五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗D流觞队将轰  

共有912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@竹叶青
  1楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗D流觞队将轰  发帖心情 Post By:2019/4/30 7:02:01 [只看该作者]

大家辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流觞@竹叶青
  2楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 7:05:41 [只看该作者]

A
酒@糖醋排骨——月凉如水

B
雨前@衣——柳如眉

C
小可爱@酸奶——小酸 

E
诗酒年华@酌酒——江南小乔

F
酒神@犀角杯——岂在朝夕

回到顶部
流觞@竹叶青
  3楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 7:06:24 [只看该作者]

a
a队的小说没有题目,内容写的是和周易相关的,我觉得队旗写这类小说是机智的,因为这样的文字在白天的时候看着还好,在晚上有点犯困呐。
周易一直是一种很高深的学问,阴阳五行,乾坤八卦只是其中的一部分,不是一般人能弄懂的,我恰好就属于一般人的那类,所以我弄不明白也正常,周易对我来说就是用来算命的必备手册,因为未知所以好奇,所以想窥探那些还没有发生的事情,我说不好大道至简的道理,我只知道这是一门高深的学问,是中国文化传承的一部分,虽然是唯心主义,但却能解释很多暂时还不能用科学探讨出来的事情,也自有一种魅力,是古人智慧的结晶,只有耐下心思多花时间才能慢慢地了解它,从了解到研读明白需要很久,从中也能学习到很多很多,希望大家有时间多读周易,懂更多的事情。

b
这个故事第一眼看上去并没有多惊艳,但是仔细读发现也是个很不错的故事,爱情这种事情最后总容易被生活中的柴米油盐酱醋茶消退。南是艳艳的过去,南是最了解艳艳的,但是了解没有用,这段感情最终是断掉了,成为了只能缅怀的回忆。叶明是艳艳的现实,一个机关大院的人,在所有人眼中这应该就是嫁的很不错的了,但是只有艳艳自己心里明白,叶明不愿意沟通别的,只愿意说小小。在夜大教基础写作的老师灿是艳艳对爱情向往的样子,艳艳以为两个人在一起能填补彼此的空虚,但是看最后残端着酒杯说起南的车祸时,艳艳惊呆了,这时候我觉得灿就是故意和艳艳接近的。看到结尾的环境描写,我觉得这是借助环境描写心情,灿烂和阴霾都在同一片星空下。其实无论过去也好,理想也好,艳艳真正能抓住的只有现实。艳艳是小小的倚靠,小小是全心信任艳艳的,看开头就知道艳艳对小小有多好,叶明对小小也好。其实开头处的小脑袋我最开始以为是小小的,还想着小小是不是叶明带过来的,后来看到去姥爷家接小小,我感觉我可能是弄错了。

c
看了开头,我的第一反应是李赫喜欢林佳雨,所以才请林佳雨他们舍友吃饭,才有的两个宿舍的联谊会,姑娘们也很努力,两个舍友一个以为李赫拿不下林佳雨准备向别人开刀,一个以为功德圆满见家长一样的舍友了,为了保持形象还两人用了一瓶水洗头。但是都猜错了,李赫和林佳雨没什么,真正的主人公是迟到的于小戈和程远。从两人合唱《小确幸》开始,就开启了撒狗粮模式。于小戈暗恋程远从高中就看他打球,程远坐等表白结果两年过去了依旧是没用。不过很显然程远不止运动神经发达,人也很机智,曲线救国,从于小戈的室友入手,联谊会的饭吃完,酒喝够了,KTV也玩疯了,一切都顺其自然了,粉红泡泡冒起来,这狗粮也撒了一地,最后结束的时候点名是程远想追于小戈

e
我喜欢这个故事,让我想起来那句话:我有酒你有故事吗。故事的中心还绕着诚信,陶家酒坊的就塞杜康,所以男子相信酒坊的信用,没写字据放下一百两纹银的订金就走了,这行为其实很赞。陶老板的伙计卷钱走了,陶老板损失了一百两纹银,他发愁的不是钱而是给客人的一百坛酒怎么兑现,女儿有办法他还怕女儿掺水,女儿桃花悉心照顾桃树,得桃花仙人赐了桃花囊,解决了眼前困境,我总觉得桃花仙人是掐算到桃花有这一劫所以才提前给了香囊,不过父女收香囊启发制作出更好喝的桃花酿,这也是一件美事,这文整体都围绕着真善美的。给钱的人信任酒坊,店家自己损失却没去赖账,女儿没有掺水,桃花仙人也是知恩图报的,一路看下来这是真善美的传递,这故事很好,除了卷钱走了的小二没有谁是坏人

f
对于我这样不学无术的人来说,看这篇文字有点犯困。作者一看就是有思想高度和历史知识丰富的人。西汉王莽的土地改革说起的,古代的土地很重要,农耕的人很多,所以土地改革也很重要,但是但凡改革就会有人成为改革下的牺牲品,为了自己利益不受损害肯定是各种较量。至于现代我还记得打土豪分田地的宣传口号,土地是最实在能看到的,所以效果真的很棒。土改说完了又说到内阁,其实内阁的设立也是有利有弊的,遇到自律的皇帝还好,如果遇到挥霍的皇帝,内阁的存在也是有好有坏的。制度说完了,最后用变结尾,现在是科技社会,每一天都在飞速发展着,所以每天都在变,回顾历史展望未来。现在才是幸福的一代,最起码所处环境是和平的,日子也在一天比一天要好,我爱国我爱和平。

三百字终于够了,有点犯困了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/30 20:04:22 [只看该作者]

以下是引用流觞@竹叶青在2019-4-30 7:05:41的发言:
A
酒@糖醋排骨——月凉如水

B
雨前@衣——柳如眉

C
小可爱@酸奶——小酸 

E
诗酒年华@酌酒——江南小乔

F
酒神@犀角杯——岂在朝夕

回到顶部