五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮E队红椒纺锤C朝天阙队小说02:东京梦华  

共有737人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@香菇
  1楼 狼埔  10帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮E队红椒纺锤C朝天阙队小说02:东京梦华  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:55:31 [只看该作者]

1L勺子

回到顶部
红椒@香菇
  2楼 狼埔  10帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 18:55:41 [只看该作者]

50分

回到顶部
红椒@香菇
  3楼 狼埔  10帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 18:57:12 [只看该作者]

看完后,感觉整篇故事结构完整,情节设计比较精巧。

整篇故事的开端,由祖孙的对话引入,引出了为什么要对仆人比较严厉的悬念,以及对过往的回忆。

其实一开始看到仆人欧阳鼠这个名字,觉得作者取名是否太过随意,但这个悬念到最后才揭晓,让人恍然大悟之余有些惊叹构思的巧妙。

故事的开头叙述其实比较平淡,但全文低开高走,越到后面,情节越是引人入胜。

整篇文从秦月应聘月嫂,到欧阳接受采访提及金庸,再到秦月从没见过欧阳夫人,这几个部分处处为后面故事的走向埋下了伏笔。

然后在秦月被强制改造成机器人时,将吸取人记忆思维和欧阳喜欢读金庸的书链接在一起,这一情节的设计十分自然合理。

原以为是和武侠无关的科幻故事,可是吸星大法的出现很完美的将江湖武侠和科幻故事链接在了一起,作者很有巧思,赞一个。

这篇短文既有武侠,又有悬疑,还有对人性的揭露,作者综合的很好。

只是有一点疑问,当年秦月既然是和机器人们一起去往域外星,那秦河是秦月制造出的机器人还是欧阳家的后人呢?这一点觉得没有交代的很清楚。

最后的结局,在欧阳鼠知道真相后,作者设置了悬疑式的开放结局,预示着故事尚未结束,这片域外星可能也会陷入一场新的纷争。这个结局也就有了无数的可能。

不足在于作者写文似乎比较匆忙,文中有几处出现把秦河名写成了秦月。

而故事运用了大量的对话形式去推动情节,使得人物没有太多的情境和心理描写,就像是两个npc在对话一般,没有画面感,导致人物不够立体。

但瑕不掩瑜,总之,这个故事是让人有兴趣看下去的,只要能吸引人,那就是一个好故事。

回到顶部
辩机YX
  4楼 江湖  207帖  2019/11/15 16:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 19:21:06 [只看该作者]

又见50

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:12:01 [只看该作者]

以下是引用红椒@香菇在2019-11-16 18:55:41的发言:
50分

回到顶部
  6楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:12:16 [只看该作者]

小和尚

回到顶部