五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮C朝天阙队散文 0:1思子年年 【点名:格致@香】  

共有1786人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮C朝天阙队散文 0:1思子年年 【点名:格致@香】  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:04:16 [只看该作者]

《青春是一场桀骜不驯的旅行》

前段时间迷上了经典咏流传里林志炫清冽的声音,尤其他那首李白的《长相思》,让人难忘。

之后,偶然间听了毛不易的《像我这样的人》,很少听一首歌听的那么投入,这首歌却让我一下子听进去了。我想,是因为毛不易独特的带着微醺的嗓音,天生有让人沉醉的魔力吧。听歌的时候,我也不断在问自己,像我这样的人,在别人眼中会不会有些荒唐可笑。

或者说,像我这样的人,在别人眼中是什么样的人呢?

我喜欢旅行,喜欢独自一个人上路。在别人眼里,我是不太合群的吧。虽然我也曾向别人炫耀过自己外出旅行时拍的美丽风景,向他们介绍当地的风土人情,可那一直是我自己的事,无关他人。我也曾想过跟现实中的同事、朋友,一起结伴旅行,可由于种种原因,竟一次也未能成行。记得那次,我做了很久的心理建设,邀请一位关系还不错的同事,想趁着假期一起去西湖游玩。她挺意外,问我为什么会想起邀请她。

我想过她会有的各种反应,开心、惊讶、反感或冷漠,但她这种好奇又感到好笑的回应,是我没有预见到的。她的表情好像在问:“为什么你没有去邀请别人呢?”我没有想过类似的问题,如何去组织一场同事之间的全体旅行?想想就觉得头疼。

我当时只记得回了她一句:“没什么为什么。”这件事最终不了了之,我再也没有收到任何关于旅行的,她的任何答复。

写下这段话时,我像个垂暮老人一般,在审视着自己的过往。不需与旁人走得太近,也无需旁人打扰,我将自己的生活变得简单,这在我看来是一件值得骄傲的事。我甚至会将这种生活态度向身边的人极力推荐,收效甚微,这也在我预料之内。

有段时间我突然收到很多周遭人士的关心,哪怕是不太熟悉的人。我很意外,起初也有些新奇,像是坐上了一辆通往陌生地带的列车,带着我的生活偏离了原本的轨迹。不久以后,我就明白,原来是身边同事、朋友都陆续结婚了,或是有了孩子。随份子,总不好突然发通知,于是乎这些虚来虚往的客套,成了那段日子的主旋律。对于真的没什么交集的人,我是懒得应付的。或托人带一份礼金,或简单发一句祝福。对于还算不错的朋友,我会很认真的包一个红包,在封皮上一笔一划地写上祝福语,然后郑重其事地交付本人。除此之外,再无别的仪式。

最近,工作更加忙了,大家似乎也没了互相应酬的动力,他们开始羡慕我,下班就能回家,不用在各种酒局饭场里乱窜。我笑了笑,没多说什么。其实我也忙,忙到没时间去旅行,可我的生活依然简单而充实。工作之余,偶尔给自己放个假,在银基楼下开了很久的那家寿司店里买一份招牌寿司,然后坐上一辆公交,漫无目的的环游着,把自己交给这座城市,透过车窗的霓虹,是这个城市给我最好的礼物。

或者去乡下采风,去度假村探一位老友,去给一株不知名的野花拍写真。我很庆幸,在青春未老时认清了自己想要的生活,余生才不用忙着否认自己。

回到顶部
浮世绘@初
  2楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:04:40 [只看该作者]

谢霜浓

回到顶部
别来无恙@瓜
  3楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:05:25 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
时光@梅
  4楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:05:26 [只看该作者]

听风吹雪

回到顶部
时光@瓜
  5楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:05:51 [只看该作者]

听风吹雪

回到顶部
浮世绘@夜
  6楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:06:25 [只看该作者]

谢霜浓

回到顶部
别来无恙@闲
  7楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:07:03 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
红椒@腊排骨
  8楼 狼埔  18帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:07:16 [只看该作者]

听风吹雪

回到顶部
浮世绘@白
  9楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:07:55 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
格致@定
  10楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:08:43 [只看该作者]

谢霜浓

回到顶部
格致@婳
  11楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:08:56 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
浮世绘@岚
  12楼 狼埔  42帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:15 [只看该作者]

谢霜浓

回到顶部
一见如故@紫箫
  13楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:26 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
别来无恙@七
  14楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:53 [只看该作者]

听风吹雪

回到顶部
格致@观
  15楼 狼埔  71帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@定 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:03 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
总数 29 1 2 下一页