五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文02:结庐在望 【点名:浮世绘@初】  

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文02:结庐在望 【点名:浮世绘@初】  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:06:14 [只看该作者]

那一轮中秋月

花开满庭,又是一轮中秋月。是谁吟着翩翩野鹤衔桂花,似乎一个遥远的梦,也似乎如闲云野鹤,渐远渐缥缈。

花开满庭,最记得中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!管它花落谁家,我且独自闲行,享受着浮生如茶。柳径无人,堕飞絮无影,看那淡淡云裳娇柔懒起,帘压卷花影,真是看不够,看它个立尽残阳,看它个云破月来花弄影。我言笑无声,自个儿偷着乐。

花开满庭,望月自然怀远,惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。但是,是谁惊了那在水之湄槐树上的鹊儿呢?我循声看去,不远处是一丛竹影,竹影婆娑,却是漆黑一片,分明却看见竹枝乱晃。走近细看,天,居然有蛇!我吓得赶紧往人多的地方跑。

花开满庭,闲去论坛逛逛,论坛里热闹非凡,有人拿着桂枝儿,唱着那谁的歌,让人荡气回肠,顿生豪气。一轮飞镜谁磨?照彻乾坤,印透山河。花开满庭,还记得那一轮中秋月,家人准备了螃蟹宴,也揎拳捋袖醉倒一大片。何处传来阵阵香气?我循香看去,是庭前古老的桂花树那永不回头者的背影,昔日的茂盛依然存在,只为守护着真爱,要寻找最好的未来。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。

这柔软的心情,是谁也不能忘却的。在绿窗纱内,有婷婷的美人,安心地画着图图。这样的夜晚,任谁也会相思无限,海上生明月,天涯共此时。

花开满庭,那窗外是谁起舞弄清影,似乎要斩尽这浮华若世的愁绪,独对清光坐,月儿你团圆我却如何?那池中半死的鱼儿,因着这美好的月色,无心入眠,想起了清晨微笑的太阳花。但凡通透之人其实是难得糊涂之人,遇事不妨呵呵一笑,谁是清醒的?谁又是糊涂的?我不知道,我只管呵呵,笑眯眯地看着时光飞转。近来也喜欢上喝酒,但不喜欢烈酒,只喜欢桂花酿,这酒散发着浓浓的桂花香气,仿佛有浓浓的乡情,使人在不知不觉间微醺了,眼前的一切都感觉无限美好,仿佛一切过去了都是美好,尽管,曾经有过眼泪,有过怒不可遏,有过不可原谅,但回头也只是释然的轻风一笑。喝酒时可以配上两个小菜,比如炒韭黄、清蒸飞鱼,似乎闻到了浓浓的香气,也似乎看见了娇黄与雪白,真是活色生香,清蒸绯鱼应该加点姜丝在上面,那是一种金黄的颜色,沥净了尘世间的老辣,泛着古色古香的诱人色彩。

有花开满庭,便有落花流水春去也。有人说落花犹似坠楼人,把落花比作绿珠,据说成为了桂花神。游人不管春将老,来往亭前踏落花,欧阳修的叹息让我感同身受,落花是懂得话中风情的花朵,落花可还记得那时候有个惆怅之人,细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟。

落花最后上哪去了?落花不是无情物,化作花泥更护花,也有人说,她被做了美味的葱油饼,据吃过的人说,就着清茶,味道还蛮不错的。她的美丽的传说,让这个秋天不是那么冷。我在曲廓上慢慢走着,随意看着四周的景色,给自己的心灵放一个寒假,去远方,寻找着诗意。似乎从来未曾参拜过菩萨,只是记得观音菩萨曾说过求人不如求己,求自己的心更宽容,用悲悯的眼光看待世上的人和事,不妨凡事随缘。偶尔也会逛逛寺院,逛完寺院,也不妨再尝试一下斋饭,世间多少的人和事,都裹上了太多的油腻,不如斋饭的清爽,也不如一碗简单的红薯饭。

天上月儿正圆,菜畦里的白菜正翠滴滴的妖娆着。

回到顶部
浮世绘@初
  2楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:06:54 [只看该作者]

小包子

回到顶部
别来无恙@瓜
  3楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:08:36 [只看该作者]

魅之又魅

回到顶部
浮世绘@夜
  4楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:44 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
格致@婳
  5楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:56 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮世绘@岚
  6楼 狼埔  42帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:57 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
时光@梅
  7楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:51 [只看该作者]

梯云

回到顶部
朝天阙@小爱
  8楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:52 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
别来无恙@闲
  9楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:08 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
时光@瓜
  10楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:12 [只看该作者]

小包子

回到顶部
格致@定
  11楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:29 [只看该作者]

小包子

回到顶部
别来无恙@七
  12楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:39 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  13楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:49 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮世绘@白
  14楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:58 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
红椒@腊排骨
  15楼 狼埔  18帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:13:30 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页