五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮B追忆时光队小说01:陶庵梦忆【点名:别来无恙@瓜】  

共有2046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮B追忆时光队小说01:陶庵梦忆【点名:别来无恙@瓜】  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:00:21 [只看该作者]

李逍遥刚走到后院,远远传来婉转的古筝之声,如流水行云,缓缓,略有些哀怨,“高山流水遇知音,琴瑟同音与谁和,山高水长与君别,别时茫茫无归期。”李逍遥加快步伐走到回廊前,只见一位白衣女子坐在亭子中间,长发飘飘,边抚琴边吟诵。李逍遥静静的站在一旁,琴声时而婉转,时而急促,他儿时曾听闻母亲说过,琴如字,如人,细听能感悟抚琴之人的心境。琴声骤然停止,白衣女子察觉身旁有人,有些诧异。起身施礼问道:

“敢为这位公子是这府里何人?“

“姑娘,这位是我家少东家“小厮赶紧回答道。

“冒犯姑娘,我只是被琴声吸引过来,敢问姑娘芳名。“随后他吩咐小厮退下,远处等候。

白衣女子施礼,警觉的看了他一眼,身边的丫鬟上前回府道:“这位是老爷同门师兄的孙女,飞骧,老夫人说安排在府上居住。“听得随侍的丫鬟这么一说,李逍遥便明白了,摆手示意丫鬟退下。

“原来是你,那日我在道观见过你,是你是随你爷爷来的吗?“

“是的,你是少东家?“飞儿轻声说道,略带些紧张。

“是的,姑娘不必紧张,上次道观我们曾见过一面,匆匆一别,前日听闻下人们说,父亲已经接纳了你们,不知是否适应?“

“还好,江湖之人,能有安身之处,已是万幸,打扰少东家了。“

“没有,姑娘琴声吸引我,不知姑娘为何这般忧伤。“飞儿没有回答,只是默默看着远方的菊花,秋日的菊花特别艳丽,孤傲但不失颜色,远远望去,如春日般绚丽。

“没想到姑娘也喜欢菊花,古人赞美菊花的诗句不亚于牡丹,秋日也算这菊是主导之花,不妖娆,清香扑鼻。何不一道对面看看,“

飞儿点点头,便随着李逍遥走去。这一路,李逍遥试探着飞儿的心思,因为琴声告诉他,这里面一定有故事。

转眼冬季来临,李逍遥无事便去后院,借口给母亲问安,接近飞儿。飞儿也慢慢的放松了防备,这样李逍遥也多少知道了他们爷孙的故事。这日,他又来到母亲房中问安,母亲自然高兴,也没有多问什么,随后李逍遥直奔飞儿去处。

“小姐,少东家来了“随身丫鬟冲屋里喊了声。

飞儿连忙出屋迎候,两人一同来到后花园,李府的后花园一年四季都不同,何时去,都会有不同的景色,模仿了苏州园林的布局。冬日白雪覆盖着整个花园,远远望去,白茫茫一片,煞是好看。飞儿和李逍遥走在这雪中,突然对飞儿说:

“过几日,我要同你爷爷出门,我知道,你寻找的人就在沧州,等我办好事情,会去查询下,是否有这人。“

“谢谢少东家,我能否同行,爷爷说,姑娘家不宜远行,不知道你能否帮我?“

“这个,不好说,你爷爷同行,怎么都能认出你,除非你正征得老爷子的同意,我这边也跟我父亲说下,这样比较稳妥。“

“也好,爷爷这边我来说,应该没有问题“说完,脸上现出难得的微笑,李逍遥不觉有些郁闷,半年来,他接近飞儿,且始终没有让她这么开心的笑过,想道这里,便不再说什么,

“少东家,老爷叫你赶紧去书房?”小厮气喘吁吁地跑来。

“有什么要紧的事情?”

“这我也不知道,只是叫你去。”

“好吧,我这就去。”随后摆手示意先等着

“飞儿,我先去书房,改日来看你,别想那么多,这边我也跟父亲说好。”

飞儿听闻一阵欢喜,点点头。李逍遥便带着小厮朝书房走去。

不大一会,他们便来到书房,李逍遥推开门,只见父亲和老者也再里面,诧异的问道:

“父亲,唤孩儿何事?”

“逍遥是这样,过几日,你要押镖到沧州,原本是你和你谢叔一起去,今日你谢叔说有要紧的事情不能同往,这样,你一人去如何,你谢叔办完事情,会在路途和你会合,这镖非常重要,路上一定要小心”

李逍遥听闻,爽快应下了,因为这样他也不必和父亲说带飞儿一起去的事情了,如何带飞儿出门在他心里早有打算了。虽然,他心中万分的不愿意,但也想万一飞儿找寻的人不再世间了,飞儿会接受我的。这么想着,他连忙差小厮告知飞儿,暗中坐好准备,等出发那日,他自会带他出门。

闲话就不多说,转眼到了镖局押票的日子,头天夜里,李逍遥就让小厮把一套男儿的衣服送到飞儿屋里,又让小厮吩咐,飞儿留下贴身丫鬟,仅带上目前不留意的小丫头就可以,让她们混在随从里,出了镖局再上车就是。李逍遥先是拜别母亲,这也是他第一次离开家门,母亲自然嘱咐了许多。随后见过父亲,父亲只是说路上小心,出了镖局就是江湖,一切要靠自己的判断,一定要小心为上。随后李逍遥便带着大队人马以及众多车辆出门。

等大队人马辎重过了城门,李逍遥便要小厮找来飞儿主仆,把马车让与飞儿,自己骑马随行,这一路基本没有什么事情。这日便来到一处小镇,李逍遥四处看看,小镇不大,但也繁华。商贸林立,人流也多,他命小厮找个僻静的客栈,包下一层楼,命下面人等严加看管辎重,自己便和飞儿上楼,各开一间,朝南的留给飞儿,自己住一小间。安排好这些事情后,便拉到飞儿房间。

“一路可辛苦,还有一天时间才能道沧州,等我交付完辎重,我们还有半日时间,这会我已经派人提前去沧州打探消息去了。”

“多谢少东家,飞儿这里感激不尽。其实我知道少东家的心意,只是飞儿心里有一丝结,不去的话,飞儿心中会不安,还请少东家海涵。”

“无事,只要姑娘安好,我也满足了,要不这会我们先到镇上走走”

飞儿点点头,跟随李逍遥朝镇上走去。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:00:40 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
别来无恙@闲
  3楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:00:47 [只看该作者]

时光@扬——行者张扬

回到顶部
别来无恙@叶
  4楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:01:06 [只看该作者]

时光@扬——行者张扬

回到顶部
格致@定
  5楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:01:33 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
别来无恙@瓜
  6楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:08 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
别来无恙@瓜
  7楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:11 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
格致@水
  8楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:45 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
一见如故@紫箫
  9楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:52 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
浮世绘@初
  10楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:53 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
浮世绘@瑭
  11楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:58 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
格致@香
  12楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:10 [只看该作者]

回到顶部
一见如故@小乔
  13楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:26 [只看该作者]

时光@扬

回到顶部
红椒@青葵
  14楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:41 [只看该作者]

时光@扬

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
一见如故@嘉鑫
  15楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:42 [只看该作者]

时光@扬——行者张扬

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页