五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗F队酒神队将轰:战歌起~~~  

共有1127人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@古藤杯
  1楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗F队酒神队将轰:战歌起~~~  发帖心情 Post By:2019/4/29 22:42:13 [只看该作者]

1L 教官

回到顶部
酒神@古藤杯
  2楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 22:42:22 [只看该作者]

A 初安

B 咕嘟

C 夏暖暖

D对白

E 江南小乔

回到顶部
酒神@古藤杯
  3楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 22:42:40 [只看该作者]

A

又是一篇关于周易的散文。你们A组这么喜欢周易吗?看到关于周易的文字我又打开你们队二轮的散文对比看了。不知道作者是不是同一个人,我感觉作为科普性的文字,二轮散文要写更容易懂一些。

怎么说呢,这篇旗贴我阅读起来特别费力,两条线拧巴在一起。先后顺序上都是写一段关于周易的科普,然后再写一段关于先秦诸子百家学说的感受。就是那种1357段在讲一件事,2568段是另外一个人在讲一件事的感觉。 如果我是一个想了解周易起源,变迁,思想内容的读者,我可能会觉得它在说明性上功能不够。其实两晋时期是一个关于玄学发展的好时代,很多关于玄学的注解,新的理解思路都是在那个时代产生的。如果能够写一点战国以后的玄学发展,内容会显得更加丰富把。

对于周易,或者玄学,年少的时候很是痴迷,对它也有一些了解。后来年岁长了,便对这些玄乎又玄的东西失去了兴趣。或许是因为作为文明萌芽时期的思想,它们在科学观上是朴素的吧。

B

这是一个关于出轨的故事。不知道是不是每个出轨的女人都爱这样埋怨着现实婚姻的无趣,用幻想里的美好来掩饰自己在道德上的愧疚呢。是啊,幻想中的那些场面是多么旖旎,多么让人意乱情迷。那种超脱了世俗生活的真挚情感怎么可以被批判。

只是褪去画皮之后,这是在施暴。是对无过错者的伤害。所以啊,无论是配上什么样的理由,卑微或者伟大,这样的爱情是不值得赞颂或者成全的。

故事中的三年前艳艳嫁到了机关大院,但是故事的时间线里女儿已经能够吃虾,坐自行车,说话了。看到这个我差点想杠一下时间线,这是奉子成婚吗?回头一看内容,似乎艳艳和叶明的婚姻还真的是因为孩子。所以他们是怎么认识的呢?叶明的身份是不是官员,然后跟超市收银员的艳艳有了春风一度?又是一个高干和收银小妹的故事吗?

灿是艳艳夜大教文学写作的老师,是柏拉图式象牙塔的残存投影。他们之间的亲密接触在最初都是艳艳臆想出来的。直到有了酒这个媒介,那些被抑制的念想有了宣泄的渠道

C

每次看见这种关于八卦的帖子,我都会想到小可爱队的糖果。比起恋爱中的男女生,这篇文字主角应该是他们身边的那些吃瓜群众吧,从宿舍一直八卦到酒吧。当林佳雨提出请吃饭这件事情时候,秋恬和杨桃这两个姑娘就是表演十足的一段调戏。这种操作在现在看起来真的过于八卦了,关于那些爱情的小火苗,我还是更喜欢看破不说破。但是有那个年龄段的女生应该就是那种发现一点点苗头就对着自己的闺蜜一顿审查吧。

故事里应该有两对情侣吧, 一个是李赫和林佳雨,这对是老乡会认识的同乡,请吃饭也是他们起的头。这对应该是已经确定关系,到了互相给介绍自己密友的阶段。另外一对是程远和小戈,属于双向暗恋。这对是正好是上一对的学长和室友吗?几个男生和女生在餐馆碰头没能拎清谁是谁。那么问题来了,这顿请吃饭是有意的搭线吗?

D

孩子,父母,家庭。

故事里的阿秀是一个单亲妈妈,一个人既要打工还债也要这个孩子。

酒在这个故事里承担着悲剧的源头。因为嗜酒,阿秀的前夫偷了家里的钱去买酒,去赌博,欠下了高利贷。离婚后,他给阿秀留下了一个要拉扯的女儿,和一大笔要还的债。

故事分成阿秀与几个关联人物的互动看。

和女儿玲玲:这是开篇的引子,玲玲是个提前成熟的孩子,她知道妈妈不跟自己回家过年的原因,却依然抱着一丝希望想一家人拉到一起。

和老板同事:工作上的纰漏,老板的指责,随时想要上位的新人,假意示好实则嘲弄位十足的精英。这是一共充满心机与互斗的公司,也是她唯一能够获得高报酬的途径。

和父母:看到阿秀父母这样的那些不合时的关心是否其实是激化人情绪的骚扰。这种不停歇的打扰究竟是为了让自己放心还是想让他人获得实质帮助。毕竟,有一种爱叫做无干扰式帮助。但在传统的孝道下,阿秀还是要买好票去和他们一起过年守岁。

E

一个关于桃花酒来源的故事。全文是仿古白话,但是跟明清时期的白话小说的用词用句有些区别,成句方式读起来更像经典古文一点。作者应该不是古白话的发烧票友。

故事内容其实很简单啦,有位公子在某家酒店里定了一百坛美酒。那位公子只留下货款却没有留下订单字据。于是小二看着白花花的银子就动了歪心思,卷款跑路了。过了几日公子来领自己下定的酒时老板就乱了章法。一翻查探下才知道了事情始末,可是一时间也没有百坛好酒交给客户。这个时候他女儿就出来帮忙了。

老板担心女儿做出往酒里掺水的事情,败坏店里的声誉。那只女儿身上竟然有桃树仙增送的叶子,用水浸泡后能够变成香气扑鼻的桃花酒。

女儿的桃花瓣叶子是桃花仙所增。原因是她救活了桃林里的一棵老桃树(当然也有疼惜其他桃树)感动了神仙波波。这个看起来有点像三言里灌园叟夜逢仙女的桥段。都是因为主角护花感动仙人仙女,被他们馈赠汇报。

整个故事很单纯,善良。

回到顶部
酒神@古藤杯
  4楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 22:49:52 [只看该作者]

https://music.163.com/song?id=569878477&userid=1765321174

4楼贴一下歌。

回到顶部
  5楼 二褂高级  365帖  2016/11/1 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一点詞心 点击进入抢亲页面調 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 22:54:41 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  6楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/30 20:04:45 [只看该作者]

以下是引用酒神@古藤杯在2019-4-29 22:42:22的发言:

A 初安

B 咕嘟

C 夏暖暖

D对白

E 江南小乔

回到顶部