五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队散文02:冰鉴【点名:雨前@虹】  

共有2808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队散文02:冰鉴【点名:雨前@虹】  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:02:03 [只看该作者]

春晚小品《办公室的故事》中闫妮的霸气总监一出场就霸屏了,我几乎不敢相信闫妮穿起西装这样有味道,我不自觉地想起看《武林外传》时那个把额滴神啊!当口头禅的佟湘玉,几年不曾关注,再见时她已拥有让岁月眷顾的魔力,用崭新的姿态在我的视线中火了。
那天吃晚饭随意播台时,我又看到她一部描写家庭的电影《我是你妈》,普通的家庭环境,却蕴含美好和希望。影片中的闫妮饰演的秦美丽是个服务员,女儿是一个短发大眼睛的孩子,倔强,肯吃苦,饰演她女儿赵小艺的演员也是她的亲生女儿。
我凭借电影拾取我的回忆,影片中女儿有喜欢对象时秦美丽直接镇压了。我想到以前放学后被甲同学问喜欢谁,甲同学将全班同学名字点个遍,我只在听到乙同学名字时松口说了一句“一点点”,乙同学是我远亲的表哥,他在班中属于帅气的人,帅气的代价是无论春夏秋冬都要提前半小时起床洗头,甲同学笑称“一点点一点点一大点”,他身边的丙、丁两位同学也一言一语地帮衬他。我被他们说烦躁了,他见我要恼连忙摆手怏怏而去,但这句一点点最终传到满班皆知。数年后的同学聚会时还有人问我当初是不是喜欢乙同学,但是母亲没有反复去追问我这件事,她信任我知道那不是暗恋。
小艺为爱学表演参加艺考,秦美丽面对小艺否认了小艺的才能,但是为小艺借排练室时她却骄傲的说小艺是下一个章子怡,女儿是母亲的荣耀,也是母亲的软肋,可是女儿终有飞走的一天,小艺考上艺校后秦美丽整个人都空了,从起床订奶这些小事里可以折射出秦美丽的不适应。我回忆我初次离家每周回家一次时父母是怎么过的,我并没有做过惊天动地到足以让亲人替我骄傲的事情。而且事实上,我确实更注重自己,那时候我的思维只是我自己能否习惯父母不在的处境,没有去考虑我的离家家人是否会不习惯,开学很多天晚上宿舍都有哭声。很多人只有扎在夜色里才敢放下面子,暴露自己的脆弱。我好像是情绪上最快适应的,好像是这样。
爱舞蹈的秦美丽想参与女儿的成长,陪她一起练舞。同样是参与成长,母亲参与我更多的是学习相关的,她希望我好学,上进。那时候的我的学习有一点偏科语文,细碎的语文知识点也喜欢翻出来看看,有时候遇到很冷门的知识点全班可能只有我背了。一摞摞的辅导书和练习册,甚至还有补课,这些都是她陪我经历的,在我作业写不完的时候也是她熬夜陪我。
电影的最后,前面为秦美丽塑造的强大也变得脆弱了,重病的她在推向手术台前上身还是起舞的姿势,我相信秦美丽最后会好,她还牵挂着小艺就不会放弃希望。无论多强大的人都会老去,谁也留不住时间,它轻轻悄悄地消磨掉了。
很多人没有闫妮的逆生长,也没有秦美丽的舞姿,但人活在世上不妨把握好当下,每个亲人都自带光圈效果,拥有安心的力量,温柔浅笑地陪伴你,这就是生活的模样。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@酌酒
  2楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:55 [只看该作者]

流觞@竹叶青——落樱花影

回到顶部
小可爱@酸奶
  3楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:05 [只看该作者]

风无心

回到顶部
酒神@琉璃杯
  4楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:08 [只看该作者]

对白

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  5楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:24 [只看该作者]

风无心

回到顶部
小可爱@面包
  6楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:58 [只看该作者]

回到顶部
诗酒年华@把酒
  7楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:00 [只看该作者]

风无心

回到顶部
酒@张飞牛肉
  8楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:07 [只看该作者]

回到顶部
酒神@古藤杯
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:13 [只看该作者]

对白

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  10楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:14 [只看该作者]

风无心

回到顶部
小可爱@竹笋
  11楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:50 [只看该作者]

风无心

回到顶部
雨前@远
  12楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:54 [只看该作者]

风无心

回到顶部
雨前@衣
  13楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:07:04 [只看该作者]

流觞@梨花白——对白

回到顶部
酒@东坡肘子
  14楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:07:14 [只看该作者]

对白

回到顶部
雨前@禾
  15楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:07:17 [只看该作者]

流觞@梨花白——对白

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页