五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮C朝天阙队小说 02:东京梦华 【点名:红椒@土豆】  

共有2169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮C朝天阙队小说 02:东京梦华 【点名:红椒@土豆】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:01:06 [只看该作者]

地球旧事

“奶奶,那里是哪里呀?”秦河指着星云图上一个蓝色的星球,问他奶奶秦月。
秦月今年十二岁了,秦月七十多岁,可从外表上,秦月丝毫看不出一点衰老的样子,除了她那一头银发。
秦月盯着星河图上一颗蓝色星球出神,似乎没有听到秦河的话。
“奶奶,他们说,那是我们的故乡,是吗?”秦河再问。
“算是吧。”秦月好半天才模模糊糊地回应了一句。
“那里是叫地球吗?”秦河不依不饶,继续追问。
“是的,那个蓝色星球,叫做地球。”秦月终于点点头,肯定地回答了秦河的问题。
“奶奶,我们是怎么从地球来到现在的域外星的呢?”秦河又一次试探地问道,这个问题他已经问过奶奶很多遍了,也问过别人很多遍了,可是,没有人肯回答他的问题。
“欧阳鼠!你在门口鬼鬼祟祟干什么?”秦月忽然大喝一声,吓了秦河一跳,他回头看向门口,他们家的佣人欧阳鼠正像一只老鼠一样,在门口探头探脑,手里拿着扫帚簸箕,似乎想进来书房打扫,又怕惊扰了秦月和秦河祖孙二人。
“我来看看哪里需要清扫。”欧阳鼠战战兢兢地道。
“不是告诉过你不许进入书房吗?”秦月神色严厉道。
“我没有进书房,我只是在门口看了看。”欧阳鼠嗫嚅道。
“滚!滚远一点!”秦月呵斥道。
欧阳鼠低着头转身离开了,临去还给秦月和秦河带上了书房的门。
“奶奶,你对小鼠太凶了,他只比我大一岁。”秦河道。
秦月严厉地看了一眼秦月,厉声道:“河河,你又忘了我怎么教导你们的了?对于这些仆人,做主人的必须凶,不然,你们迟早有一天会被他们把你们的脑髓抽干吸尽。”
“是,孙儿记住了。”秦河赶紧应声道。
“奶奶,可以给河河讲一点地球的旧事吗?河河好想听啊。”秦河拉着奶奶秦月的手,热切地望着她的眼睛,撒娇着说。
秦月充满爱怜地抚摸着孙儿秦河的头,犹豫半晌,最后点点头道:“好吧。事情要从三万年前说起......”

