五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第二轮B追忆时光队纺锤轰G一见如故队散文01:青青子衿  

共有688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光@瓜
  1楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第二轮B追忆时光队纺锤轰G一见如故队散文01:青青子衿  发帖心情 Post By:2019/11/17 17:00:11 [只看该作者]

一楼给一见如故

回到顶部
时光@瓜
  2楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:00:22 [只看该作者]

50分

回到顶部
时光@瓜
  3楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:00:57 [只看该作者]

其实人和人之间真的都是讲缘分的,你看那么多队伍,我唯独与你们G队有更深的缘。虽然我们现在不怎么说话了,大家各忙各的,各自为各自去努力,去付出。但这依然阻隔不了我们之间深厚的缘。比如,在众多的字里面,我唯独觉得我们队的字,亲切,因为我始终有一种感觉,我是在与你们几个玩----躲猫猫。你们没猜出我,我就开心,我侥幸猜到了你们,我就偷着乐。所以,我又一次大胆地走近你们,从字里行间揣度你们某一个细节之后的狡猾心意,这样做的时候,我好像向着你们,又走近了一步。

这次向我走来的是散文01青青子衿。

关键点之一:

这位同学这一句“我环顾四周寻找着属于秋天的痕迹想要找到一种可以记录秋天的方法。我该怎样记录你?美丽的秋天!”也太学生式样了吧。仿佛老师布置的作业:孩子们,你们去大自然里找秋天吧。于是大家就开始写秋天的日记。作者属于一个比较规矩的人,写字不跳脱,观点比较中肯。或者说中庸,中庸是个褒义词。

关键点之二:

内容的选取,写到农民伯伯,写到了秋天的两个节日--中秋和国庆。花不小的篇幅写了国庆七十华诞的内容。你看,这个你们队好多人不会写的。

关键点之三:

用词的特点,这是你的特点之一,这一篇你在这方面有所注意了,但是其实你还是不怎么会藏字的。

由以上内容得出的概括:

作者是一个比较认真的人,做事规规矩矩。那么这一点几乎就可以锁定你了。然后你的行文,用词,以及文章所表明的态度,这些特点每一个都是指向你的。

其实不一定要每个人都写,容易暴露的,不会藏的,就尽量少写,队里那么多人,让他们几个多写。

别打我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:23:04 [只看该作者]

以下是引用时光@瓜在2019-11-17 17:00:22的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:23:20 [只看该作者]

梯云

回到顶部