五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 三轮A别来无恙队纺锤G一见如故队小说02:容斋随笔  

共有522人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
别来无恙@叶
  1楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
三轮A别来无恙队纺锤G一见如故队小说02:容斋随笔  发帖心情 Post By:2019/11/18 19:39:07 [只看该作者]

摆龙门阵

回到顶部
别来无恙@叶
  2楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/18 19:39:15 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@叶
  3楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 19:39:31 [只看该作者]

我个人对纺锤没什么大执念。奈何,队伍里有个砸锤狂热爱好者,巴不得一轮可以丢个5、6个锤才甘心。
于是乎,作为小队长的我,又被赶鸭子上架,开锤了。

这一轮,文章看了七七八八,大致心里都有点数儿,只有个别在细节方面,还需要再三斟酌,斟酌。
挑来捡去,只能对着G队一见如故,丢下本场的第二个锤子。

对于散文,我个人倒是更喜欢轰小说。
散文需要八卦,小说便简单明了多了,至少不用费脑,去八卦那些有的没的。

这是一篇校园故事,情节倒也说得很简单,不外乎“英雄救美”这些个小把戏。
有时候,越是简单的事,写起来便越见真章。很多时候,简单的东西写多了,便易流于俗套,俗套多了,故事便不好看了。

当然,我还是喜欢这个简单的设定的。
通篇人物不多,开头两段便交代了主人公的人设大基调。很好,男是天才,女是女神。(优秀的人,自然应该在一起。)

大抵在绝大多数校园故事情节里,通常这两类人,都是非常有故事性的。
果然其然,女神唯独对天才青睐有加,且还自己制造机会,与天才相处。(女追男,隔成纱,不错!)

毕竟是女神,内心羞涩,不善于表达。喜欢一个人与追一个人,总是要有点子契机的。
这个契机,便应在了小混混黄毛的身上。

虽然,黄毛没有交代为什么要拦截天才。可是早在开篇,作者已用一句话交代了因果。(被女神青睐,招人嫉恨。)
有写大故事的布局概念哦,这里是不错的。

双拳难敌四手,何况还是一大帮子人,在所难免的,天才自然会挂点彩。
故事到这里,爱情的小契机已经被安排的妥妥的。(女神的内疚心,天才的英雄力,一切便这样顺理成章发生了。)

萌动只在一个契机,爱情便油然而生。

故事讲完了,我的锤子也跟着写完了。
字数没数,应是只多不少!下一轮,希望我们队伍的机器人,看在小队长我人还在音乐厅被压迫着练习,能少出几个锤嘛~

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 20:16:17 [只看该作者]

以下是引用别来无恙@叶在2019-11-18 19:39:15的发言:

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 20:16:53 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部