五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【总结】五月流觞

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@梨花白
  1楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【总结】五月流觞  发帖心情 Post By:2019/5/2 9:04:46 [只看该作者]

狼埔之于我,完全是一个新生事物,我百度了狼埔,发现只有五月狼埔军校的一些痕迹,然后又查了埔,所有的解释都归向于它只是一个地方名,那么黄埔军校,狼埔军校,或者在命名的时候这二者之间有些联系,又或者有别的原因,对我来说并不重要,重要的是,在这一次的活动中,我了解了一些有趣的人,邂逅了一些好看的字。

之一:纠结拖延症颜颜

认识颜颜的时候,颜颜是在《东宫》风云游戏中演绎“五哥哥”角色,那一场是我第一场在五月下风云,且手气太霸道,抓了个独刺。当时的五哥哥,是我剧情中的哥哥,而她与小枫,也成为我游戏乃至五月中最重要的两个人。跟小枫的渊源一会儿再说,当时这个五哥哥,细腻,温暖,我既享受着“亲情”的美好,又被她“认真”的版风所打动。整场下来,她的每个跟剧情有关的帖子,都是比戏剧更好看的走心,她的每一棵白菜,都清晰,条理,连我这个新手都能看懂。

到了狼埔群里,我真正见识了她的“魅力”:

颜颜跟烧刀子,也就是第二场的肉肉心紫菜比干,给我们带来了很多的欢乐。狼埔真是一个群体的活动,我说着说着,动不动就想串台。又想说烧刀子。

拉回来,继续说颜颜,我不知道其他队是不是也这么玩,她们一个一个地分析帖子,对照杀帖,甚至是平时风云里的字,遇到一个相似的词,甚至一个同样的符号,就敏感地联系到了一起。当然,她们还会联系性格,行文的节奏,构思,笔法等很多方面。反正我看得是目瞪口呆。

而且,她们有时候到凌晨了还在那研究。那种专注,我真是觉得不可思议。但是也正是有这些认真和肯于为游戏付出的人,游戏才会有那么多精彩可以看。

到后来,我们的队长说休息一天,我们就不再关注版面和群,忽然又被告知这休息一天不存在,那种赶紧赶紧赶紧的“慌乱”,又添加一份趣味。

大概第三场的时候,我们在万事俱备只欠东风的情况下,队长的拖延症又上来了,她纠结一个名单,导致我们的锤子都没有发出去,群里都着急,我在不知规则的情况下,补充了锤子,结果因为超时,被判无效。

一整天的努力,白费了。那时候,我们都笑了。

之二:烧刀子比干

我这人迟钝,进群几天后才知道原来烧刀子就是“比干”,这个小姑娘浑身都是热血和趣味。看她在版面上发一些与瑟瑟同抖的帖子,看得我就想笑。

然后在群里也是她跟颜颜最认真,我们写帖,她认真检查文风,或许是了解队长的拖延症,她显得比谁都着急。

后面因为太投入狼埔,休息时间不能保证不说,她的正业都被耽误了,看着她损失的那些金额,我更加体会到了她对游戏的那种专注和喜爱。

有时候我想想这种投入真是不可思议,但是跟在她们后面,那种冲锋和团体战斗的快乐,时时在群里爆表。

比干是最早退群的,我们也陆续都会退,但是这个热情、果敢、给我们带来无穷快乐,浑身散发着魅力的小仙女,被我们每一个人深刻铭记。

之三:金六福小枫

金六福这个喜庆的名字,最初并不讨喜,但是后来被使用,每次提起来,都充满喜感。跟小枫特别有缘,一共下了四场风云,每一场都有她,风云,诗词舞会,到处能看到她快乐和随性的身影。

烧刀子说小枫认真,我觉得小枫是一个重情的姑娘。看似随性,但是每一次都是热情地参与,认真地玩耍,也总能交到朋友。

可能我游戏的观点很多不同,我始终认为,不管是风云还是舞会,彼此之间的那种真情,才是最宝贵的。

小枫就是这样,尽管我们交流并不多,但是有时候,人与人之间不需要刻意去了解,刻意去说一些话,才能看清彼此的态度,有时候自己的轨迹,走着,于别人就是一种快乐的吸引。

之四:东方小黑哪里黑

冠群芳里逐渐说话的只剩下小黑,冠群芳是我们颜颜队长选的名字,包括“流觞”,也都是诗情画意酒满怀。期间,小黑的群名字叫过“大家”,也叫过“241+9”。他是群里最简单的一个,也是最率性的一个,曾经因为不愿意写一个触到他原则的读后感,负气不理我们。后来又亲如一家了。小黑一直在认真写字,只不过,据说他也是不藏话,连自己写的内容都告诉“朋友”,惹得小仙女好一顿急。

除了那个“原则性的问题之外,小黑也听话,他认真地写字,认真地在群里表达自己“小宝宝”的可爱。还在游戏没结束的时候,为我们做了勇夺三军的奖状。

我们嗨在其中,其实游戏的结果真的不重要,我们抱团儿参与的那种过程,才更重要。

之五:妹夫的妹夫是谁的妹夫

妹夫写起字来,比我们几个都得心应手,感觉他是一个比较“端庄”的人,专注于写字,他在群里露面的次数不多,但是后面,也说很开心认识了这么多朋友,我想,每个人的内心深处,都有一方柔软的土地,只要有合适的时机,心窗打开,让情谊生长的阳光就会进来。

