五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮F浮世绘队纺锤轰E红椒队小说01:陶庵梦忆  

共有623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@夜
  1楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮F浮世绘队纺锤轰E红椒队小说01:陶庵梦忆  发帖心情 Post By:2019/11/18 19:19:58 [只看该作者]

留楼哨子

回到顶部
浮世绘@夜
  2楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 19:20:10 [只看该作者]

50分

回到顶部
浮世绘@夜
  3楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 19:20:25 [只看该作者]

似曾相识的故事,还是很好看的,就像爱情不停重复相同桥段,还总会有新的感动。

作者是习惯写小说的,随随便便就是两千多字。果然异地恋靠不住啊,很贴近现实的情感结局了。哎哎哎,苦命的娃这是何苦呢,自苦多情空余恨呀。

十六年,相思也会淡了,十六年,足以生死轮回,十六年可以发生太多的事。不是随便是谁都可以做杨过的,因为小龙女是唯一。而且小龙女是在断情崖下独自待了十六年,那里不可能遇到她眼底新的深情。哪怕小龙女能上网,十六年后杨过等到的都不一定是什么结局。你说是不?

我感觉这十六年的等待,刘文龙就是有意误了多情女子的青春,就是有意放任妻子寻找真实的幸福,就是等待自己悲剧的人生终点。为了中原和番邦的和平出使,那么就是带着满满的诚意,起码财富利益都少不了。藩王就会为了招女婿不顾利益强行扣人?

要是什么都不表示就去出使明显就是美男计嘛,人家都是公主和亲,我们刘大人是把自己送去和亲的。偏偏还是个贞洁烈女,抵死不从。十六年的等待,到底是为了家国的和平,还是勾搭人家公主的心思呢?作者的人设是不是类似苏武的人物,忍辱负重为家国,又为发妻逃命回来?要是为了家国,牺牲自己,十六年都过来了,娶了公主又何妨?人家杨家将不是还有四郎被招为辽国驸马的桥段?要是为了妻子,十六年间有太多的时候都比拒亲后逃跑合适吧。好吧,一切都是为了主人公的杯具结局,矛盾越多越能产生感动。

我就是脑洞容易开得比较大,这篇小说挺好看的,我很认真的看了一遍又一遍,不然怎么抓到你呢?E组的地得混用的现象还真普遍,这篇帖子这里用得就不准确。拼音错误也很多,终然是纵然吗?把z打成zh,似乎还向很南方的人。作者习惯用短小的篇幅去写一个时间跨度很大的完整故事,情节不是很紧凑。作者还有一个小习惯,习惯使用“那”字,很多可加不加的地方也在用,有些地方用其他字似乎更合适,作者对“那”字习惯偏好。

回到顶部
如燕YX
  4楼 江湖  891帖  2019/11/15 16:29:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面元芳YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019/11/18 19:22:46 [只看该作者]

不说话

流年拱手相送,独留一盏霓虹,陪我一场梦。

回到顶部
红椒@青葵
  5楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/18 19:27:37 [只看该作者]

来看看衣服

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
  6楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:10:15 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@夜在2019-11-18 19:20:10的发言:
50分

回到顶部
  7楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:10:39 [只看该作者]

花弄影

回到顶部