“你叫秦月,是吗?”桌子后面,是一个四十来岁的中年美男子,他上下打量着面前的中年妇女。
秦月有些局促地捏着衣角,尽量让自己挺起腰杆,站直一些。她今天是来应聘这家人家的月嫂的,广告上面给出的薪资着实不菲,是别人家的两倍,但相应的,要求也会很高吧。秦月是抱着试一试的心态前来应聘的。
“是的,主人。”秦月点头道。
“据说你已经侍候过十个以上的产妇做月子,还照顾过七个孩子的成长。”长桌后面的男人扶了扶眼镜,再次打量了一番秦月。
“是的,主人。”秦月点头道。
“很好,你被录取了。”中年男人起身向外走去,临出门时,扭头再次看向秦月,微笑着道,“知道为什么录取你吗?”
秦月茫然摇头。
中年男人道:“我喜欢你‘主人’的称呼,而且,你说出‘主人’二字时,神情最是恭谨。”
秦月后来知道,中年男人名叫欧阳灿,是当代中国最著名的天体物理学家、生命科学家、芯片科学家之一,是跨领域集大成者,在国内外享有很高的声誉。
大半年过去了,秦月被送去参加了好几个月嫂和保姆培训班,但她还没有见到欧阳夫人。欧阳夫人正在国外保胎,预产期马上就要到了,这几天,秦月和欧阳灿都在等待欧阳夫人回国。
这天下午,秦月打扫完房间卫生,打开电视,看到电视上出现了欧阳灿,他正在上一个访谈节目。
主持人问欧阳灿:“欧阳先生,关于星球移民的问题,您和美国的科学家乔治一直有不同看法,乔治认为我们人类永远无法到达另一个星球生活,您的观点恰恰相反,是这样吗?”
欧阳灿点头道:“人类经过几万年的探索,现在终于找到了一颗适合人类居住的星球,起名域外星,但是,这颗星球距离我们有六十万光年,而我们人类寿命目前只有一千二百岁左右,所以乔治认为人类永远无法到达域外星生活,也是情理之中。但是,科学不是情理,科学是认识世界和改变世界的方法,这才是我们科学家应该做的、与常人不同的事情。未来不久,我会通过实例向大家展示人类移民域外星的方法。”
主持人笑着再问:“欧阳先生,很多女粉丝打来电话,问怎么样可以成为欧阳夫人?您可以说一说您的择偶标准吗?粉丝们很担心,您不会为了科学而终身未娶吧?”
欧阳灿微微一笑道:“科学就是我的夫人,我的确有打算为了科学终身不娶。”
秦月看到这里,忍不住摇头道:“真是些傻姑娘,欧阳夫人都快生产了,她们还以为欧阳灿还没结婚呢。”
秦月又想了想,觉得有一件事也很奇怪,她从未看到过欧阳夫人的照片,欧阳的豪宅里充斥着欧阳灿各种角度的、在各种会议、访谈、杂志上面的照片,却没有一张欧阳夫人的。
访谈节目要结束了,主持人对欧阳灿说:“欧阳先生,最后问您一个问题,您可以讲一下您平时都爱看些什么闲书吗?我指非学术方面的,消遣性的书。”
欧阳灿侧头想了想,道:“我喜欢看金庸的武侠书。”
“哇,真的?”主持人眼睛一下子亮了,说道,“我也是金粉诶!”
欧阳灿道:“金先生的书虽然写于几万年前,但是,对于今人依旧有很多裨益,比如他的《天龙八部》,里面一些人物就给了我很多科研上面的灵感和启发。”
当天晚上,欧阳先生忽然请秦月进他的实验室去。
秦月知道欧阳先生有一个硕大的私人实验室,里面有很多科学仪器,还有一些实验助手,其中,好几个助手是机器人。秦月对于机器人很好奇,但也很畏惧,有两次机器人找她来要水果,说欧阳先生想要吃水果。
秦月进去欧阳先生的实验室之后,欧阳先生让秦月坐在一个椅子上,说是夫人明天就要到了,今天要对秦月进行一次身体健康情况的全面检查,以最后确定她是否适合照顾欧阳夫人坐月子。
各种仪器连线接在秦月手上身上,包括脑袋上,秦月有些惧怕了,欧阳先生温柔的安慰她,嘱咐她放松。欧阳先生让秦月不停地重复说:“我愿意忠诚于未来的欧阳小主人,愿意照顾欧阳小主人长大......”
渐渐地,秦月觉得自己开始犯困,意识陷入模糊,忽然,一阵剧烈的头痛袭来,秦月猛然清醒,她于是清楚地感觉到套在她头上的那些金属圈,正在将她脑中的思维和意识一点点吸干,像水泵吸干池中的水......
在她最后丧失意识之前,她看到欧阳灿的脸贴近她,在她耳边说:“你要记得,你答应过我,你愿意忠诚于未来的欧阳小主人,愿意照顾欧阳小主人长大......”
秦月在丧失意识的最后一刻,忽然明白了什么,她心中恐惧着,愤怒着,憎恨着,想奋力挣脱束腹自己的绑带和金属圈,欧阳灿立即指挥几个机器人上来,将秦月死死按住。秦月翕动嘴巴,想嘶喊什么,喉咙里却只是发出几声干涩的“咕嘟”。
欧阳灿冷冷地看着眼前瞬间干瘪死去的秦月,像一朵枯萎的花朵,他点点头道:“丁春秋的吸星大法着实霸道呀!”
与秦月头上金属圈相连的机器正在迅速地写下一行行代码,数小时之后,机器报告写入完成,并吐出一小块暗黑色的新片。欧阳灿用镊子夹起这块拇指大小的芯片,脸上露出满意的笑容。
秦月再次醒来时,发现她躺在一块冰冷的金属地板上,是在一个航天器上。秦月已经和其他十数个机器人一起,到达域外星上,而且,秦月发现,她已经不再是肉体凡胎,她已经成为金属体质,确切说,她已经成为一个机器人,就像她在欧阳灿实验室中见过的那些机器人一样,而他们这些机器人,已经在茫茫宇宙中飞行了数十万年,乃至几百万年。
只有一小部分思想还是秦月自己的,秦月记得所有她在地球记忆的事情,而且,她发现欧阳灿除了在航天器里带来很多植物种子,书籍,科学资料,还给了她一些任务和知识,比如,比如如何制造新的机器人,如何培养胚胎,航天器上携带着欧阳灿的冷冻精子,以及很多冷冻卵子。
当第一个婴儿在域外星上的人造子宫里被孕育而出,呱呱坠地后,秦月带着几名机器人开始了对新一代欧阳家小主人的教育和照顾。
当欧阳家的后人一个一个逐渐从人造子宫里被培育出,域外星上有了两种不同的人:一种叫做主人,一种叫做仆人。所有的主人都姓秦,所有的仆人都姓欧阳,他们被起名为欧阳狗、欧阳猪、欧阳鼠......
关于地球的这段往事讲完了,秦月带着秦河离开书房,边走边告诉秦河:“你要记得,不许那些仆人接近书房,不许他们读书学习,只有如此,才能永远保证我们对他们的统治......”
秦月和秦河已经走得很远了,书房门口的垃圾桶忽然动了动,现出后面靠墙蜷坐着的欧阳鼠,他浑身发抖,嘴里喃喃道:“原来,我们这些仆人的真正名字叫人类,他们这些主人的真正名字是机器人,我们都来自那颗遥远的蓝色星球,叫地球......”

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:01:54 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  3楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:35 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
格致@水
  4楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:35 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
别来无恙@瓜
  5楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:48 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
格致@婳
  6楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:11 [只看该作者]

小狐狸             

回到顶部
时光@牧
  7楼 狼埔  31帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:44 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
时光@扬
  8楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:46 [只看该作者]

回到顶部
一见如故@紫箫
  9楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:11 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
时光@梅
  10楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:13 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
别来无恙@叶
  11楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:24 [只看该作者]

小狐狸    

回到顶部
一见如故@小乔
  12楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:34 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
时光@心
  13楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:48 [只看该作者]

朝天阙@诗尚

回到顶部
别来无恙@闲
  14楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:02 [只看该作者]

朝天阙@霜浓——谢霜浓

回到顶部
别来无恙@萌
  15楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:24 [只看该作者]

朝天阙@小爱

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页