五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮F浮世绘点名轰  

共有554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@初
  1楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮F浮世绘点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/17 17:28:58 [只看该作者]

一楼小狼

回到顶部
浮世绘@初
  2楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:29:19 [只看该作者]

A队:别来无恙
01——风四
02——休闲

B队:追忆时光
01——对白
02——牧鱼

C队:朝天阙
01——谢霜浓 
02——听风吹雪

D队:岂有此理
01——水小七
02——柳如眉 

E队:红椒
01——花弄影
02——月下银钩

G队:一见如故
01——江小乔
02——步月

回到顶部
浮世绘@初
  3楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:32:24 [只看该作者]

追忆时光02:
上午天气阴沉,在数百人的会场里昏昏欲睡,听几个城市的市长对谈。政客的谈话冠冕堂皇,自然是没什么听头的。低头看手机,又看了一遍被点名的帖。
还是蛮喜欢这篇的文风的,第二人称娓娓道来。轻柔诉说往事与情绪,虽然看到最后也不记得说了些什么。关于旧时光里的相遇与离别,成长与领悟。是淡淡的心情回望走过的路,一路读来沉浸在这温柔又有些落寞的情绪里。心里想起的泰戈尔的诗句,比如“我喜欢你是寂静的”,比如“你的沉默明亮如灯,简单如指环。”没错,反复读几遍,会觉得越来越有诗的感觉。
其实这一篇给我的感觉,更像是在与另一个自己作别,而不是说给另个明确的对象。

追忆时光01
时光队的另一篇散文与这一篇风格类似,也是絮絮叨叨自说自话的心情散文。关于对往事的回忆,夹杂着误会、成长、别离。想必这也是两篇放在一起出的原因,类似的风格,在轰文时更容易迷惑视线。所幸我对时光队的队员都不熟悉。所以在轰文时,把握不了每个人的风格,而更多的是在找语感。两篇应该都是出自女孩子之手。
年岁渐长,抒情抒多了,会觉得自己浅薄。我已经很多年写不了这样的心情散文了。所以私心里总觉得,这是年轻的女孩子才能写出的文字。
对照时光队的名单,魅厘姐的文风更朴素厚重一些,张扬我记得是男性。其他四个队员则完全不熟悉了。所以还是靠蒙。

回到顶部
小箴
  4楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:27:36 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@初在2019-11-17 17:29:19的发言:
A队:别来无恙
01——风四
02——休闲

B队:追忆时光
01——对白
02——牧鱼

C队:朝天阙
01——谢霜浓 
02——听风吹雪

D队:岂有此理
01——水小七
02——柳如眉