五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮D岂有此理队小说02:容斋随笔【点名:时光@牧】  

共有1932人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮D岂有此理队小说02:容斋随笔【点名:时光@牧】  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:01:18 [只看该作者]

作为五柳山庄的大弟子,鲁宁想起那件事的时候,尤感觉恍如昨日,又或感觉是很久之前。
五柳山庄作为柳州的一个小门派,比上不足比下有余,庄主有三大弟子,每个弟子各管一滩,负责着三两个人或者十几个人。自从前庄主仙逝十几年来,现庄主一只兢兢业业的维持着这份产业。那天鲁宁接到庄主的传训说病了想去看洋医。
洋医进入华夏之后发展很快,本地的中医节节败退,现在除了部分的老人,年轻人很多都已经不相信中医。
庄主最近一个月来一直觉得胃疼,去医院检查,洋医生建议住院好好检查,这样也省点医疗的银子,既然是洋医生建议这要听。所以庄主约了大弟子,第二天去柳州最大的洋医院去看病。
怎料想洋医院的医生说没有病床了不肯接治。或者让庄主去检查一下,如果能拿到诊断证明也可入院。可检查的结果需要第三天才能拿到,庄主的腹部又疼痛难忍。而住院处的洋医生就是不肯通融,庄主只好去柳州市另外一家的洋医院。
医院用X光检查以后,迅速的给庄主办理了住院手续。
经过几天的止痛消炎治疗,洋医生怀疑庄主患的是癌症。癌症是洋医生的说法,中医认为癌症只是一种慢性的疾病,是五脏六腑失衡引起了局部的病变,造成体内的垃圾淤积在某一脏腑出现的症状。
师兄弟几个人商量了一下决定还是去南宁府,必定那么大的首府,医生治疗经验会更丰富一些。他们都排除了中医治疗的方案。南宁府的医生怀疑是某种间质瘤,这样结果让几个人非常高兴,因为按照医生的说法,癌症的话只能存活三个月到半年,如果是间质瘤的话,生存期能达到三年到九年,那个啃掉了一口苹果的洋高手就是间质瘤。
但是他们医院中两个号称从西洋学成归来的医生的见解还是不一样的,一个人认为,癌症的可能性还是有的。
然而化验的结果是无法判断是什么,洋医生认为是取样的标本数量比较低,建议再次采取,老庄主已经病入膏肓,已经难以承受,师兄弟商量后决定由三弟子带样品去长安检查。而其他的两位师兄弟陪着老庄主回到了柳州治疗过的那家洋医院。
然而老庄主的病情在恶化,已经无法正常的饮食。在没有详细诊断的情况下,对老庄主进行靶向治疗,这是盲治。
长安府的诊断结果到来,长安府的医生根据检查结果认为,是胶质瘤或者间质瘤。南宁府的大夫听说后,告诉三弟子认为可能是采样标本不够的原因,造成了长安府的化验结果可能会有误差,最好的方法还是再次进行取样诊断,但是老庄主的身体确实已经无法承受再一次的远行了。而柳州府新的诊治医生则认为有可能是一种肉瘤。
由于老庄主的病,师兄弟的事业都受到了一定的影响,各方面都进行了收缩。
鉴于老庄主定海神针的作用,进行免疫治疗方法,这其实是一种赌博,在洋医生宣传下,免疫治疗方法是神乎其神的,而且是费用昂贵,但是师兄弟都顾不了那么许多。
经过比对,他们选择了一种推荐的免疫治疗方案,由于这种治疗方案,对老庄主的病情并没有有效的治疗证明,洋药房并没有一些优惠活动。随着老庄主的滴水不进,用吃药的方式进行治疗已经被取消了。医生已经跟师兄弟说了好几次,认为老庄主的生命只会有一个月或者一周甚至几天。
而在这期间,他们在医院也看多了生死。有的人决定放弃治疗,他们的家人在头一天晚上就在医院里等待,然而顽强的生命力上,他在第2天的下午才离开人世。
也有的人在治疗的途中吃完喝完没有几分钟的时间,就都吐掉,然后不到一刻钟就又吃又吃,这顽强的求生欲望,真是让人感动。还有的人天生乐观,组织病友会参加病友的活动,按时来进行治疗。
更多的就是隔几天就在洋医院传来哭声。鲁宁就对另外两个人说,他的一个朋友因病住院,在医院治疗几天后就回家了,他说实在无法忍受那种环境,天天都有人痛哭亲人的离去,给人满满的负能量。
坚持了80多天后,老庄主终于走了。师兄弟三个人商量以后决定卖掉五柳山庄。
鲁宁每每因为某些事情想起老庄主的时候都情难自禁。而这样的悲欢离合,每一日都发生华夏大地。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:06 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
时光@梅
  3楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:35 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:41 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
时光@瓜
  5楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:56 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
别来无恙@闲
  6楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:32 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
别来无恙@叶
  7楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:49 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
一见如故@小乔
  8楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:05:32 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
一见如故@紫箫
  9楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:06:31 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
红椒@青葵
  10楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:06:39 [只看该作者]

格致@水

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
时光@扬
  11楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:06:40 [只看该作者]

回到顶部
浮世绘@初
  12楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:06:51 [只看该作者]

水小七

回到顶部
浮世绘@白
  13楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:16 [只看该作者]

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  14楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:28 [只看该作者]

定慧

回到顶部
浮世绘@瑭
  15楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:30 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页