五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮B队追忆时光点名轰  

共有719人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光@牧
  1楼 狼埔  31帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮B队追忆时光点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:31:44 [只看该作者]

一楼教官

回到顶部
时光@牧
  2楼 狼埔  31帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:31:57 [只看该作者]

A队:别来无恙
01:思子年年——休闲
02:结庐在望——琳琅

C队:朝天阙
01:思子年年——谢霜浓
02:结庐在望——墨未浓

D队:岂有此理
01:思子年年——柳如眉
02:结庐在望——定慧

E队:红叔
01:思子年年——十画
02:结庐在望——楚心

F队:浮世绘
01:思子年年——蓝夜野火
02:结庐在望——萧若离

G队:一见如故
01:思子年年——江小乔
02:结庐在望——小包子

回到顶部
时光@牧
  3楼 狼埔  31帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:32:09 [只看该作者]

D岂有此理队散文01:思子年年

D队这个就有点厉害了,我说再来一段果然就又给我来了一段,不过好像换了个故事呀~不管了先看下文章再说。

嗯,作者写了一次自己和家人的旅行经历。从第一句我就充分感受到了作者的幽默本质,但也同样引发了我杠精附身的本能。

你看这第一句“听人说广东人最会吃,除了飞机天上飞的都吃,除了汽车地下跑的都吃,除了轮船水里游的都吃,所谓的吃天吃地吃小孩…”那么问题来了天上飞的热气球广东人吃不吃?地上跑的马车广东人吃不吃?水里游的摩托艇广东人吃不吃?还有啊,吃小孩他就不犯法么?如此张狂的么?还有王法么?毛爷爷的棺材板都压不住了,他想问他定的法律干嘛去了?!退一万步吃小孩就不管了,吃天吃地肚子就不撑么?(偷笑中…)

咳咳,玩笑开过了,回到本文。 作者的广州之旅从吃到玩再到吃,重点在吃上,不得不说作者点的那几样饭菜虽说我也没尝过,但被Ta描述的我也饿了,所谓的色香味俱全,全在字里行间了。又因吃饭时点餐过量一件小事,引出了遇到老实广州人(还是个帅哥!)的故事,最后作者以风景虽如画如卷但是人情还是最让人难以忘怀的感受来结尾,不得不说经历多了随口说出来的都不是至理名言也胜似至理名言。一方水土养一方人还是蛮有道理的,但是天底下没有相同的两片叶子,所以说,也并不是所有人都一个样…

哎,对了,作者下次再出去旅游可以带上我么,点多了饭菜我可以帮忙解决一部分也是极好的嘛,嗯,就这样吧~

F浮世绘队散文01:思子年年

是我喜欢的文风,是我喜欢的故事。
一个人可以依靠灵魂寻找到另一个同样相衬的灵魂那一定是芸芸众生里一种难得的福分。很久以前,看过一篇文章,有一句话让我印象深刻“如果你带着爱心去寻找你的爱情,你最终遇到的一定是个爱你的人”不要失望,即便时间它摧毁了一切,抹掉了你的棱角,白了你的发,苍老了你的脸,可那又有什么关系,爱我所爱,活成自己想要的样子,给自己一个真正的自己那才是你该有的自由的样子…

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:37:21 [只看该作者]

以下是引用时光@牧在2019-11-19 20:31:57的发言:

A队:别来无恙
01:思子年年——休闲
02:结庐在望——琳琅

C队:朝天阙
01:思子年年——谢霜浓
02:结庐在望——墨未浓

D队:岂有此理
01:思子年年——柳如眉
02:结庐在望——定慧

E队:红叔
01:思子年年——十画
02:结庐在望——楚心