五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮C小可爱队小说01:象尊【点名:流觞@金六福】  

共有2257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮C小可爱队小说01:象尊【点名:流觞@金六福】  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:08 [只看该作者]

天气渐渐转凉,太阳落山也越来越早。夏天已经过去,小猴儿等待已久的仙桃终于可以摘取了。仙桃自然长在仙山上,那座山巍巍入云,而且悬崖峭壁。据老族长说,好多猴中强者也都失足丧命,可是小猴儿却不得不去,他必须要得到仙桃,而仙桃只有仙山上有。小猴儿踩着朝霞往东边走去,一路上鲜花拼命的绽放着最后的娇艳,似乎它们也知道再过几天就要开始衰败了。
当夕阳铺满大地的时候,小猴儿终于到了山脚下。他采来野果充饥,决定要好好休息一宿,明天早上就开始攀山。夜晚,小猴儿躺在草地上数星星。月亮还是一道弯弯的弧线,所以星星格外的耀眼。当他数到五十三的时候,听到有东西落在了他旁边的树上。他扭头看见一只小鹰在低头打量着他,小鹰应该是刚学会飞,还没离开妈妈去看过世界,所以对一切都感到好奇。小猴儿也是第一次出远门,所以他很能理解小鹰的眼神。
小鹰问:“你是从哪里来的,我好像没见过你?”
“我从很远的西边过来的,你好啊,很高兴认识你。”小猴儿微笑的回答。
小鹰接着问道:“你从那么远的地方来这里做什么?”
“我要去仙山上摘仙桃。”
小鹰吓了一跳:“仙山那么高,我都飞不上去呢,你不怕危险吗?何必为了一个仙桃冒这么大的风险呢?”
“我一定要摘到仙桃,我在酿猴儿酒,现在就差这一种水果了,也是最重要的一种,所以我必须摘到!”
小鹰“哦”了一声,没有再说什么。他不懂什么是猴儿酒,但是听小猴儿的语气大概也明白,这仙桃对小猴儿很重要。
第二天太阳还未升起,小猴儿就出发了。仙山异常陡峭,有的地方甚至连放脚的地方都没有,只能用手牢牢抓住峭壁上横出来的树枝往上纵跃,小猴儿凭借轻灵的身手一路往上攀爬。到了晚上太阳落山的时候,已经看不到地面了,他已经进了云里。
小猴儿在树上采来野果填饱了肚子,找了一个比较结实的树杈准备过夜休息。这时候小鹰又落在他的身旁,歪着头看他,过了一会儿说:“你已经爬了一天了,可是,大概还不到这座山的十分之一,而且越往上越难爬。”
“我每天爬一点点,总可以爬上去的!”小猴儿信心满满地说。
就这样小猴儿白天爬、夜晚睡,饿了就采野果充饥,一连爬了五天。大概快要到半山腰了,小鹰已经飞不到这个高度了,晚上睡前只能自己数星星打发时间。这一晚小猴儿填饱肚子之后又躺在了一个树杈上,抬头去数星星。可是原来每天都很亮的星星消失了,越来越大的月亮也隐藏了起来——小猴儿知道这是要下雨了。
果然,到了天微亮的时候,开始掉起了雨滴。小猴儿更加小心的爬起山。雨越下越大,渐渐的已经遮住了视线。终于在小猴儿跳起来要抓住下一棵树的时候,由于雨太大了,影响了他的视线,位置没有判断好,一下子就失手了。他“啊”的一声开始往下掉去。小猴儿感觉整个身体掉进了雨幕中,耳边尽是呼呼的风声,一瞬间,大脑一片空白,仿佛失去了所有感官。
他感觉自己要死了,可是自己的仙桃还没摘到,猴儿酒还没酿好,妈妈还在等着他回家。
不知过了多久,可能是一阵儿,也可能是一刹那。有个尖锐的东西死死地抓住了他,似乎要把他提起来,可是他下坠的力量太大了,一下子又往下掉了去。
只是这一抓的力量,让他下坠的速度缓了一缓。他双手终于抓住了一棵树,整个身体在树上荡了几下,没有再继续往下掉。他喘了口气,爬上了树干,平复心情。小鹰从下面飞了上来,雨水淋湿了他的羽毛,紧紧的贴在身上。小猴儿看到他的翅膀掉了几根羽毛。
小鹰喘了口气:“你不要命啦嘛?这么大的雨你还敢爬?”
小猴儿知道刚才是小鹰抓住了自己,可是他的力量太小,以致于跟着一起往下掉,甚至树枝都刮掉了他几根羽毛。
小猴儿心里很感激,“谢谢你,小鹰。我太赶时间了,所以不得不冒险。猴儿酒是将百果放进树洞里密封,然后静置一个冬天才能酿成,其他的果子都已经放好了,就差这仙桃了,若是时间间隔太久,会酿不出好味道的。”
“那也不能因为这个丢掉性命。”
小猴儿点了点头,在树上看着眼前的雨幕,一脸的焦急。这雨不知道什么时候才能停。雨一直下了整整一天,晚上才停了下来。
第二天小猴儿迫不及待的又往上爬起来。小鹰一直在山脚下的树上等着小猴儿,一直等到太阳升起又落下了十三次,小猴儿终于下山了。小猴儿带着用树枝编成的筐子下来了,里边放着三个大大的仙桃。
“等我的猴儿酒酿成了,我就来送给你尝尝。有一个爱喝酒的人类救了妈妈,妈妈就说一定要酿成猴儿酒报答他。你救了我,我也要用猴儿酒报答你。”
“原来你采仙桃是为了这个啊。”
“我妈妈说,好人应该得到好报。我们能拿出来的好报,就只有这个猴儿酒了。对了,你爱喝酒嘛?”
“我没喝过,不知道会不会爱喝。”
“等我酿好了,保管你爱喝。”
小鹰望着小猴儿远去的背影,想象着酒到底是什么味道。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@张飞牛肉
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:53 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:54 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒神@保温杯
  4楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:10 [只看该作者]

风清

回到顶部
流觞@金六福
  5楼 狼埔  39帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:12 [只看该作者]

风清

回到顶部
雨前@衣
  6楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:22 [只看该作者]

小可爱@豆沙包——三目天君 

回到顶部
酒@糖醋排骨
  7楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:10 [只看该作者]

风清

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  8楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:35 [只看该作者]

风清

回到顶部
诗酒年华@品酒
  9楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:47 [只看该作者]

小可爱@糖果——夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  10楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:26 [只看该作者]

风清

回到顶部
流觞@梨花白
  11楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:29 [只看该作者]

风清

回到顶部
雨前@远
  12楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:29 [只看该作者]

风清

回到顶部
流觞@剑南春
  13楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:02 [只看该作者]

小七

回到顶部
雨前@禾
  14楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:41 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒@东坡肘子
  15楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:06:02 [只看该作者]

风清

回到顶部
总数 29 1 2 下一页