范特西@梯田
  15楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:09:54 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 28 1 2 下一页