五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮B追忆时光队散文02:悠悠我心【点名:浮世绘@初】  

共有2108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮B追忆时光队散文02:悠悠我心【点名:浮世绘@初】  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:23 [只看该作者]

《光逝》

如果要见你,我必须背向光线才能对你挥手,可是我这样不喜欢将自己置于灯火通明的焦点上的一个人却反复与你同时出没于光线亮起的地方。同是喜欢沉默的你和我,伸手的每一个动作都那么相似,而我却看不见你的表情,我知道的,你一定连表情都与我完全吻合。除了你这世界再难找到与我如此合拍的另一个人。

我们都曾遇到那么多的人,却没有几个相似的灵魂,我差点以为这个世界只有我自己。夜里我看见无数萤火升空,你在我身边一如既往的那么安静,我说着这些年还记在心底的事情,每一个故事,曾有过动人情节的场景,你的不悲不喜像是习惯了我的语气甚至知道我接下来会暂停。你不曾制止我的愤怒,如同你不曾庆祝我的喜悦,你的沉默像一道墙,将我们分隔在两个世界,它牢不可破,我曾尝试过,让我们的距离变得更近一些,试图接近你的真相,可是每一次都会颓然败下阵来,似乎是你在告诉我两个世界不可兼容,我依然是我,你还会是你,或许我们拥有同一个灵魂,但我们不会居住在同一具躯体。那我想知道,在光芒逝去的时候,你去了哪里。

如同镜子会有两面,或许你就在我的背面。你在我看不见的地方微笑,或许是轻松愉悦的笑容。在我逃离以往熟悉的世界的时候我距离陌生近在咫尺,当我感觉风擦过我的肩膀,叶子落在我没见过的地方,你会作何感想。许是你也恰巧紧了紧毛衣领口防止孤独进一步撕破皮肤渗透进血肉。我们已经习惯一个人从熙熙攘攘的人群中穿过,沉默不语。在冷风中抱紧双臂,靠在不被注意的一个角落看着人来人往,念着公交站牌并不熟悉的每一个站点,这个世界的距离仿佛让我时刻处于一座围城,四周的高墙将一切遮蔽的很彻底,围墙里空空如也,我偶尔会听到墙外夜莺的歌声。这时我最怕再见到你,你的不吐一字让时间显得漫长无边。我只好假装自己很忙,忙得毫无头绪,甚至毫无意义。

时间是个固执的东西,它慢慢地让我变得不再像我。在我未曾察觉的时候,以往的你是否也在渐渐消失?我猜故事的结局大概都一个样,我们会被打败,或许是败给时间,或许是败给距离,但我不想败给自己,我还想去最遥远的地方眺望原野和星空,我还想在雨天奔跑在曾经的那条路上,我还想在无边的海里嗅海风淡淡的咸味,我还想对自己说你好,还能看到你真好。

在一切沉入黑暗的时候你也会离开吧,没关系,我们都已经长大,你可能不会再陪我数星星,但我知道你会站在我身后看着同一片星空…
  你手里握着的是现实与虚无的交界,我不曾触到你的生动和具体。突然有一天,我们在晚霞漫天落日余辉的路上相遇,你的从不犹豫在那一刻瞬间停顿,犹如灵魂被从身体里剥离,一阵风吹过,我们交换了各自的角色,你成了我,而我成了你的影子…

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:44 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
一见如故@小乔
  3楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:23 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:32 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
格致@定
  5楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:46 [只看该作者]

.时光@瓜——对白

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  6楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:55 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
别来无恙@闲
  7楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:06 [只看该作者]

3.时光@瓜——对白

回到顶部
浮世绘@白
  8楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:29 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
别来无恙@叶
  9楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:34 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
红椒@青葵
  10楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:19 [只看该作者]

2.时光@庄——公子晓庄

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
格致@香
  11楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:43 [只看该作者]

时光@庄——公子晓庄

回到顶部
别来无恙@萌
  12楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:13 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
浮世绘@瑭
  13楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:14 [只看该作者]

时光@牧

回到顶部
浮世绘@夜
  14楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:27 [只看该作者]

.时光@瓜——对白

回到顶部
朝天阙@小牛
  15楼 狼埔  53帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:35 [只看该作者]

时光@瓜——对白

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页