五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮E队红椒队点名轰  

共有580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@土豆
  1楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮E队红椒队点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/17 16:42:20 [只看该作者]

1L哨子

回到顶部
红椒@土豆
  2楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 16:43:10 [只看该作者]

2L名单

A队:别来无恙
01——休闲
02——琳琅

B队:追忆时光
01——对白
02——牧鱼

C队:朝天阙
01——小狐狸
02——听风吹雪

D队:岂有此理
01——水小七
02——菀

F队:浮世绘
01——萧离若
02——白茸

G队:一见如故
01——江小乔
02——步月

回到顶部
红椒@土豆
  3楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 16:45:50 [只看该作者]

当我打开文档看到要写的是两篇散文的评论时,我是有些郁闷的,因为我从来没评过这类文章呀,所以如果评的有不恰当的地方,还望两位作者见谅啊!

由于散文的结构艺术手法这些我都不太明白,所以只能是从主题内容上去讲吧。

1、狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮A别来无恙队散文02:悠悠我心【点名:红椒@土豆】

首先来说第一篇,这篇文的基调就是散文,主题写的是雪。

开篇,第一个部分作者从对大雪、小雪的实景描述,引出了儿童玩雪的童趣,再从雪对人造成的不便,延伸到了与雪有关的影视书籍。

第二个部分是三个与雪有关的小说和影视故事。作者介绍了三个故事的大致情节。觉得全文的主题如果是写雪景雪趣,那么第一个篇幅该写的详细些为好;如果第二个部分是重点,那前面写有关雪的篇幅就有些多了。

第三部分,作者又写了节气和降温、冬至和饺子,觉得和上面的故事又没有太多的关联了。

所以,这篇文,就真的是如作者自己所说的,就是一篇由雪所想到的一些东拉西扯的事,就是一个感想和随笔。

2、狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮G一见如故队散文02:悠悠我心【点名:格致@观】

第二篇文,是由生活中的一件小事引出的一段心情感悟,算是一篇观点文吧。

文中第一个故事一家三口的对话非常有画面感,用日常生活中的一件小事,然后引出了“要让女人幸福了,男人的日子才好过”这一观点。

又用一对婚姻幸福的夫妻的小例子去强化了这个观点,所以前面这几段,我觉得观点表达准确,例子举得也很生动。

其实站在女人的角度,这文的观点让我产生了一丝认同感,是那种我看到了会跑去给作者留言然后倾诉的那种共鸣,作为观点文,前面写的就很成功了。

不过,个人爱好,不太喜欢把一大堆对话放在一整段中,看起来挺累人。

但是,发小的故事,让我有些看不明白了,这个故事放在里面好像有些突兀吧,我看了几次,感觉这故事和前面的没有太多的关联,可能作者有其他意图,但是,我没发现。

如果不去看脉络,我觉得只要文章能表达出情真意切的感情就可以了,让人有共鸣就是一篇好文章吧。

回到顶部
小箴
  4楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:39:25 [只看该作者]

以下是引用红椒@土豆在2019-11-17 16:43:10的发言:
2L名单

A队:别来无恙
01——休闲
02——琳琅

B队:追忆时光
01——对白
02——牧鱼

C队:朝天阙
01——小狐狸
02——听风吹雪

D队:岂有此理
01——水小七