五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第一轮A别来无恙队纺锤轰E红椒队小说01:武林旧事  

共有800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  1楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第一轮A别来无恙队纺锤轰E红椒队小说01:武林旧事  发帖心情 Post By:2019/11/16 17:07:09 [只看该作者]

狼仔

回到顶部
别来无恙@哲
  2楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 17:07:18 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@哲
  3楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 17:09:17 [只看该作者]

这篇文我反复看了三遍,非常佩服这位作者,能将一个如此乏味又缺失逻辑的故事写得这么缠绵悱恻余音绕梁。短短两千多字,出现了多次翻转,以及前后勾连的线索,只是故事本身的立足点经不起推敲,所有的情节发展就像是戏台子上一出插科打诨的折子戏,让我看了之后略有些不适感。

首先人物上,仿佛都是一个模子里刻出来的,包括对话和气质描写,始终都是端着说话。男主女主如此,想要报仇的清心也是如此,不管是哪一个,说出来的话都像是标准化流水线出来的,一点都不接地气,也没有各自的性格特点。

再看人物的原动力,男主和女主设了个套,想要把清心的真面目逼出来,但是行文之间,我都看不明白男主和女主到底什么关系。思曲把自己的贴身帕子给了沈倾,然后又是一脸我和你不熟麻烦你离我远点的样子,两人应该是认识很久,但见面的场景宛如春心蠢动的小年轻初次相会。

总之看得我很混乱,搞不清楚这两人想干嘛?

一篇文字,或者说一个故事,必须要有情绪的起伏,或者说矛盾的冲突,由此才能产生戏剧的张力,无论喜剧悲剧,皆是如此,不然怎么让读者共情进而共鸣?但是这篇文,从始至终都是一种情绪,却又不是隐忍克制的哀伤,而是飘在云端上让人无法感知。

清心的举动更是严重的逻辑缺失,既然是思曲的师妹,那么两人之间的关系肯定很熟悉,面对自己师姐这么一个高手和沈倾这样一个大侠,她的复仇方式就是把两个人叫一起,然后突袭?过于想当然了。

个人浅见,一篇小说无论何种风格,总要有自己的特色,但这种全篇端着不见人间烟火的写法,很难让读者沉浸其中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朝天阙@小爱
  4楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:37:39 [只看该作者]

这不是要藏文风嘛,别扭了点可以理解,不要太挑剔嘛

回到顶部
别来无恙@叶
  5楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:40:40 [只看该作者]

你当群杀来锤嘛

回到顶部
  6楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 21:32:52 [只看该作者]

以下是引用别来无恙@哲在2019-11-16 17:07:18的发言:

回到顶部
  7楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 21:33:17 [只看该作者]

楚心

回到顶部