五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【总结】爆发了我的小宇宙

共有1066人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@酌酒
  1楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【总结】爆发了我的小宇宙  发帖心情 Post By:2019/5/1 11:39:31 [只看该作者]

能下这次朗普还是很意外的,梅姐喊人的时候我在群里,但我当时确实不想玩,后来看到梅姐实在缺人,我就答应下了。没下之前,梅姐和沫沫商量队名,主题酒,于是各种跟就酒有关的成语诗句,都翻出来用,我是突然想起苏轼的这句诗酒趁年华,觉得诗酒年华不错,群里推荐给了梅姐,谢谢梅姐欣然接受了我的推荐,然后确定了队名以后,就开始想队员名,这样就容易多了。

队名马甲名确定后就是队服了,我就给梅姐推荐,用印章做头像,然后用诗句做裙子,最开始我选的字体不是这个,做了一套后发给梅姐看,群里看效果还不错,感谢梅姐和沫沫不嫌弃我的构思,让我放手做队服。做了一套试穿后效果不好,整体不协调,然后推翻重新开始选印章图,选字体,然后又重新开始做头像,确定头像后又开始做裙子,也是历经多次修改,终于做出来一套红彤彤的队服,裙子的诗句梅姐推荐了几个,沫沫自己定了一个,还自己衔接了一个把酒东篱下,醉卧水云天,哈哈

队名诗酒年华,队服,红彤彤的印章图,都备齐了,开始码字,对于困难户来说要提前开始准备,沫沫是个非常棒的玩家,当时知道我们队不占优势,都是焦炭王,于是,于是,他提议散文写个同题,就写红楼梦,然后,我们就开始选择人物最开始的时候,我选择的是写小红,后来沫沫提议写自己最不可能写的,她选了探春,然后我选了她最喜欢的龄官,知心很给力,直接拿走了宝钗,群里沫沫小说散文都是第一个码出来的,但为了安全起见,先出了知心和风帆的小说,然后果然很多人轰我和沫沫,但最后修改的也不少。青姑娘也是忙里偷闲,给了俩帖子,但因为梅姐没说散文同题,所以就留住了她的散文,小说写的真的非常好,故事结构,描写的人物都很不错,能吸引人读下去。

我们这个队伍没有新人,没有小马甲,又都是五月吧经常玩的玩家,所以基本没啥优势,我们也就做好了倒数的准备,知心风帆青姑娘相对忙一些,但都能积极出贴,写轰文,让我看到了一个团队精神。沫沫是从头到尾非常负责的,名单,纺锤,轰文,码字快,虽然我们准确度不高,但我们不在乎,尽人事听天命,重在过程。

最后旗贴原本定的青姑娘的,我也没想到我能码出来两千字的小说,我这种困难户,一千五是极限了,本来也就不擅长写文字,读书也少,错别字存在也正常,但满篇错别字我想也真难为一些玩家了,得翻多少遍字典才能查出来2360个字都是错别字啊。小说构思源于蒲松龄写聊斋志异,他是摆的茶摊,以茶换故事,我是以酒换故事。本来想写鬼怪狐仙,但沫沫最先提出来她喜欢桃花酿,写桃花仙子一定想到她,所以就改了,奔着沫沫的喜好来写,故事内容是编出来的,借用了吕洞宾化水为酒的典故,风格是奔着民间故事去的,打小喜欢看故事会的缘故吧,目的传播真善美,卷走银子的小二就是为了烘托出正能量而设置的影,有光的地方必须有影。用最直观的文字表达最阳光的人性,这就是文字的魅力,说深度可能不及大部头的名家名篇思想,但民间故事不是儒家思想深奥,读着开心,明白其意,读后会心一笑就够了。

这次朗普我做了很多从未做过的事,也算是自己突破最大的一次朗普了,居然从队名到队服到旗贴都是第一次尝试,真是爆发了我的小宇宙了,虽然倒数,那又如何呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  2楼 版主  4677帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/1 11:57:44 [只看该作者]

那么就是说,斩将夺旗环节你模仿失败了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  3楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/1 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-5-1 11:57:44的发言:
那么就是说,斩将夺旗环节你模仿失败了图片点击可在新窗口打开查看

我呸,图片点击可在新窗口打开查看,我不知不觉中居然又给你弄了个化妆盒,你不拍马屁就算了,你居然敢说我坏话图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  4楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/1 12:31:53 [只看该作者]

蚊香你个破人,帮我看看字数够不够八百,我是手机码的也不知道字数够不够

回到顶部
梅小厘
  5楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2019/5/1 13:17:29 [只看该作者]

感谢的话不多说了,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  6楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2019/5/1 13:18:08 [只看该作者]

以下是引用诗酒年华@酌酒在2019-5-1 12:31:00的发言:

我呸,图片点击可在新窗口打开查看,我不知不觉中居然又给你弄了个化妆盒,你不拍马屁就算了,你居然敢说我坏话图片点击可在新窗口打开查看

所以呢,化妆盒直接扣留了,哼哼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  7楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/1 22:09:01 [只看该作者]

以下是引用梅小厘在2019-5-1 13:17:29的发言:
感谢的话不多说了,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

我也许不会锦上添花,但努力做到雪中送炭图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  8楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/1 22:09:45 [只看该作者]

以下是引用梅小厘在2019-5-1 13:18:08的发言:

所以呢,化妆盒直接扣留了,哼哼图片点击可在新窗口打开查看

扣吧,糖果他都抢了,出刀也是他的,这个化妆盒你留着吧

回到顶部