妹夫后来也在版面上说话,说可以灌水嘛?我说,亲戚可以。谁让你是妹夫的妹夫呢。

小插曲:妹夫在讨论狼埔写字的时候,被认为是在加班工作,还被安慰了一番。

之六:梨花白

这个名字我很喜欢,一个是跟我最初注册的字有关,再一个,我喜欢这种带着诗意和美好的词汇。狼埔于我是新生,我一直在颜颜和烧刀子的要求下,熟悉着游戏的规则。

我是擅长写诗意的字,但是也不乏理性和一点点趣味儿,所以在写字的时候,我的角度还是相对宽阔一些。加上大家对我不是特别熟悉,多少也能掩盖一点儿。游戏一共写了五篇,有两篇因为太飘被直接枪毙了。

游戏**出了我三篇字:一篇说“酒”,一篇桃花酿,一篇桃花岛。后来我看场外伯虎点蚂蚁同学为我们流觞队的配图,大簇的桃花绽放,偷笑了。其实伯虎同学也是这次狼埔的一个快乐的调剂,看他那为大家焦急,蹦蹦跳跳的样子,真实觉得开心。

四轮的字,是我跟小枫的,本来我比较喜欢写诗歌,小枫看了说她要模仿我写,其实当时我考虑过:按照正常的反思维,只要看到诗歌,一定是要排除我的。后来又想,人之心理,黑白翻转也就在于刹那,或者他们也不这样想,后来文轰出来,果真有人说诗歌一定是排我的,不过也有几个队,前仆后继深信不疑地把小枫写的诗歌四季加给了我,看来,确实人心“难测”。

这次狼埔收获不小:通过群里的讨论和必须的掩藏,了解了自己文字的特点和狭隘,也在比赛中读到了一些好字,那种真心喜欢着的快乐,认真看了给我点评文的几个朋友的字,有的地方特别感动。本是一个善感的人,看到别人用心读自己的字,且说出那么中肯和入心的话,谁的心意没有柔软。

最后说一句:感谢组织者,感谢大家,感谢我的队友们。

回到顶部
流觞@梨花白
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 10:03:35 [只看该作者]

更正:

1.冠群芳是人小黑想出来的。
2.然后241+9不是他原创想出来的好名字,是被叫的。
3.再然后,从小黑生气要轰文非YC开始,他的密码被理性篡改,他失去了冲动权。

回到顶部
流觞@梨花白
  3楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 10:07:16 [只看该作者]

再有不对
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/5/2 13:09:12 [只看该作者]

伯虎点蚂蚁同学,从此唐伯虎点蚊香变成唐伯虎点蚂蚁了,哈哈哈

回到顶部
流觞@梨花白
  5楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 16:21:36 [只看该作者]

以下是引用在2019-5-2 13:09:12的发言:
伯虎点蚂蚁同学,从此唐伯虎点蚊香变成唐伯虎点蚂蚁了,哈哈哈

看他急得团团转,比我们下场的都急,还什么都懂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流觞@烧刀子
  6楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 19:25:42 [只看该作者]

对白没出去玩啊。。。又写了那么多!!!

回到顶部
流觞@烧刀子
  7楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 19:28:16 [只看该作者]

我昨天走走跑跑五公里,再加器械,累散架。。。今天又被拖着去杭州浪,刚回来,赶脚这条腿废了,而且已经改名:塞德·乌漆嘛黑

回到顶部
流觞@烧刀子
  8楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 19:29:07 [只看该作者]

这么大太阳以后打死也不出去浪了。。。明天地震也要在家睡一天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乾隆帝LC
  9楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/5/2 20:27:35 [只看该作者]

狼埔确实借鉴黄埔了,因为狼埔的本意就是为了培养一批文风高手,让大家藏文字和轰文字,你说对答案了。

回到顶部
乾隆帝LC
  10楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:29:09 [只看该作者]

早期狼埔出了很多的文轰高手,最近就看小蜗牛了,看看她在风云能不能发挥就知道成果了。

回到顶部
乾隆帝LC
  11楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:30:31 [只看该作者]

昨天的某个APP都是全国各地高速堵和景点堵的短视频,杭州西湖桥上全是人啊,没看到空隙。

回到顶部
乾隆帝LC
  12楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:31:28 [只看该作者]

我后来想起某个肯定过节出去玩的人,就问堵没堵在高速。

回答说木有

我才想起来这是飞机党图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乾隆帝LC
  13楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:32:12 [只看该作者]

这么多天你总结今天出来还这么高人气,不错啊

回到顶部
乾隆帝LC
  14楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:32:24 [只看该作者]

飘扬下

回到顶部
乾隆帝LC
  15楼 江湖  90帖  2019/4/27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/2 20:32:35 [只看该作者]

好了,够五十了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 1 2 下一页